设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

首先,谢谢红楼,敬听,书香和其他所有的人给大家提供了这么一个温暖和熟悉的家。:F:

谢谢你们所做的一切。:kiss:

引用淡紫老大的一句话:

彤妈:我觉得跟随孩子的脚步,享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉 ...
jerryma 发表于 2010-4-27 16:39

我怎么感觉你已经做到了呢?

彤妈,拿出女人看家本事了,以柔刻刚,厉害,估计彤爸也是这么被捋顺的;P

看你上面的地震,突然想借你这地宣布一下,磊磊进入猫狗嫌时期了,喜欢自以为幽默的斗脚,手脚也控制不住的想搞点破坏

2010年5月12日  果宝特工的魅力

话说自2008年奥运会后,我家的有线电视就没有再缴费,电视机的主要功能是用来播放碟片。家里没有有线电视,彤就不能在第一时间欣赏各个电视台播出的最新动画片,这样一来跟班里同学 ...
jerryma 发表于 2010-5-12 19:34

你这一提醒,我家前一阵买的130元的玩具好象就是什么果宝的变形几合体,现在看来应该是果宝特工了吧。

我家的正好和你的相反,放碟机坏了,估计他是在电视上看到的,现在街面上还有卖果宝的卡的。

刚了解了部分赛尔号的有关知识,又来果宝了。跟上孩子的脚步还真是不太容易呢。

另再说一句,听说赛尔号因侵权7月份要被停,但在这之间他们连连又推出很多新精灵,害得磊磊大叫他的书过时了,要等7月份停后买本最新最全的。;P

不可能;P

回回打优好象也很难:lol

回回不打A,难不难,我是语文A情结,:lol

A就是优

2010年5月17日  短信

今天又有一件特没面子的事。

刚才等彤放学在学校门口跟妈妈们聊天的时候,我的手机短信提示铃响了,我一看,是家校通来的短信。其他妈妈们看到我的手机有短信,就纷纷掏出自己的手机查看, ...
jerryma 发表于 2010-5-17 17:52

嗨,看来彤以前就是表现太好了,这种场面我经历得多了

脸皮早就练出来了;P

继续贴。

下面这篇这篇短文是语文练习册上的作业,要求用“荷叶”、“青蛙”、“扇子”、“乘凉”这几个短语写一小段话。彤写了三句。

夏天到了,荷叶漂浮在水面上,青蛙在荷叶上尽情地歌唱。茂密的 ...
jerryma 发表于 2010-5-4 06:28

刚看到这段,太厉害了!

2010年5月21日 做梦

半夜酣睡中,好像是做了一个梦,举起手在彤爸的后背上拍了一下,力气大小与否我是全然不知的,只是在朦胧中听到彤爸嗷得一声惨叫,懵懵懂懂中在睡梦中大声质问我:老婆,打我干嘛?

我也在 ...
jerryma 发表于 2010-5-21 10:49

磊磊没这么幸运,我是做梦咬了他的头一口,他大叫,爸爸问怎么回事,他说:我不小心划着妈妈的牙了。:lol

2010年5月27日  

放学回家的路上。

彤:妈妈,我今天语文考试得了99分,我进步了。这是我这学期的第一个99分。

我:祝贺你,儿子,进步很大呢。

后面不着调地又跟了一句:你可不能再进步了,再进步一分就 ...
jerryma 发表于 2010-5-27 18:16
:lol :lol :lol

晓箫今天也很高兴地宣布,英语单词听写100分。

我和晓爸都挺高兴的。充分可见,100分在我家是在是稀罕玩意儿,不管是考试还是听写。

前天,他的语文单元测试得了91.5分,他分析了试卷,指出这次主要 ...
浅谷百合 发表于 2010-5-27 21:09

恭喜恭喜

100分在我家也是稀罕玩意儿:lol

看样子平常做阅读理解还是有效果的,要不我也试下?
jerryma 发表于 2010-5-28 07:51

打住 please

我们现在迷"植物大战僵尸"
红蝈蝈 发表于 2010-6-7 14:25
:L 这是什么,难道这是下一个要流行的东东?

2010年6月11日  郁闷

很郁闷,现在。写出来发泄发泄。

彤从六点多开始写作业,我呢,在彤写作业的时候,如往常一样,悠闲地做做饭,上上网。7点叫彤吃晚饭,答曰不饿。我寻思,放学后刚吃了一个大汉堡,不饿就 ...
jerryma 发表于 2010-6-11 21:52

从磊磊一年级开始,我就发现了,平时学习不伤孩子,但最后总复习的时候太伤孩子了,纯劳动密集型的阶段

磊磊同学在我家说:再捱几天吧~

这娘当得让人佩服,I F U

最不会做的就是说安慰话,抱抱吧

彤妈家的贴总能引来笑声一片,

华德福看来要因为作业问题加快在中国的普及速度了:lol

我家的也肯定会第一个报名

好文好文,彤妈,但是问一下,孩子抄作文时一心二用,不用去提醒一下吗?还是品尝自然后果,或者练出一心二用的绝技来?

走向阳光是南妈吗?

:lol 好像老外们都用洗衣机洗这些冬冬的。
孩子洗衣服这事儿,我还是一直包揽的。
桃园结义 发表于 2010-9-17 08:21

其实有时发现自立的事也不要太纠结,我有好几个女性朋友婚前垃圾都没倒过,但婚后能迅速进入状态,现在独立带孩子,孩子和家务做得都是有声有色。但也遇到的几个,婚前不行,婚后也不行。

所以很多事是表象,不是根本。早会了的不一定行,晚会了的不一定不行。

原谅我这些天总是很学术,因为我正处于一个什么什么的敏感期