设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

板凳都没了,我坐地上得了:loveliness:

彤太可爱了;P

人总是以自己能够理解的去理解事物和他人,带有自己投射的影子,所以肯定是不同的人有不同的反应。我觉得我这个方面分离不是很好,总看不得小孩子哭,彷佛是小小的我受尽了委屈似的 ,内在孩童的解释是有道理的

冒似我也有这种状况!婶婶去

自那以后,彤开始注意洗脖子了,但与此同时,脸却被严重忽视了。今天早上,彤爸在与儿子拥抱的瞬间发现儿子的小鼻头和嘴巴两边还残留着昨天晚上啃羊肉串的痕迹,不由得大声惊呼:儿子,你昨天没洗脸么?儿子回答:我都好几天没洗了,但我每天都洗脖子。

我肚子笑得好痛,:lol 彤妈,你要赔偿!

2010年5月13日       国宝特工魅力无穷

这果宝特工对彤的吸引力大大超乎了我的想象。昨天彤在特工的召唤下,回家后即刻披挂上阵,赶写作业。今天么,简直更神奇。回家前我带彤去了一趟超市,彤说不想进去,要在门 ...
jerryma 发表于 2010-5-13 19:03

这玩嘛从来都是我儿赶早写作业的动力!:lol

彤的哭声持续时间不长,一两分钟而已。对于彤在如此短的时间内恢复正常,我分析了下,原因大概有三:一是彤在我的吼叫声中长大,也算得上久经沙场的一员老将,锻炼出来了;二是此次反抗让他的情绪得以发泄,找到了平衡;三是我俩发脾气步调一致,此次我的发作是短平快,他的反应也是短平快哈。

反省:发脾气吼叫确实挺伤人的,我也想改,可是咋总也改不了呢?吼叫声,我该如何接纳你?

咱们握个爪!最近我和仔也都短平快

彤看了看我,很气魄地说:那当然,不能吃还能算得上是男人吗!

啧啧,这豪爽劲儿!

.
想起我们上星期才读过的一本专门写男孩子小捣蛋的(估计也就8、9岁孩子)的书(可惜,是英文版的,大约还没有中文。翻译出来应该是“底裤大队长”)。说一次学校遭受坏蛋控制以后,书中的两个小捣蛋主人翁英勇无 ...
玉冰 发表于 2010-5-26 13:17

看玉冰说的怎么好像是《内裤超人》里的情节?难道是同一本书?这两个小捣蛋不会是乔治和哈洛吧:wenhao

顺便说下,《内裤超人》可是我家儿子的最爱,已经翻了不止两遍了:lol

这是什么书???
凡凡现在迷上赛尔号啦,整天嘴里念着“赛尔号,赛尔号,我的赛尔号”~~~~
动动鸭 发表于 2010-6-7 13:47

子骏也迷赛尔号呢,现在不玩其他游戏啦,专注玩这个:lol

突然发现我升级了,不容易啊,像我这种懒人!借彤妈的地给自己献花:F:;P

话说彤妈,你也忒勤快了,我又落了五、六页的课要补!:Q
不过补是也开心的,你继续勤快吧!不然好多人要打我的:lol

一表扬彤妈勤快,马上就犯懒了!上新货!

2010年8月25日  关于“成长”的对话

一眨眼彤都三年级了,心中不免慨叹时间过得可真快,一慨叹吧就有想说话的冲动,遂把彤拉倒身边,一边轻轻地摸着他的小肩膀,一边语重心长地说:儿子,马上三年级了,你长大了唉 ...
jerryma 发表于 2010-8-26 07:10

我也不厚道地大笑:lol

要不就是他要表达的东西还没积累足够,以至“泉涌”?

要不就是这种以文字表达记录的方式还有待他们慢慢发现其中的乐趣?

要我说,也许孩子根本就觉得有功夫在那折腾这些文字白话我的课余生活,还不如拿这个时间继续跑出去玩呢

说得在理,我们这些三年级的妈妈给作文焦得呀:L ,飞妈点醒了我!

多负责任的老师啊;P彤都三进宫了,仔的作文还没改下来呢

修改后的作文终于通过了。今天小同学又带回来一个作文本,说通过了的作文要抄在作文本上,小同学正在进行最后的抄写工作。

煮饺子的间隙偷偷溜到彤的房门口,眼前的一幕让我啼笑皆非。

小同学一手执笔书写,一 ...
jerryma 发表于 2010-9-9 18:48

佩服,彤还有这本事!;P

.
对彤妈彻底隔岸观火的本事,我钦佩得一塌糊涂。:F: :F:
玉冰 发表于 2010-9-13 07:20

同钦佩!

祝俺仔桃园三结义的大哥及大哥他爹妈中秋节快乐!
这绕不绕啊;P

这家的玩得乐不思蜀了,也不来更新{:2_36:}