设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryma

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

;P彤妈的贴总看得我乐不可支:lol
把名字写在水上

换了我,恐怕要忍不住偷偷地看滴:L,只限偷偷滴——那要是孩子长大她的日记我要不要偷偷的看呢:dizzy:
把名字写在水上

换了我,恐怕要忍不住偷偷地看滴:L,只限偷偷滴——那要是孩子长大她的日记我要不要偷偷的看呢:dizzy:
夕颜 发表于 2010-5-12 09:28

别勾引我夕颜,我的定力貌似没这么强大{:2_28:}

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

山羊胡是只有底下一缕的那种?
牛妈妈 发表于 2010-5-11 13:51

对,我是这么认为的:lol
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

回复小雨点妈(不喜欢看的请自动略过哈!)

如果内在小孩和内在父母很和谐的话,你就完全接纳了自我。

你的情形,恐怕是已经比较接纳内在小孩,但是又因为对内在小孩的过分接纳、正处于对内在父母比较反感的 ...
小颀妈妈 发表于 2010-5-11 13:48

多谢小颀妈妈回复我的问题!:F: :F:

我搬回家,慢慢领会啊。

2010年5月12日

感慨一声,儿大不由娘啊。

最近发现我儿的秘密越来越多了,需要的独立空间越来越大了,我这个当妈的可干涉的地盘越来越小了。

昨天被彤正式通牒:妈妈,你以后不许翻我的书包了。他此言一出, ...
jerryma 发表于 2010-5-12 09:12

这个想象力丰富的老妈!:lol

我可能偶尔会偷偷翻看一次吧。不过你不让我看,我还懒得看呢,乱糟糟的书包有什么好看的?!;P

别勾引我夕颜,我的定力貌似没这么强大{:2_28:}
jerryma 发表于 2010-5-12 09:35

不勾引不勾引,难得彤妈好奇一回,那咱就不看好了;P
把名字写在水上

这个想象力丰富的老妈!:lol

我可能偶尔会偷偷翻看一次吧。不过你不让我看,我还懒得看呢,乱糟糟的书包有什么好看的?!;P
阿猪 发表于 2010-5-12 11:18

阿猪说得对,书包估计我不会看,反正烂糟糟的;P

我最近比较烦恼越的作业不让看的问题。看吧是不相信她,不看吧有些错的比较离谱,也曾经想了办法,反正这会儿还在烦恼中。:dizzy:
把名字写在水上

阿猪说得对,书包估计我不会看,反正烂糟糟的;P

我最近比较烦恼越的作业不让看的问题。看吧是不相信她,不看吧有些错的比较离谱,也曾经想了办法,反正这会儿还在烦恼中。:dizzy:
夕颜 发表于 2010-5-12 13:53

书包都不让看了,作业当然更不让看了。对此我倒是一点也不纠结,错误太多了老师会找我的撒,老师不找我说明还过得去;P

书包都不让看了,作业当然更不让看了。对此我倒是一点也不纠结,错误太多了老师会找我的撒,老师不找我说明还过得去;P
jerryma 发表于 2010-5-12 13:57

早就说了,你比我放松;P

不过,这个作业倒真的要好好想想了:L
把名字写在水上

2010年5月12日  果宝特工的魅力

话说自2008年奥运会后,我家的有线电视就没有再缴费,电视机的主要功能是用来播放碟片。家里没有有线电视,彤就不能在第一时间欣赏各个电视台播出的最新动画片,这样一来跟班里同学交流的时候就少了一些共同话题。不过,由于彤在家中的活动内容比较丰富,不寂寞,所以这小子到目前为止还米有跟我提出过任何不满意见。倒是我这个当妈的偶尔会买几张时下流行的碟给小朋友充充电,昨天买的是果宝特工。

拿到盘后,小朋友自然是爱不释手,毫不吝啬地在我的嘴巴子上亲了几口。但由于该娃时间安排不妥,作业拖到睡觉以前才完成,特工么自然没看成。

今天,小朋友显然吸取了昨天的经验教训。和同学在小花园里撒丫子疯跑了一小时以后,我和彤回家。回到家俺儿做了一件几乎是史无前例的大事,打开书包及其积极主动地回房间写作业去鸟,木有让我费半句口舌。叫喝水,不喝;叫吃饭,不吃。答案只有一个:我要先写作业,写完作业后看果宝特工。不管目的如何,小朋友的敬业精神还是可歌可泣的哈。

果宝特工现正在我家上演,客厅里打打杀杀声一片(如此弱智的动画片俺娃为虾米这么喜欢看呢?),我在打打杀杀声中悠闲地上网等待彤爸的归来。

不管目的如何,小朋友的敬业精神还是可歌可泣的哈。
jerryma 发表于 2010-5-12 19:34

是哈;P

是哈;P
阿猪 发表于 2010-5-12 19:40

偶刚才忘了吼上一句:苍天啊,大地啊,我终于等到这一天了,俺滴娃也知道主动写作业了!!!;P

话说自2008年奥运会后,我家的有线电视就没有再缴费,电视机的主要功能是用来播放碟片。家里没有有线电视,彤就不能在第一时间欣赏各个电视台播出的最新动画片,这样一来跟班里同学 ...
jerryma 发表于 2010-5-12 19:34

你这一提醒,我家前一阵买的130元的玩具好象就是什么果宝的变形几合体,现在看来应该是果宝特工了吧。

我家的正好和你的相反,放碟机坏了,估计他是在电视上看到的,现在街面上还有卖果宝的卡的。

刚了解了部分赛尔号的有关知识,又来果宝了。跟上孩子的脚步还真是不太容易呢。

另再说一句,听说赛尔号因侵权7月份要被停,但在这之间他们连连又推出很多新精灵,害得磊磊大叫他的书过时了,要等7月份停后买本最新最全的。;P

2010年5月13日

早上蹲厕,坐在马桶上一扭头看见瓷砖上有铅笔写的两个字——妈妈,再往下看,还有三字——大笨蛋:@

大笨蛋旁边拐了一个小箭头,顺着小箭头向上看,有三个小字——对不起。

说完我大笨蛋还跟我说声对不起,我,我,我真是哭笑不得。

彤太可爱了;P

2010年5月13日

早上蹲厕,坐在马桶上一扭头看见瓷砖上有铅笔写的两个字——妈妈,再往下看,还有三字——大笨蛋:@

大笨蛋旁边拐了一个小箭头,顺着小箭头向上看,有三个小字——对不起。

说完我大笨蛋还跟我 ...
jerryma 发表于 2010-5-13 11:54

哈哈哈,笑死我了:lol
把名字写在水上

我一直看着彤妈可爱!:F:

偶刚才忘了吼上一句:苍天啊,大地啊,我终于等到这一天了,俺滴娃也知道主动写作业了!!!;P
jerryma 发表于 2010-5-12 19:46

.
恭喜!祝贺!热烈庆贺! :D
每天都在成长的路上,前行。

人总是以自己能够理解的去理解事物和他人,带有自己投射的影子,所以肯定是不同的人有不同的反应。我觉得我这个方面分离不是很好,总看不得小孩子哭,彷佛是小小的我受尽了委屈似的 ,内在孩童的解释是有道理的

冒似我也有这种状况!婶婶去