设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryma

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

这家太好看了,记号,13页。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

2010年5月18日

彤今天数学考试得了100分,考试内容:第六单元  克和千克,特此记录。

为毛要记录呢?

因为这是彤本学期以来数学考得的第一个100分。各位妈妈别笑我,考个100分至于高兴成这样么?至于的,至于的,因为俺们家是100分贫困户。对于100分专业户来说,一次小小的单元测验算不了什么;可是对于俺们这类贫困户来讲,这个小小的100分就是零的突破啊,零都突破了,意义当然非同寻常。前两天还大言不惭地在群里质问为什么这么多妈妈都有100分情节,现在理解了,感情是俺饿汉子不知饱汉子饱啊。

其实,小朋友对100分淡定得很。不淡定的是俺,一看就是个没见过世面的。:L

2010年5月18日

彤今天数学考试得了100分,考试内容:第六单元  克和千克,特此记录。

为毛要记录呢?

因为这是彤本学期以来数学考得的第一个100分。各位妈妈别笑我,考个100分至于高兴成这样么?至于的,至 ...
jerryma 发表于 2010-5-18 19:46

我也不淡定的乐得很:lol
把名字写在水上

金牛座:管他没商量,你越管,他越乖。你的条约越多,他就越遵纪守法。婚前把外头的好东东都搂到父母家来,结婚后就把父母家的好东东都搂到他自己小家去。要说会过日子算得清楚帐,没人比他强了。这么懂事的孩子,你说你瞎操哪门子心?

我家就是金牛座的唉,要多管管?

狮子座:要打他你得有足够的胆量哦,搞不好他一旦力气足够就和你对打起来。要管他你也得配才行,不然以他的雄辩能力,很快就能证明你不配当他的父母。不过要他长大不孝顺也不容易,人家能做到的,他都要做得比别人更好!

咋这么准呢,我LG孝顺得不得了!真的很难找到象他这么孝的.

2010年4月29日  作业

自从我把心给我的一封邮件(唯一的一封,珍贵的一封,我爱死的一封:haose:)贴在群邮箱里,心在信里提到的作业问题引起了大家极大的关注,大家跟帖纷纷发表自己的看法。感谢大家哈:F:

就是 ...
jerryma 发表于 2010-4-29 10:22

说到我的心坎里去了。

2010年5月4日

刚在群里聊天,跟姐妹们说今天中午彤被留校的事,越妈说这事蛮有意思的,叫我记下来。

事情的发生是这样的:今天中午我去接彤,远远地望见大队伍中没有彤的身影。我这厢正纳闷着:这孩子怎么没出 ...
jerryma 发表于 2010-5-4 13:32

还有下文吗?面对这样的事情,我不知道该怎么跟孩子聊。萱萱曾经在考场上东张西望,被老师说偷看别人卷子。小人和老师奋力争辩。当然,这事回家自己没跟我说,我是听班主任说的,不过,我当不知道这回事,跟孩子也没提起来。但是,如果孩子提起来,我该怎么说呢。

1. 你还说你改了呢,你还说你改了呢,改个屁啊改。。。呜呜呜~~~~~~~~
复制代码
笑死我了!我想起来了,就因为前天晚上我大声吼了咪咪,所以人家说天天都被说还不如死了。

坦白说,是心烦,玉冰姐;P
jerryma 发表于 2010-5-17 12:21
坦白说,看到这我平衡多了,感觉从那个哼哼阶段出来了!我现在烦的是不能大声说话,否则人家就比我还厉害!

2010年5月17日  短信

今天又有一件特没面子的事。

刚才等彤放学在学校门口跟妈妈们聊天的时候,我的手机短信提示铃响了,我一看,是家校通来的短信。其他妈妈们看到我的手机有短信,就纷纷掏出自己的手机查看, ...
jerryma 发表于 2010-5-17 17:52
;P 彤妈怎么写得这么好涅?:F:

2010年5月18日

为毛要记录呢?

因为这是彤本学期以来数学考得的第一个100分。各位妈妈别笑我,考个100分至于高兴成这样么?至于的,至 ...
jerryma 发表于 2010-5-18 19:46
的确值得记录并祝贺一下!!

还有下文吗?面对这样的事情,我不知道该怎么跟孩子聊。萱萱曾经在考场上东张西望,被老师说偷看别人卷子。小人和老师奋力争辩。当然,这事回家自己没跟我说,我是听班主任说的,不过,我当不知道这回事,跟孩子 ...
力萱妈 发表于 2010-5-19 09:56

没下文了,力萱妈:lol

力萱好有力量的一个孩子,敢和老师奋力争辩,如果换做我家彤被冤枉了也就会抹泪。

如果力萱回家后不跟你提起,那八成说明她忘了,根本没往心里去,这种情况下你不用担心她的情绪,可以直接解决问题;如果力萱跟你说的时候很委屈,很愤怒,那你就先关注下情绪,等孩子情绪稳定了,再着手解决问题。给孩子讲一下考场的规则,考试的时候不要东张西望,交头接耳,这是每个人都要遵守的。你考试的时候不遵守规则,东张西望了,就是很容易被误认为作弊,所以啊,力萱自己也要承担责任的,呵呵。不知这样讲,孩子能否接受。

不管咋样,帮助孩子建立规则意识,在特定场合遵守特定的规定,对于孩子来讲是有必要的。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

2010年5月14日

今天彤单元测验,出校门的时候每个孩子手里举着一张卷子。未等队伍完全解散,守在旁边的家长早已按耐不住好奇的心情哗啦一下子围了上去,眼睛不停地瞅着自己孩子和其他孩子的试卷分数。

俺是不想 ...
jerryma 发表于 2010-5-14 20:23

亲爱的,你真棒!:F: :F:

如果这就是生活……

;P 彤妈怎么写得这么好涅?:F:
扬帆 发表于 2010-5-19 10:11

:handshake

彤妈写得实在太好玩了,每次都看得很开心:lol

如果这就是生活……

没下文了,力萱妈:lol

力萱好有力量的一个孩子,敢和老师奋力争辩,如果换做我家彤被冤枉了也就会抹泪。

如果力萱回家后不跟你提起,那八成说明她忘了,根本没往心里去,这种情况下你不用担心她的情绪,可 ...
jerryma 发表于 2010-5-19 10:19

嗯,规则是一定要讲了,而且这件事情之后,我们聊其它事情的时候,也提到这方面了。关键是她哪一天说,老师误会我了,我根本没做,偏说是我做的,如何处理?
2003年7月

嗯,规则是一定要讲了,而且这件事情之后,我们聊其它事情的时候,也提到这方面了。关键是她哪一天说,老师误会我了,我根本没做,偏说是我做的,如何处理?
力萱妈 发表于 2010-5-19 15:09

倾听——共情——引导

首要是要让孩子感受到你的理解和尊重,情绪能够得以疏导,然后可以借一件亲身经历把孩子引导到你希望的思路上
把名字写在水上

2010年5月4日

贴一篇儿子的“搞笑”作文,搞笑二字是我加的,儿子并不想“搞笑”,他在无意之中写了一篇让我捧腹的文章。这篇作文是放假期间老师留的作业,作文题目是《可爱的小动物》,字数要求200字。

作文写 ...
jerryma 发表于 2010-5-4 06:13

:lol :lol 确实捧腹,我的茶浪费了一口
新生活

我问过大海
                     可是,他凶猛地叫喊
                     我问过森林
                     可是,他沙沙地颤抖
                     我问过小花
                     可是,它缓缓地叹息

jerryma 发表于 2010-5-4 06:28

惊艳!:haose:
新生活

2010年5月13日       国宝特工魅力无穷

这果宝特工对彤的吸引力大大超乎了我的想象。昨天彤在特工的召唤下,回家后即刻披挂上阵,赶写作业。今天么,简直更神奇。回家前我带彤去了一趟超市,彤说不想进去,要在门 ...
jerryma 发表于 2010-5-13 19:03

;P ;P

对于彤看动画片方面,也许确实算贫困山区的娃儿
新生活

238# 敬听

这娃真有才:muzhi :F: