设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryma

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

玉冰姐,这篇作文真是一言难尽啊。

200多字的作文我们整整讨论了一下午,高度难产:L

那种思如泉涌的境界我们什么时候才能得到啊:Q
jerryma 发表于 2010-9-6 09:16

.
你让我想起我家羊羊。一共5句话,他捏巴了足足两个小时。

你也让我想起了胡萍,说他儿子从小作文不受抬举,老师从来没看上眼过。

可是,她自己从来很看得上眼,还去游说他老师换种眼光来看她孩子的作文。你去胡萍的博克看看,“儿子的风花雪夜”,很有启发。

看了胡萍,我心就凉了。我是说,我可以在我儿子花两小时捏巴5句话时,体温没那么高了。
每天都在成长的路上,前行。

彤在厕所里一边欢快地唱歌一边洗澡,洗了半个多小时才出来,赤条条地站在我面前,一只手捂住小JJ,另一只手伸出两个肉乎乎的小手指头做胜利状,欢天喜地地跟我说:明天就有短裤穿了。

问他洗了几条?

答曰:一 ...
jerryma 发表于 2010-9-12 21:45

.
对彤妈彻底隔岸观火的本事,我钦佩得一塌糊涂。:F: :F:

彤彤真是好小伙,换了我家的,不知怎么反抗。
cloudyy 发表于 2010-9-14 13:04

.
如果妈妈的心是柔软的,孩子就会感觉到柔软,孩子的心也会柔软下来。

彤妈,是不是这样?

8岁是一个发呆的年龄吗?彤最近进入了频繁的发呆期。

早上起床要发呆,穿衣服要发呆,刷牙洗脸要发呆,吃饭要发呆,写作业要发呆。。。。。。

小朋友发呆时是及其专注的,就算你喊破了喉咙他也没有反应,等好不 ...
jerryma 发表于 2010-9-17 07:41

.
我说了你别焦啊……

发呆,是7岁娃的特征,孩子徜徉在自己的内心世界里,真的对外界充耳不闻。

每个孩子心理发育的步骤不一样,8岁孩子有7岁娃特征是很正常的。

我从小听说的是,猪八戒他二姨是怎么死的?笨死的。

每次都是来感叹我或者我妹妹笨的。

现在我忽然觉得我开始脱敏了,说起这话来我能觉得好玩了。

五年级就大量的做了,这个当年貌似是我的强项,所以印象深刻。
四年级开始涉猎吧,但是要求不太高。
淡月 发表于 2010-9-27 23:42

.
我彻底不记得了。

就记得批林批孔啦,张铁生啦,黄帅啦什么的。

男孩子个个都有英雄主义情结。

大约彤彤爸的英雄主义情结还抱持着当年的劲头吧。

这多好,爷俩有共同语言嘛。

你家彤很有眼光,他选的这幅“长城”,很有独特的意境,我非常喜欢。

他的作文嘛,大家都这么鲜花掌声了,我就藏大家后面去吧,至少也表达一下我的独特,跟彤学学,是不是?:)

好办法,照搬:lol
夕颜 发表于 2010-10-15 20:08

.
我们家有三面墙都是他们的了,贴满了各种他们心议的东西,除了画作、手工,还有他们捡回来的小蜥蜴尸体什么的……

啊,蜥蜴的尸体都有,难道也做标本?:o
红蝈蝈 发表于 2010-10-16 11:33

.
不是做的标本,是自然风干的。洛杉矶的天气比较干爽,再加上小蚂蚁们帮忙把里面掏干净了,只剩个完整的躯壳。我都想不到我家娃就那么好运气,能捡到这么有科学价值的东西。

还捡到一羽完整的孔雀羽毛呢,也贴了墙上,一米半长还多,可漂亮了。

是啊,往回翻了几页,也没见到“前兆”,怪惦记的。

来慰劳一下伤号!:heart

浩最不愛做啥不知道.
我最不愛做我知道:洗碗.;P
丁香 发表于 2010-10-20 21:36

.
蜜兔!

已经把晚餐后的洗碗工作推给了爸爸!

彤说:我着急呀,怕上学迟到了。是着急,不是生气。

原来我儿本无气,他妈自讨之。。。

我就是一典型的没事找事。
jerryma 发表于 2010-10-21 19:51

.
扑哧!

你很典型地非常好玩儿!

也提醒了我,赶紧回家写我家娃今天早上的下床气去。

忽然想起我自己小时候,对写作文特别没有感觉。

议论文我从来不知道怎么下笔。

叙述文、散文、科学小论文什么的自我感觉良好,可是老师在班上读范文的时候,从来从来就没看上我的任何一篇作文。

后来,现在,发现我“作文”很好嘛,你们说是不是?

所以啊,别跟咱彤着急,这小子已经比我当年写得有水平多了。

我记得当年窗边家的小豆豆,还有心远家的小西,写作文都满有水平,因为对他们来说写作文是件快乐的事情。

怎么样帮助彤觉得写作文是件快乐的事情呢?

忽然联想起彤的袜子和底裤的事情。妈妈坚持那是孩子的事,不予插手;结果爸爸终于替孩子洗掉时,彤的那份欣喜我如在眼前亲见。

也许,这作文的事情上,妈妈也试试看?毕竟,那老师太吹毛求疵了。

心里有脾气,上网来,朝姐妹们撒气嘛。把脾气撒掉了,就好啦。

啊,不来不知道,一来下一跳!我这消息迟钝的人,这才知道!

今后就多辛苦你照看大家啦!:kiss: :F: :heart :muzhi

啊?你还看哈利波特啊?冷不丁儿的看到这句,我还以为读书的是你家娃呢。

我努力啃过一次这个系列中的一本。结果,怎么都看不进去,怎么都不喜欢。

于是很佩服你,能喜欢孩子喜欢的。

我给你们俩说红了脸啦。我也很喜欢武打啊爱情啊什么的,很迷金庸、梁羽生、高阳、琼瑶、亦舒、梁凤仪这些人呢!