设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryma

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

小俭性格随我们,不太喜交际。原先报过很多兴趣班,可能留下伤痕了,现在啥兴趣班都不愿去学。
小俭妈妈 发表于 2010-5-23 10:55

.
原来这样啊。

对了,你怎么不也开贴分享故事呢?
每天都在成长的路上,前行。

小俭性格随我们,不太喜交际。原先报过很多兴趣班,可能留下伤痕了,现在啥兴趣班都不愿去学。
小俭妈妈 发表于 2010-5-23 10:55

.
小俭妈,你去看了7岁娃的线没有?

7岁娃最“招牌”的特征是闷而且慢,他们不喜欢跟别的孩子扎堆,而喜欢徜徉在自己的内心世界里。你说话他常常听不见,或者左耳朵进右耳朵直接出去,根本不拐弯进大脑,要他做个什么事得再三再四地确认他真的听见了你的话,而且要再三再四地提醒,因为他老是沉浸在自己的内心世界中,根本就忘了你刚说了什么。

因此,小俭这时候“不喜欢交际”,不喜欢去兴趣班扎堆,很正常啊,是吧。

特别是彤的那个大屁蹲,摔得那叫一个学问啊,整个人在空中漂亮得翻了一个侧翻后才坠落在地(请大家忽略坠地高度,反正是在安全落地范围内)。兴奋中的娃摔了也是没事的。两人起身胡噜胡噜屁股,继续在人群中舞来舞去的追逐打斗。

...

等我招呼两孩子回家的时候,已经九点了,两个人都大汗淋漓。彤甩着湿漉漉的头发,睁着亮晶晶的眼睛跟我说:妈妈,今天玩爽了。玩爽的感觉真好!
jerryma 发表于 2010-5-23 12:14

.
我的老天爷,你真是不焦虑到了极点!这么轻松愉快地描写这一摔!快坦白交代,当
时心里紧了一下没有?一小下下?

前天我晚饭后带了我家娃去疯,回来时娃说,“妈妈,我浑身是汗,我要洗澡!”这是不知道多久以来第一次娃主动要求洗澡。把我给激动得!赶紧伺候周到!

特别是彤的那个大屁蹲,摔得那叫一个学问啊,整个人在空中漂亮得翻了一个侧翻后才坠落在地(请大家忽略坠地高度,反正是在安全落地范围内)。兴奋中的娃摔了也是没事的。两人起身胡噜胡噜屁股,继续在人群中舞来舞去的追逐打斗。

...

等我招呼两孩子回家的时候,已经九点了,两个人都大汗淋漓。彤甩着湿漉漉的头发,睁着亮晶晶的眼睛跟我说:妈妈,今天玩爽了。玩爽的感觉真好!
jerryma 发表于 2010-5-23 12:14

.
我的老天爷,你真是不焦虑到了极点!这么轻松愉快地描写这一摔!快坦白交代,当时心里紧了一下没有?一小下下?

前天我晚饭后带了我家娃去疯,回来时娃说,“妈妈,我浑身是汗,我要洗澡!”这是不知道多久以来第一次娃主动要求洗澡。把我给激动得!赶紧伺候周到!

2010年5月25日  能吃才算得上男人?

早上带彤去快餐店吃早点,给彤要了一个牛肉烧饼和一碗红豆粥,我自己要了一根油条和一小碗豆浆,外加一小碟萧山毛豆。我半根油条刚下肚,彤的一整个牛肉烧饼已被他吃得一干二净 ...
jerryma 发表于 2010-5-25 08:09

.
呵呵,8岁娃的胃口就是应该这么让当妈妈们的欣喜的呀!

2010年5月25日  理想

彤很少谈及自己的理想,目前听他说过的有两个,一是看了长袜子皮皮后,受皮皮影响,一心向往海盗的生活;二就是今天中午接他放学回家的路上,小人坐在我自行车后座上,哼着哼着歌突然跟我说: ...
jerryma 发表于 2010-5-25 14:16

.
想起我们上星期才读过的一本专门写男孩子小捣蛋的(估计也就89岁孩子)的书(可惜,是英文版的,大约还没有中文。翻译出来应该是“底裤大队长”)。说一次学校遭受坏蛋控制以后,书中的两个小捣蛋主人翁英勇无比拯救了学校,打跑了坏蛋,最后救校长时,扬眉吐气地要挟他必须答应由俩小捣蛋当一天校长。

2天,这俩小捣蛋校长,安排全校同学一整天享受课间玩耍,不用上课,而且还卖掉了臭校长和臭老师们的贵重皮椅桃木大桌之类的,请来披萨饼、冰激凌、炸薯条等商家,让同学们敞开肚子享受。还有,所有作业吊销!还有,让所有老师到纪检室去,在黑板上写无穷无尽的保证书(我保证不再怎么怎么对待同学)……呵呵,好玩极其了!

无论结果如何,这也算得上小同学迈入社会的第一步。况且小同学回家后跟我说:妈妈,我下周还想去!我儿本不是非常外向的性格,让他在众人面前展示自己与他来讲确实不是一件容易的事。

正如李子勋所言:性格没有优略之分,但是我们可以把不同性格的优点作为一项本领来学。对彤来讲,大方自信地与人交流就是他需要学习的一项本领。儿子,加油!
jerryma 发表于 2010-5-31 10:57

.
你真沉得着气!爸爸也真沉得住气!

不过,我可是第一次知道你家彤是个羞怯的孩子。我一直以为他天不怕地不怕,一
个十足的小淘气。

羊羊写作业时,甚至整篇整篇地漏呢。

巴不得快点儿“交差”好去玩儿吧,我想。

真是非常同情在国内上学的孩子们。这个作业啊,实在是三重大山的压迫。

也实在是非常同情你们这些妈妈们。我可以想象,如果一点也不爱写作业的羊羊,
遇到这样沉重的负累,他和我该有多少痛苦,多少战争……

我、我同学、我爱人,都有过这样的体会:考试之前,需要放松。越紧张越考糊。因此,我们都自觉不自觉地做过考试之前出去兜风的事情。

期末考试是哪天?

孩子哪天放暑假?

我满心疼惜地期望着你们的孩子早些进入暑假!

例句:石头像子弹一样射出。

彤写的是:小松鼠的尾巴像降落伞一样飘落下来。句子后面老师用红笔划了一道。

我也搞不明白这么有诗意的句子老师为啥判错。
jerryma 发表于 2010-6-22 21:33

.
我明白错在哪里了。

错在他没有“遵照”老师的例句。

例句:石头像子弹一样射出。
造句:尾巴象降落伞一样飘下。

这样,就对仗啦,老师一准满意。 ;P

所以你们娘俩都放暑假去啦,对吧? :)

买回来生的牛百叶,应该是经过清洗的,不过最好自己再好好洗洗,剪去脂肪。切成大小合适的块儿,开水焯一下。
八角,花椒,辣椒,桂皮,香叶等香料,葱,姜,料酒,老抽,盐,放一起做成卤汤,把百叶放入,大火烧开 ...
jerryma 发表于 2010-7-6 14:42

.
这几样都满诱人的啊,我的谗虫被你逗出来了。回头开辟实验田去。 :F:

2010年7月17日  杂记

心思有些乱,想到哪记到哪吧。

公公罹患白血病两年之久,历经8次化疗,期间被医生宣判死刑数次,拜公公的毅力和乐观的精神所赐,老人家每次都顽强地挺了过来,堪称医学上的奇迹,所有的医 ...
jerryma 发表于 2010-7-18 00:15

.
难怪你最近很少上来聊天儿呢,原来这样……

我最近刚看到的说法,说人的灵魂是永恒的。当灵魂决定离开投生之躯(注意,是灵魂自己决定的,而不是无可柰何的)时,那就是灵魂选择要开始一段新的自我实现历程的时候。人生,就是灵魂和人躯一起创造和实现自我最高价值的过程。

因此,当灵魂决定去开始新的生活时,灵魂是喜悦的,快乐的。

因此,当我们自己,或者我们的亲人将要离开人世时,我们应该和我们的灵魂一样感到对“新生”的喜悦、向往、和快乐。

而不需要感到恐惧,不需要感到痛苦。

这让我忽然感到解脱。很彻底的解脱。

使劲儿吆喝一嗓子!

李网开放了,请姐妹们回去备份自己的手记去!

大李在李网上的通知说,这是“开放”,不是“开张”。换句话说,大家不能发贴,但是可以复制自己的手记啦。

请姐妹们互相转告吧!

蹭进来,搅局一下。

我们家的也不爱写作业。尤其以羊羊为典型代表。

幸好呢,他们小学的风格是倾向让孩子多玩的,因此所有周末啦节假日啦统统的没有作业。比其他学校(我们邻居城市的学校)作业量实在轻了很多很多。我非常庆幸。

可是,因为各种各样的原因,我有心让孩子们从新学年开始开始学习中文了。一周一次中文学校。别的尚可,就这个作业,让我十分犹豫。要报中文班,意味着给孩子们增加额外的,而且肯定和他们现在作业量比起来是翻倍的作业量。

他们和彤彤一样,特恨写作业。我是为了让他们学中文,把“特恨”引进呢?还是为了不招惹“特恨”,就一并连中文学校也杜绝了呢?

自己教?我试过。短期可以,但兴趣很快就过了。兴趣一过,就变成我强迫孩子了,徒给自己增加亲子矛盾。一样得不偿失啊。

怎么办呢?俺愁着呢。

玉冰姐,小雨点大姑也在美国,两个孩子,大女儿今年上大学,小的9岁。他们是每年暑假回来,插到国内学校学中文,这是回来的一个目的。当然,也很麻烦。这次小表弟刚回来,开始磕磕绊绊,说不出完整的中文,但很快 ...
阿猪 发表于 2010-8-27 16:56

.
唱歌啊,太好了,我的拿手好戏!

谢谢提醒!

哈哈哈,玉冰姐也发愁了,说明你和我们一样,都是普通的妈妈哟。:lol
悄悄地说一声,我以前把你视为神呢,觉得孩子在你那里,啥问题都能解决的。;P
动动鸭 发表于 2010-8-27 15:53

.
这个这个,你没见我才被大家给拍得扁扁的嘛……

比我更有智慧、更有耐心、更有爱心的妈妈,多了去了,我不过是个中游而已啊。

好漂亮的作文  :F:

好写意的童年生活  :F:

好放松的孩子心态  :F: