设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryma

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

2010年5月21日

夏天就这么火辣辣地来了,热情得让你无处躲无处藏的。接彤放学的时候,那个阳光正毒得很。好在彤的学校紧挨着一个生活小区,小区里倒是绿树成荫的。这里便成了放学后孩子们游戏的天堂。

气温骤然 ...
jerryma 发表于 2010-5-21 10:15

哈哈哈,孝妈一个:lol
把名字写在水上

2010年5月21日 做梦

半夜酣睡中,好像是做了一个梦,举起手在彤爸的后背上拍了一下,力气大小与否我是全然不知的,只是在朦胧中听到彤爸嗷得一声惨叫,懵懵懂懂中在睡梦中大声质问我:老婆,打我干嘛?

我也在 ...
jerryma 发表于 2010-5-21 10:49

分床第X大好处——拍人不怕拍错;P
把名字写在水上

磊磊没这么幸运,我是做梦咬了他的头一口,他大叫,爸爸问怎么回事,他说:我不小心划着妈妈的牙了。:lol
小石头妈 发表于 2010-5-21 12:07

好,孝顺儿子:muzhi
把名字写在水上

2010年5月13日       国宝特工魅力无穷

这果宝特工对彤的吸引力大大超乎了我的想象。昨天彤在特工的召唤下,回家后即刻披挂上阵,赶写作业。今天么,简直更神奇。回家前我带彤去了一趟超市,彤说不想进去,要在门 ...
jerryma 发表于 2010-5-13 19:03

这玩嘛从来都是我儿赶早写作业的动力!:lol

彤的哭声持续时间不长,一两分钟而已。对于彤在如此短的时间内恢复正常,我分析了下,原因大概有三:一是彤在我的吼叫声中长大,也算得上久经沙场的一员老将,锻炼出来了;二是此次反抗让他的情绪得以发泄,找到了平衡;三是我俩发脾气步调一致,此次我的发作是短平快,他的反应也是短平快哈。

反省:发脾气吼叫确实挺伤人的,我也想改,可是咋总也改不了呢?吼叫声,我该如何接纳你?

咱们握个爪!最近我和仔也都短平快

我们也特喜欢果宝特工,买了三个玩具了.
可我怎么觉得那里面的语言太成人了,什么:你可以崇拜我,但不要爱上我...瑞每回看乐的前仰后合的.我在边上直运气.

换做以往,我是不给买的(因为彤冬天特别容易咳嗽:L),但现在每天都和同学们一起玩,总不能让彤在其他孩子吃的时候,他在一旁看着。所以我们不得已加入了每天一根冰棒的队列。与彤来讲,他是兴高采烈的;与我来讲,心里是有些忐忑不安的。不知他的身体能不能承受每日一根冰棒的考验。
jerryma 发表于 2010-5-21 10:15

.
据说,7岁娃的健康状况比6岁更好,8岁娃比7岁又更好。所以,你貌似可以放心让孩子吃吃冰棍吧。一天一根而已,是吧,实在不算过多。
每天都在成长的路上,前行。

彤爸哭笑不得:打了,而且是狠打,吓了我一跳,看我后背红没红?

翻身看了下,告知:没红,白着呢。

彤爸:你对我哪来的那么大深仇大恨那,好家伙的,那一掌差点没把我拍死。:lol
jerryma 发表于 2010-5-21 10:49

.
呵呵,你练过铁砂掌啊?:lol

你们放学后小孩子都能在一起玩啊?小俭班里都是各自接走。现在更是要按时接送。而且,我们学区远,也没近路的同学,放学后去到公园里也没一个同龄人。:L
小俭妈妈 发表于 2010-5-21 11:51

.
8岁的孩子非常需要和一大堆同龄、同性别的孩子疯玩。如果你找不到街坊,是不是可以送孩子去学学踢球之类的,让他有机会和一大帮男孩子疯?

磊磊没这么幸运,我是做梦咬了他的头一口,他大叫,爸爸问怎么回事,他说:我不小心划着妈妈的牙了。:lol
小石头妈 发表于 2010-5-21 12:07

.
这个够生猛!:lol

2010年5月22日  去哪玩

吃过晚饭,姐姐和弟弟因到底去哪玩而争论不休。

姐姐:我要去堆山(离家步行十分钟的一个公园)

弟弟:我要在楼下玩

姐姐:我去堆山。。。

弟弟:我在楼下。。。

两人争论未果,转而求助于我,一边一个腻味在我身边。

姐姐:婶婶,我要去堆山。。。

弟弟:妈妈,我要在楼下。。。

我左抱龙,右环凤,脑子里开始飞快地盘算:这个踢过来的球我还是不要接的好,因为无论我决定去哪,都会得罪另外一个娃。再者说了,两个孩子一个十岁,一个八岁,应该培养培养他们的协作意识,这样的问题还是自行解决去吧。

我说:吃完饭都想出去是吧?给你们十分钟的时间两人商量好到底要去哪,如果十分钟以后两人还没商量出结果,你们就听我的好了。

最后,不知姐姐使了什么迷魂记,弟弟乐颠颠地同意一起去堆山

我左抱龙,右环凤,脑子里开始飞快地盘算:这个踢过来的球我还是不要接的好,因为无论我决定去哪,都会得罪另外一个娃。再者说了,两个孩子一个十岁,一个八岁,应该培养培养他们的协作意识,这样的问题还是自行解决去吧。

我说:吃完饭都想出去是吧?给你们十分钟的时间两人商量好到底要去哪,如果十分钟以后两人还没商量出结果,你们就听我的好了。

最后,不知姐姐使了什么迷魂记,弟弟乐颠颠地同意一起去堆山
jerryma 发表于 2010-5-23 08:37

,
:F: :F: :F:

.
8岁的孩子非常需要和一大堆同龄、同性别的孩子疯玩。如果你找不到街坊,是不是可以送孩子去学学踢球之类的,让他有机会和一大帮男孩子疯?
玉冰 发表于 2010-5-22 09:15

小俭性格随我们,不太喜交际。原先报过很多兴趣班,可能留下伤痕了,现在啥兴趣班都不愿去学。

小俭性格随我们,不太喜交际。原先报过很多兴趣班,可能留下伤痕了,现在啥兴趣班都不愿去学。
小俭妈妈 发表于 2010-5-23 10:55

.
原来这样啊。

对了,你怎么不也开贴分享故事呢?

我觉得性格有天生的成分,也有环境的影响。无所谓好坏,各有各的好。如果希望孩子外向些以更好地适应现在的社会,也可以适当的创造些交往环境
把名字写在水上

我觉得性格有天生的成分,也有环境的影响。无所谓好坏,各有各的好。如果希望孩子外向些以更好地适应现在的社会,也可以适当的创造些交往环境
夕颜 发表于 2010-5-23 11:22

这几天除作业外,也在考虑这个问题。老师反映说他在学校里也不和同学使劲地玩。交际面基本就是坐位附近的同学。但据我观察,他的人际关系还是可以的。每次碰到同学,同学都会热情的唤他;有一次,去教室接他,他说椅子太重,要我帮忙抬到桌上,我让他自已来,旁边的同字忙不迭的帮他了。星期四是他值日,他早上跟我说“最讨厌做值日了,拖把要到臭厕所里去拿,还那么脏。”晚上回来,据说另一男同学帮他拿得拖把。:lol 不过,我也得想办法创设条件让他多跟同龄人玩玩,特别是同龄男孩。

2010年5月22日  玩爽了

傍晚的堆山公园人山人海,热闹非凡。跳舞的,轮滑的,滑板的,放风筝的,散步的,还有玩遥控飞机的。。。那个跳舞的队伍规模很是浩大,七八十人随着快节奏的音乐声扭来扭去。音乐是有感召力的,快节奏的音乐尤其容易使人兴奋。姐弟俩如同注了鸡血一般,很快也随着音乐舞动了起来,两人边舞边追,边追边舞,惹得路人纷纷侧目。只是,只是,这两个舞动的娃一个穿着轮滑鞋,一个踩着滑板,这般不计后果的玩耍导致的结果就是每人都狠狠地结结实实地摔了一跤。特别是彤的那个大屁蹲,摔得那叫一个学问啊,整个人在空中漂亮得翻了一个侧翻后才坠落在地(请大家忽略坠地高度,反正是在安全落地范围内)。兴奋中的娃摔了也是没事的。两人起身胡噜胡噜屁股,继续在人群中舞来舞去的追逐打斗。

打斗途中遇到彤的一个同学,大家的情绪都很高涨,打斗骤然升级。彤穿着轮滑鞋在人群中嗖嗖的滑来滑去,姐姐嫌滑板速度慢,将滑板弃之与我的脚下。没有滑板的束缚,姐姐的身姿登时矫健起来,左躲右闪,前奔后退,与弟弟玩起了猫捉老鼠的游戏。

等我招呼两孩子回家的时候,已经九点了,两个人都大汗淋漓。彤甩着湿漉漉的头发,睁着亮晶晶的眼睛跟我说:妈妈,今天玩爽了。玩爽的感觉真好!

2010年5月22日  玩爽了

傍晚的堆山公园人山人海,热闹非凡。跳舞的,轮滑的,滑板的,放风筝的,散步的,还有玩遥控飞机的。。。那个跳舞的队伍规模很是浩大,七八十人随着快节奏的音乐声扭来扭去。音乐是有感召力 ...
jerryma 发表于 2010-5-23 12:14

好开心的娃,看得我也开心了:lol
把名字写在水上

.
小俭妈,你去看了7岁娃的线没有?

7岁娃最“招牌”的特征是闷而且慢,他们不喜欢跟别的孩子扎堆,而喜欢徜徉在自己的内心世界里。你说话他常常听不见,或者左耳朵进右耳朵直接出去,根本不拐弯进大脑,要他做个什么事得再三再四地确认他真的听见了你的话,而且要再三再四地提醒,因为他老是沉浸在自己的内心世界中,根本就忘了你刚说了什么。

因此,小俭这时候“不喜欢交际”,不喜欢去兴趣班扎堆,很正常啊,是吧。

特别是彤的那个大屁蹲,摔得那叫一个学问啊,整个人在空中漂亮得翻了一个侧翻后才坠落在地(请大家忽略坠地高度,反正是在安全落地范围内)。兴奋中的娃摔了也是没事的。两人起身胡噜胡噜屁股,继续在人群中舞来舞去的追逐打斗。

...

等我招呼两孩子回家的时候,已经九点了,两个人都大汗淋漓。彤甩着湿漉漉的头发,睁着亮晶晶的眼睛跟我说:妈妈,今天玩爽了。玩爽的感觉真好!
jerryma 发表于 2010-5-23 12:14

.
我的老天爷,你真是不焦虑到了极点!这么轻松愉快地描写这一摔!快坦白交代,当
时心里紧了一下没有?一小下下?

前天我晚饭后带了我家娃去疯,回来时娃说,“妈妈,我浑身是汗,我要洗澡!”这是不知道多久以来第一次娃主动要求洗澡。把我给激动得!赶紧伺候周到!