设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryma

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

换了我,恐怕要忍不住偷偷地看滴:L,只限偷偷滴——那要是孩子长大她的日记我要不要偷偷的看呢:dizzy:
把名字写在水上

别勾引我夕颜,我的定力貌似没这么强大{:2_28:}
jerryma 发表于 2010-5-12 09:35

不勾引不勾引,难得彤妈好奇一回,那咱就不看好了;P
把名字写在水上

这个想象力丰富的老妈!:lol

我可能偶尔会偷偷翻看一次吧。不过你不让我看,我还懒得看呢,乱糟糟的书包有什么好看的?!;P
阿猪 发表于 2010-5-12 11:18

阿猪说得对,书包估计我不会看,反正烂糟糟的;P

我最近比较烦恼越的作业不让看的问题。看吧是不相信她,不看吧有些错的比较离谱,也曾经想了办法,反正这会儿还在烦恼中。:dizzy:
把名字写在水上

书包都不让看了,作业当然更不让看了。对此我倒是一点也不纠结,错误太多了老师会找我的撒,老师不找我说明还过得去;P
jerryma 发表于 2010-5-12 13:57

早就说了,你比我放松;P

不过,这个作业倒真的要好好想想了:L
把名字写在水上

2010年5月13日

早上蹲厕,坐在马桶上一扭头看见瓷砖上有铅笔写的两个字——妈妈,再往下看,还有三字——大笨蛋:@

大笨蛋旁边拐了一个小箭头,顺着小箭头向上看,有三个小字——对不起。

说完我大笨蛋还跟我 ...
jerryma 发表于 2010-5-13 11:54

哈哈哈,笑死我了:lol
把名字写在水上

2010年5月13日       国宝特工魅力无穷

这果宝特工对彤的吸引力大大超乎了我的想象。昨天彤在特工的召唤下,回家后即刻披挂上阵,赶写作业。今天么,简直更神奇。回家前我带彤去了一趟超市,彤说不想进去,要在门 ...
jerryma 发表于 2010-5-13 19:03

最近彤妈联想力很丰富哈:lol

小彤同学值得表扬,人家已经发现了早点写完作业的动力:victory:
把名字写在水上

彤妈,我才不信呢;P

越到现在都记得她老爸打过她,老天,多久以前的事儿了,就那一巴掌,啧啧

还描述的现场活灵活现的,整一个记仇的,我才不信那上面说的——只管打吧,打了也没事:o
把名字写在水上

2010年5月15日  我有点小暴躁

本来早上起来的时候心情还好好的,三口人愉快地起床,愉快地一起到家附近的一个公园里散步,彤轮滑。

玩到9点多回来,我在厨房里洗碗,彤不知道一屁股歪在哪个角落里看书。这时, ...
jerryma 发表于 2010-5-15 11:11

为安慰越同学受伤的小心灵,我把这篇读给了她,哈哈大笑中,越同学很快慰:lol
把名字写在水上

拍板砖的来了!:qianbian

上次还破功大法呢,这次怎的就忘啦?人家爸爸当初好歹拿着药举案齐眉了5分钟都没发火呢……

(小声嘀咕一句:我吼的时候,你不在场。不然,咱可以拼比一下,谁的分贝和频率更高……)
玉冰 发表于 2010-5-15 13:58

我家的我没写呢,估计着玉冰姐的砖要拍的更响了;P
把名字写在水上

2010年5月17日  我家有颗小炸弹

也不知彤现在又到了什么阶段的什么期,近一段时间以来脾气暴涨,特别是早晨叫他起床的时候,那简直就是一枚小小的定时炸弹啊。无论你是多么温柔地,平静地,淡定地,充满爱意地,轻 ...
jerryma 发表于 2010-5-17 09:03

彤妈真耐心:F: ,场景也和我家彷佛;P

自从听过冯志梅的爱箱,对于早上小宇宙的爆发,俺也是越来越有耐心了:handshake

不过,彤妈对彤爸这份耐心和幽默,俺还要再学学
把名字写在水上

2010年5月17日  短信

今天又有一件特没面子的事。

刚才等彤放学在学校门口跟妈妈们聊天的时候,我的手机短信提示铃响了,我一看,是家校通来的短信。其他妈妈们看到我的手机有短信,就纷纷掏出自己的手机查看, ...
jerryma 发表于 2010-5-17 17:52

没事儿,彤妈看来当惯了好学生的妈妈,偶尔品尝下这样子的滋味也很新鲜呢:P
把名字写在水上

2010年5月18日

彤今天数学考试得了100分,考试内容:第六单元  克和千克,特此记录。

为毛要记录呢?

因为这是彤本学期以来数学考得的第一个100分。各位妈妈别笑我,考个100分至于高兴成这样么?至于的,至 ...
jerryma 发表于 2010-5-18 19:46

我也不淡定的乐得很:lol
把名字写在水上

嗯,规则是一定要讲了,而且这件事情之后,我们聊其它事情的时候,也提到这方面了。关键是她哪一天说,老师误会我了,我根本没做,偏说是我做的,如何处理?
力萱妈 发表于 2010-5-19 15:09

倾听——共情——引导

首要是要让孩子感受到你的理解和尊重,情绪能够得以疏导,然后可以借一件亲身经历把孩子引导到你希望的思路上
把名字写在水上

2010年5月21日

夏天就这么火辣辣地来了,热情得让你无处躲无处藏的。接彤放学的时候,那个阳光正毒得很。好在彤的学校紧挨着一个生活小区,小区里倒是绿树成荫的。这里便成了放学后孩子们游戏的天堂。

气温骤然 ...
jerryma 发表于 2010-5-21 10:15

哈哈哈,孝妈一个:lol
把名字写在水上

2010年5月21日 做梦

半夜酣睡中,好像是做了一个梦,举起手在彤爸的后背上拍了一下,力气大小与否我是全然不知的,只是在朦胧中听到彤爸嗷得一声惨叫,懵懵懂懂中在睡梦中大声质问我:老婆,打我干嘛?

我也在 ...
jerryma 发表于 2010-5-21 10:49

分床第X大好处——拍人不怕拍错;P
把名字写在水上

磊磊没这么幸运,我是做梦咬了他的头一口,他大叫,爸爸问怎么回事,他说:我不小心划着妈妈的牙了。:lol
小石头妈 发表于 2010-5-21 12:07

好,孝顺儿子:muzhi
把名字写在水上

小俭性格随我们,不太喜交际。原先报过很多兴趣班,可能留下伤痕了,现在啥兴趣班都不愿去学。
小俭妈妈 发表于 2010-5-23 10:55

我觉得性格有天生的成分,也有环境的影响。无所谓好坏,各有各的好。如果希望孩子外向些以更好地适应现在的社会,也可以适当的创造些交往环境
把名字写在水上

2010年5月22日  玩爽了

傍晚的堆山公园人山人海,热闹非凡。跳舞的,轮滑的,滑板的,放风筝的,散步的,还有玩遥控飞机的。。。那个跳舞的队伍规模很是浩大,七八十人随着快节奏的音乐声扭来扭去。音乐是有感召力 ...
jerryma 发表于 2010-5-23 12:14

好开心的娃,看得我也开心了:lol
把名字写在水上

我,我,我真的是愧不敢当:L
jerryma 发表于 2010-5-23 21:18

给才女献花:F: :F: :F:
把名字写在水上

2010年5月25日  能吃才算得上男人?

早上带彤去快餐店吃早点,给彤要了一个牛肉烧饼和一碗红豆粥,我自己要了一根油条和一小碗豆浆,外加一小碟萧山毛豆。我半根油条刚下肚,彤的一整个牛肉烧饼已被他吃得一干二净 ...
jerryma 发表于 2010-5-25 08:09

嗯嗯,是男人了嘛;P
把名字写在水上