设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryma

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

自那以后,彤开始注意洗脖子了,但与此同时,脸却被严重忽视了。今天早上,彤爸在与儿子拥抱的瞬间发现儿子的小鼻头和嘴巴两边还残留着昨天晚上啃羊肉串的痕迹,不由得大声惊呼:儿子,你昨天没洗脸么?儿子回答:我都好几天没洗了,但我每天都洗脖子。

我肚子笑得好痛,:lol 彤妈,你要赔偿!

果宝特工是什么?我OUT了

你这一提醒,我家前一阵买的130元的玩具好象就是什么果宝的变形几合体,现在看来应该是果宝特工了吧。

我家的正好和你的相反,放碟机坏了,估计他是在电视上看到的,现在街面上还有卖果宝的卡的。

刚了解了 ...
小石头妈 发表于 2010-5-12 23:20

赛尔号真的要停了吗?
好消息啊

果宝特工是什么?我OUT了
幽云 发表于 2010-5-13 16:43

被你定义为白痴类的动画片;P

2010年5月13日       国宝特工魅力无穷

这果宝特工对彤的吸引力大大超乎了我的想象。昨天彤在特工的召唤下,回家后即刻披挂上阵,赶写作业。今天么,简直更神奇。回家前我带彤去了一趟超市,彤说不想进去,要在门口等我。因近日局势不大安全,我说你还是跟我进去吧,被彤拒绝。我环顾下四周,暂没发现危险人士,叮嘱彤遇事机灵些后,一人进超市购物。20分钟后出来,见彤屁股坐在我的自行车座上,双脚蹬着临近的一辆三轮车,正往我这边望着。走到近前,彤笑咪咪地跟我说:妈妈,告诉你啊,我把作业写完了。回家后直接可以看国宝特工了。我脑子里立马浮现出贫困山区那些为了生计不得不过早背负家庭负担的娃娃们一边烧柴火一边认真读书的镜头。

为了看特工儿子竟能抓紧在门口等我购物的时间写作业,此事实在值得惊喜。

{touxiao} 呵呵,不是人家没动力,是我们没那个魅力....

2010年5月13日

早上蹲厕,坐在马桶上一扭头看见瓷砖上有铅笔写的两个字——妈妈,再往下看,还有三字——大笨蛋:@

大笨蛋旁边拐了一个小箭头,顺着小箭头向上看,有三个小字——对不起。

说完我大笨蛋还跟我 ...
jerryma 发表于 2010-5-13 11:54

{daxiao}我今天晚上已经当故事念给宝宝听了,宝宝和我都大笑了一场!:lol
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

这果宝特工对彤的吸引力大大超乎了我的想象。昨天彤在特工的召唤下,回家后即刻披挂上阵,赶写作业。今天么,简直更神奇。回家前我带彤去了一趟超市,彤说不想进去,要在门 ...
jerryma 发表于 2010-5-13 19:03

最近彤妈联想力很丰富哈:lol

小彤同学值得表扬,人家已经发现了早点写完作业的动力:victory:
把名字写在水上

这果宝特工对彤的吸引力大大超乎了我的想象。昨天彤在特工的召唤下,回家后即刻披挂上阵,赶写作业。今天么,简直更神奇。回家前我带彤去了一趟超市,彤说不想进去,要在门 ...
jerryma 发表于 2010-5-13 19:03
看来这招对彤挺灵的!

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

偶刚才忘了吼上一句:苍天啊,大地啊,我终于等到这一天了,俺滴娃也知道主动写作业了!!!;P
jerryma 发表于 2010-5-12 19:46

恭喜啊!:F: :victory:

天大的喜讯。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

我感觉,一般挑剔的话,都是内在的父母挑剔内在的孩子。

当然这只是我的感觉,我只是个业余选手,事实上,我总是把内在的父母想成精神分析流派里的“超我”,把内在的小孩当做“本我”。

所以,换句更恰当 ...
小颀妈妈 发表于 2010-5-7 14:32

太专业了。:muzhi

想搞清楚为什么儿子一冲我一发脾气我就烦
jerryma 发表于 2010-5-7 09:31

正常的父母都会烦吧?

可能有些父母情绪控制得好,能把持得住,有的父母情绪控制不好,把持不住吧。

从群里copy下来的

我刚看了一篇文章,很有意思,根据星座打孩子,看看果果该怎么打

白羊座(我家彤是白羊座):行了,这孩子最好别管他。你越管,他越逆反,本来他自己能长成个好孩子的,你管多了,他倒变坏孩子了。多夸夸他,肯定他,可能有意想不到的效果哦。

金牛座:管他没商量,你越管,他越乖。你的条约越多,他就越遵纪守法。婚前把外头的好东东都搂到父母家来,结婚后就把父母家的好东东都搂到他自己小家去。要说会过日子算得清楚帐,没人比他强了。这么懂事的孩子,你说你瞎操哪门子心?

巨蟹座:打了他也是恋家狂,顶多从你家赶出去,人家赶紧早婚早恋自己再建个家。何况,他那么乖,干啥事都中规中矩,你没事打他干啥呢?

天蝎座:十二星座里最不能惹的揍是他。要是你撞大运生了天蝎宝宝,俺建议你,把他捧在手心里、供在神坛上,千万别拿自个当他父母!否则,别说俺不地道木有提醒过你,你弹他一指,他将来弹你十指,还不光记你这辈子,下辈子转世投胎,人家还要跟你清算呢!

双子座:打的就是他。三天不打,他就上房揭瓦。打多了也没关系,别打傻了就行,反正他虽然都记得,打的时候心里骂得比谁都难听,等他长大了能报复的时候,他都懒得跟你计较。外面的世界这么精彩,好玩的事多着呢,报复父母?那么没创意的事,一点也不好玩!

水瓶座:少惹为妙,人家报复心不算最强,报复手段却是最辣手滴,一辈子报复你一次,就够你疼半辈子了。虽然没有你的管教,他也许不能成材,可是想他为这个感激你,那你也不用做梦了。

狮子座:要打他你得有足够的胆量哦,搞不好他一旦力气足够就和你对打起来。要管他你也得配才行,不然以他的雄辩能力,很快就能证明你不配当他的父母。不过要他长大不孝顺也不容易,人家能做到的,他都要做得比别人更好!

摩羯座:打不打训不训对他妨碍不大,人家生来就有原则性,不是打骂可以改变滴。最好的办法揍是 — 随他,反正也出不了大圈儿。

天秤座:打吧打吧,反正长大给他两句好话,他就心软了。反正对他多好,他都跟你藏个心眼儿。管你是他亲爹亲妈,想让他心里没有小九九,把你无私放到第一位,那你也太天真了吧?当然,他会很虚伪地用好听的话让你以为是那样,其实,横,你算老几!所以,趁他小,不打白不打!

射手座:这个孩子好,喜欢撂爪就忘!人家还生性热情,打吧打吧,打了也爱往你跟前凑!也许有时候他出言冒撞你,但和你小时候打他没关系,他就是想到哪儿发作到哪儿,人家和你贴心才这样滴,而且,骂完你人家马上自己心里反省哦,可能一高兴送你价值不菲的礼物呢。还有一样哦,他骂你多凶都没关系,外人敢贬低你半句都不行!这样的孩子,小时候你只管打,长大了只管让他骂你,都不碍事的,你总能捞着些实惠的!

双鱼座:惹谁也不要惹他。碰一根手指头就记一辈子的就是他们!他们也许不会像水瓶那样出手毒辣,但是他们会像星爷《西游记》里的唐僧一样,拿吐沫把你淹死。不想整天打喷嚏,就和你的双鱼娃娃相敬如宾吧,他还是挺惦记亲情滴。

处女座:你不打他,不管他,长大也能挑你一堆毛病,人家眼里就是揉不进沙子么!打不打,管不管,长大你在他那里都是一个下场,除非你做啥事都完全符合他的要求。可是你想你能么?就算你也是处女座滴,那也不能保证,时代不同了,人的要求也是会变化的么!那就趁他还小,尽管打个够!

白羊座:3月21日 - 4月20日

金牛座:4月21日 - 5月21日

双子座:5月22日 - 6月21日

巨蟹座:6月22日 - 7月22日

狮子座:7月23日 - 8月23日

处女座:8月24日 - 9月23日

天秤座:9月24日 - 10月23日

天蝎座:10月24日 - 11月22日

射手座:11月23日 - 12月21日

魔羯座:12月22日 - 1月20日

水瓶座:1月21日 - 2月19日

双鱼座:2月20日 - 3月20日

看完了我哭啊,本来挺好一孩子,愣让我给整逆反喽,撞墙去

我知道这原创是谁;P

啊,谁,幽云?说说看,别卖关子吗

梦游四方天秤座

天秤座的人性格外冷内热,加上思考力强,理应不会是迷糊鬼,为何会是善忘一群呢?原来他们虽然爱好思考,亦爱说话,但却是「大细路」一名,每次说完或做过的事,转头便会忘得一干二净。
    此外,每当别人和他们说话的时候,便会自顾自的思考事情,如果有事情要做,当他们回过神来时,已是为时已晚!

好动性急白羊座

白羊座的人思想开放,但行为保守,是个理想主义者,他们有颗驿动的心,热爱自由之余,性情亦容易急躁,因而经常行动比思考来得快,不易专心,忘记重要的东西。
    就算是情人的喜好,也要经过长时间才能牢记。故此,如果由他们掌握重要东西的话,很大机会会丢失。

彤妈,我才不信呢;P

越到现在都记得她老爸打过她,老天,多久以前的事儿了,就那一巴掌,啧啧

还描述的现场活灵活现的,整一个记仇的,我才不信那上面说的——只管打吧,打了也没事:o
把名字写在水上