设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭是我儿的现状,新的手记以此为起点,俺想撇开僵化的理论,真正走进孩子的内心,跟随孩子的脚步,陪着他走过童年这一程,享受这一程。。。

新手记里,感悟孩子的内心是我最大的追求,体验孩子的成长是我最大的幸福与快乐。
jerryma 发表于 2010-4-27 16:39

:victory::F::handshake:kiss:彤妈,让我们一起陪着孩子享受童年。

我心想,哼,凭你这小不点,想跟老师斗,你还是忒嫩了点。
jerryma 发表于 2010-5-4 13:32

;P看到这最后一句,我忍不住不厚道的笑起来了!

彤妈,你真逗!:lol:F:

彤妈和老师沟通真有艺术,虽然没说几句话,但让老师倾诉了一通,也就没事了。:F::muzhi
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

2010年5月13日

早上蹲厕,坐在马桶上一扭头看见瓷砖上有铅笔写的两个字——妈妈,再往下看,还有三字——大笨蛋:@

大笨蛋旁边拐了一个小箭头,顺着小箭头向上看,有三个小字——对不起。

说完我大笨蛋还跟我 ...
jerryma 发表于 2010-5-13 11:54

{daxiao}我今天晚上已经当故事念给宝宝听了,宝宝和我都大笑了一场!:lol

我们家常见的不是小炸弹,而是小破蜂鸣器。哼哼哼,哼哼哼,没完没了,吃饭时都要故做姿态地横眉竖目。

坦白说,怪心烦的呢。
玉冰 发表于 2010-5-17 12:02

;P看人家的,我一点都不烦。

2010年5月17日  我家有颗小炸弹

也不知彤现在又到了什么阶段的什么期,近一段时间以来脾气暴涨,特别是早晨叫他起床的时候,那简直就是一枚小小的定时炸弹啊。无论你是多么温柔地,平静地,淡定地,充满爱意地,轻 ...
jerryma 发表于 2010-5-17 09:03

;P这妈妈心态这么好,以后儿子肯定找个好媳妇。:muzhi

我问过大海
                     可是,他凶猛地叫喊
                     我问过森林
                     可是,他沙沙地颤抖
                     我问过小花
                     可是,它缓缓地叹息

jerryma 发表于 2010-5-4 06:28

惊艳!:haose:
敬听 发表于 2010-5-19 16:38

同老大再惊艳一次!:haose::F:

这是什么书???
凡凡现在迷上赛尔号啦,整天嘴里念着“赛尔号,赛尔号,我的赛尔号”~~~~
动动鸭 发表于 2010-6-7 13:47

:handshake 我家女孩也跟男孩似的,每天都是念叨着“赛尔号”。回来也是必玩赛尔号。

写作业的时候我逗彤:儿子,你知道吗,作业会施展魔法。

彤一边奋笔疾书,一边问我:什么魔法?

我:作业常常把你变成一头愤怒的小毛驴。

彤嗷的一嗓子叫了起来,鼻子皱在了一起,瞪着眼睛跟我说:我才不是 ...
jerryma 发表于 2010-6-18 09:18

不着调的妈!{qiang} {touxiao}

2010年7月17日  杂记

心思有些乱,想到哪记到哪吧。

公公罹患白血病两年之久,历经8次化疗,期间被医生宣判死刑数次,拜公公的毅力和乐观的精神所赐,老人家每次都顽强地挺了过来,堪称医学上的奇迹,所有的医 ...
jerryma 发表于 2010-7-18 00:15

:hug: :hug:

我的课余生活

每天放学,我最盼望的事情就是老师快一些说:“同学们再见!”好和LXL、JCY他们去小花园里快乐地玩耍。

小花园旗杆旁的空地是我们的小足球场,在那里 ...
jerryma 发表于 2010-9-6 06:42

怎么写的这么好的作文?:o {qiang}

彤彤妈培养的好啊!:F: :muzhi

今天发现新变化,背包客和无忧娃有啥区别?
cloudyy 发表于 2010-10-1 22:45

背包客,背上书包上学喽,就是上了学的孩子家的手记。

无忧娃,无忧无虑的享受学前时光吧。就是上学前的孩子家的手记。

这些改动也是应有些姐妹的要求而改变的。

俺知道俺话多了,以后还得少说话,切记切记
jerryma 发表于 2010-10-1 17:45

话少也不行,有时你话少也有错。;P

我觉得这个管好我们的嘴巴真不容易,说多了不好,说少了或不说有时也不好。:hug:

这....这写得也太好了

你太低估你儿子的语文水平了吧

这水平我得扯着脖子仰望才行
小石头妈 发表于 2010-10-13 08:48

排,太牛了!仰望啊!{guzhang}{zuoyi}

我受刺激了,想吐血
动动鸭 发表于 2010-10-13 08:59

我也受刺激了,我羡慕嫉妒恨!不止吐血,我还流一地的口水{touxiao}

;P

不愿上学写作业的小孩

前天早上,彤一边懒懒的穿衣服,一边跟我说:妈妈,如果每天只上一个小时的课,只写10分钟的作业那该多好啊!

我说:你的愿望真美好,儿子。然后彤刷牙洗脸吃早饭平安无事上学去鸟。
— ...
jerryma 发表于 2010-11-5 08:30

不知为何,本来是想来彤妈家找乐子的我,突然有些伤感了。每天要写作业,特别是讨厌的没有意义的重复写,我觉得其实小孩真的挺可怜的。哭的那个伤心是该被同情的。:'( :hug:

我想起宝宝说的一句话了,突然说的一句话。她说“我想起以前的幼儿园居然要我们抄写5遍,我突然恨我那个幼儿园了。”
我赶紧回家记录了。:L

:F::kiss:{ganbei}恭喜彤妈担任背包客的版主!

以后还请多多关照哦!:lol:F:

早上彤睡得呼呼的,小嘴微张,靠枕边的一侧流着一串哈喇子。看着他熟睡的样子,真不忍心叫醒。可是眼瞅着时针过了7了,再不起就要晚了,我不期待一个鸡鸣狗跳的清晨。“彤彤,醒了哈~~~睁睁眼睛吧~~~~~”我一边轻声喊 ...
jerryma 发表于 2010-11-22 09:05

以后就跟着你混了!学习享受我们的生活!:F: :lol
今早我对宝宝的拖拉磨蹭就不温柔了,狮子吼了:L

除了群主,这辈子当的最大的官就是斑竹了。

俺以后一定好好为大家服务,带着大家一起开心,一起快乐,一起间歇,一起咆哮。。。:shutup:
jerryma 发表于 2010-11-22 11:37

哇,这话说的,感动的我鼻涕眼泪一箩筐的:$ :heart :F:

我想了想,还是泄气地发现我怎么都无法对着老公用中文说出“心肝”两个字,唉!
小颀妈妈 发表于 2010-11-30 09:58

;P :handshake 我也一样。不过别泄气,能学的就学,学不了的也不用纠结。
反正打死我也说不出来。这和感情无关,应该和我们的习惯有关吧?