设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

亲爱的jerryma,看到你真开心!:heart :kiss:

我们是有缘的,又相遇了,而且还是同一天在园子里建个小家。:handshake

真的感谢大观园的姐妹们,给了我们这么熟悉、亲切的家。:F::F:

引用淡紫老大的一句话:

彤妈:我觉得跟随孩子的脚步,享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择,孩子很快就会长大,这样的、需要你照顾的日子不会长久。呵呵。

天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭是我儿的现状,新的手记以此为起点,俺想撇开僵化的理论,真正走进孩子的内心,跟随孩子的脚步,陪着他走过童年这一程,享受这一程。。。

新手记里,感悟孩子的内心是我最大的追求,体验孩子的成长是我最大的幸福与快乐。...
jerryma 发表于 2010-4-27 16:39

淡紫说得好!:F:  

我感觉我家小雨点很快就长大了、独立了,享受孩子的每个阶段吧。

祝福彤彤,祝福你!:F: :F:

彤妈的破功大法,高!:victory::victory:

自从我把心给我的一封邮件(唯一的一封,珍贵的一封,我爱死的一封:haose:)贴在群邮箱里,心在信里提到的作业问题引起了大家极大的关注,大家跟帖纷纷发表自己的看法。感谢大家哈:F:

jerryma 发表于 2010-4-29 10:22

想念心满意足!:heart

赞同皮妈的建议,辛苦jerryma 方便时在群里搬点金子,我们也分享下。:haose: :F:

可爱的小动物

我可喜欢小动物了!我喜欢的动物可多了,比如小猪,小马,小猴,等等。。。

我先说小猪吧。看看那又肥又大的身体,多可爱呀!再看看那大大的耳朵,跟扇子似的,也挺可爱的。看那又短又小的猪尾巴吧,跟西瓜藤似的。

jerryma 发表于 2010-5-4 06:13

可爱的小作文!可爱的彤!:F: :kiss:

下面这篇这篇短文是语文练习册上的作业,要求用“荷叶”、“青蛙”、“扇子”、“乘凉”这几个短语写一小段话。彤写了三句。
夏天到了,荷叶漂浮在水面上,青蛙在荷叶上尽情地歌唱。茂密的枝叶像一个个小小的花伞。老爷爷和老奶奶在树荫下拿着扇子乘凉。
jerryma 发表于 2010-5-4 06:28

不得了,你这儿子是诗人呐!:victory: :F:

响应皮妈和阿猪号召,搬了一个聊天记录过来,请看这里http://www.namez.cn/thread-237-1-1.html
jerryma 发表于 2010-5-4 08:55

多谢多谢!:F: :F:

自那以后,彤开始注意洗脖子了,但与此同时,脸却被严重忽视了。今天早上,彤爸在与儿子拥抱的瞬间发现儿子的小鼻头和嘴巴两边还残留着昨天晚上啃羊肉串的痕迹,不由得大声惊呼:儿子,你昨天没洗脸么?儿子回答:我都好几天没洗了,但我每天都洗脖子。:lol  ...
jerryma 发表于 2010-5-6 08:19

彤太可爱了!:kiss:

肯定不少孩子都有的,我也在强调小雨点的脖子有点黑的问题呢;P

牛牛妈,搞明白我现在的行为模式是不是与我小时候形成的内在模式有关,有助于我体察自己的情绪反应,建立和谐家庭和和谐的人际关系
jerryma 发表于 2010-5-7 14:21

我也想问:我现在比较能接受孩子,但经常难接受我妈的行为,其实也是些鸡毛蒜皮的小事,都还论不到对错,就是她的方式个我的不同,我就要啰嗦指责。

如以内在小孩、内在父母或本我、自我、超我来分析,怎么个解释?还是归结到我不接受自己吗?高手们请指点下。:F: :F:

我感觉,一般挑剔的话,都是内在的父母挑剔内在的孩子。

当然这只是我的感觉,我只是个业余选手,事实上,我总是把内在的父母想成精神分析流派里的“超我”,把内在的小孩当做“本我”。

所以,换句更恰当 ...
小颀妈妈 发表于 2010-5-7 14:32

小颀妈妈真高:F:
帮我分析下为啥我老挑剔我妈吧。谢谢!:handshake

回复小雨点妈(不喜欢看的请自动略过哈!)

如果内在小孩和内在父母很和谐的话,你就完全接纳了自我。

你的情形,恐怕是已经比较接纳内在小孩,但是又因为对内在小孩的过分接纳、正处于对内在父母比较反感的 ...
小颀妈妈 发表于 2010-5-11 13:48

多谢小颀妈妈回复我的问题!:F: :F:

我搬回家,慢慢领会啊。

2010年5月12日

感慨一声,儿大不由娘啊。

最近发现我儿的秘密越来越多了,需要的独立空间越来越大了,我这个当妈的可干涉的地盘越来越小了。

昨天被彤正式通牒:妈妈,你以后不许翻我的书包了。他此言一出, ...
jerryma 发表于 2010-5-12 09:12

这个想象力丰富的老妈!:lol

我可能偶尔会偷偷翻看一次吧。不过你不让我看,我还懒得看呢,乱糟糟的书包有什么好看的?!;P

2010年5月12日  果宝特工的魅力

不管目的如何,小朋友的敬业精神还是可歌可泣的哈。
jerryma 发表于 2010-5-12 19:34

是哈;P

2010年5月15日  我有点小暴躁

本来早上起来的时候心情还好好的,三口人愉快地起床,愉快地一起到家附近的一个公园里散步,彤轮滑。

玩到9点多回来,我在厨房里洗碗,彤不知道一屁股歪在哪个角落里看书。这时, ...
jerryma 发表于 2010-5-15 11:11

偶尔吼吼,难免的。:handshake

是我境界低吧,我怎么觉得,当时情况下,吼一下也比较正常呢?!:L

哪里啊,聪聪妈,以前我是大炸弹:L

我改邪归正了,小女人长大了,不再耍性子了;P
jerryma 发表于 2010-5-17 09:46

我是超级炮弹,经常炸得全角不宁 :L

现在,只对小雨点改了,对老公、我妈还没太多改变。:L

我的手机号不是电信的,收不到校讯通。也好,让我省了好多心,眼不见,心不烦。;P

2010年5月25日  理想

彤很少谈及自己的理想,目前听他说过的有两个,一是看了长袜子皮皮后,受皮皮影响,一心向往海盗的生活;二就是今天中午接他放学回家的路上,小人坐在我自行车后座上,哼着哼着歌突然跟我说: ...
jerryma 发表于 2010-5-25 14:16

彤的志向高远呐!:F:

小雨点有个同学也想以后成为本校的校长,要做的事是要罚他们现在的语文老师每天抄课文。;P

.
想起我们上星期才读过的一本专门写男孩子小捣蛋的(估计也就8、9岁孩子)的书(可惜,是英文版的,大约还没有中文。翻译出来应该是“底裤大队长”)。说一次学校遭受坏蛋控制以后,书中的两个小捣蛋主人翁英勇无 ...
玉冰 发表于 2010-5-26 13:17

多么有意思的书啊!

玉冰姐,介绍下书名吧,我想试试买英文的。

我躺在沙发上暗自发笑,总算等到这一天了。;P

说时迟,那时快,还未等我反应过来,只听得哗啦一声巨响。我抬头一望,彤两腿叉开坐在地板上,双臂高高举起,书包口朝下,两条小腿中间已经赫然堆起一座小山似的东西——我都不敢相信,这些都是从彤书包里出来的,比起以往真是有过之而无不及:funk:

等小家伙把有用的东西捡出去以后,剩在地板上垃圾的竟然收了满满二簸萁。

清理完的书包,彤很满意。放下棋盘,书包依旧空空荡荡。 jerryma 发表于 2010-6-6 10:26

真是个典型的男孩子!有意思 ;P

2010年6月11日  郁闷

很郁闷,现在。写出来发泄发泄。

彤从六点多开始写作业,我呢,在彤写作业的时候,如往常一样,悠闲地做做饭,上上网。7点叫彤吃晚饭,答曰不饿。我寻思,放学后刚吃了一个大汉堡,不饿就 ...
jerryma 发表于 2010-6-11 21:52

:hug: :handshake  jerryma 。

应试性的教育就是这样,期末考试前就是作业最多的时候,其实想想这样的学习方式也真没啥意思。好在是黎明前的黑暗,暑假不是也快了吗?!

彤真不错呢,做了这么长时间的作业,居然一直专心,没抱怨。:F: