设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryma

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

我是乖孩子!鉴定一下!

2010年5月14日

今天彤单元测验,出校门的时候每个孩子手里举着一张卷子。未等队伍完全解散,守在旁边的家长早已按耐不住好奇的心情哗啦一下子围了上去,眼睛不停地瞅着自己孩子和其他孩子的试卷分数。

俺是不想看其他孩子的分数的,因为俺不想比较,但无奈那一张张卷子举得那么高,那一个个100分红得那么刺眼,俺想视而不见都不成。在众多100分的包围下俺终于看到了俺儿的96.5。说句实在话,当俺看到俺儿的96.5的时候,俺的心中真的升腾起一份喜悦和骄傲,这份喜悦是发自内心的,毫不矫情和虚伪的。在众多妈妈略带不解和同情的目光中,俺由衷地对俺儿说:儿子,这次你进步很大啊。

要知道彤上次考试成绩还是良的,而这次已然跨入优的行列,所以这个96.5在我眼中和那些个100分也没啥分别。:$

以前和彤班里的妈妈们交流甚少,交流后才知道这么多的妈妈都有100分情节。而我已然成为她们眼中的另类人物。她们不解与我对孩子的如此低标准低要求,正如同与我不解她们的100分情节。

孩子们次次都考100分,可能吗?

不可能;P

回回打优好象也很难:lol

回回不打A,难不难,我是语文A情结,:lol

优和A有啥分别啊,我搞不清;P

A就是优

在李网的,相对比较另类。

白羊座:3月21日 - 4月20日

金牛座:4月21日 - 5月21日

双子座:5月22日 - 6月21日

巨蟹座:6月22日 - 7月22日

狮子座:7月23日 - 8月23日

处女座:8月24日 - 9月23日

天秤座:9月24日 - 10月23日 ...
jerryma 发表于 2010-5-14 13:35

儿子也是白羊座的,耶,太简单了,夸夸就行了

继续贴。

下面这篇这篇短文是语文练习册上的作业,要求用“荷叶”、“青蛙”、“扇子”、“乘凉”这几个短语写一小段话。彤写了三句。

夏天到了,荷叶漂浮在水面上,青蛙在荷叶上尽情地歌唱。茂密的 ...
jerryma 发表于 2010-5-4 06:28

写的真好!

2010年5月6日

你能想象一个生活在新世纪城市里,沐浴在阳光母爱下的孩子,脖子上和耳朵后面会长出一层黑泥吗?

这个孩子就是彤,而我就是这个孩子的妈妈。

那天,在众多粉白干净小脸的簇拥下,我儿脏兮兮的 ...
jerryma 发表于 2010-5-6 08:19

哎呀,笑死我了

儿子也是白羊座的,耶,太简单了,夸夸就行了
聪聪小子 发表于 2010-5-15 08:48

欢迎聪聪小子:F:

为都是白羊座的孩子握爪:handshake

2010年5月15日  我有点小暴躁

本来早上起来的时候心情还好好的,三口人愉快地起床,愉快地一起到家附近的一个公园里散步,彤轮滑。

玩到9点多回来,我在厨房里洗碗,彤不知道一屁股歪在哪个角落里看书。这时,电话铃响了。我满手油腻腻的,不方便接,我就喊:彤彤,接电话!

小子不理,没有反应。此时电话铃响了有3、4声了。

我再喊:彤彤,接电话!小子还是不理,电话声已经响了7、8遍了。于是乎,一股无名滴邪火噌的一下子从胸中腾起,语言绕过大脑而出,我暴吼一声:叫你接电话,你听不见啊!!!!!!

大概我的声音太大了,大的声调都变了,彤被吼哭了,一边哭一边反抗:你还说你改了呢,你还说你改了呢,改个屁啊改。。。呜呜呜~~~~~~~~

吼完了,我冷静下来了,一边接着洗碗一边听彤彤絮絮叨叨的哭声。情绪变化无常的我听着听着嘴角竟然露出了一丝微笑。我不是变态吧,我:funk:

彤的哭声持续时间不长,一两分钟而已。对于彤在如此短的时间内恢复正常,我分析了下,原因大概有三:一是彤在我的吼叫声中长大,也算得上久经沙场的一员老将,锻炼出来了;二是此次反抗让他的情绪得以发泄,找到了平衡;三是我俩发脾气步调一致,此次我的发作是短平快,他的反应也是短平快哈。

反省:发脾气吼叫确实挺伤人的,我也想改,可是咋总也改不了呢?吼叫声,我该如何接纳你?

本来早上起来的时候心情还好好的,三口人愉快地起床,愉快地一起到家附近的一个公园里散步,彤轮滑。

玩到9点多回来,我在厨房里洗碗,彤不知道一屁股歪在哪个角落里看书。这时, ...
jerryma 发表于 2010-5-15 11:11

为安慰越同学受伤的小心灵,我把这篇读给了她,哈哈大笑中,越同学很快慰:lol
把名字写在水上

为安慰越同学受伤的小心灵,我把这篇读给了她,哈哈大笑中,越同学很快慰:lol
夕颜 发表于 2010-5-15 13:12

笑吧,笑吧,没成想惹小姑奶奶生气了;P

拍板砖的来了!:qianbian

上次还破功大法呢,这次怎的就忘啦?人家爸爸当初好歹拿着药举案齐眉了5分钟都没发火呢……

(小声嘀咕一句:我吼的时候,你不在场。不然,咱可以拼比一下,谁的分贝和频率更高……)
每天都在成长的路上,前行。

我家的娃,大的是外冷内热的天秤娃,小的是里外都热的射手娃。
每天都在成长的路上,前行。

拍板砖的来了!:qianbian

上次还破功大法呢,这次怎的就忘啦?人家爸爸当初好歹拿着药举案齐眉了5分钟都没发火呢……

(小声嘀咕一句:我吼的时候,你不在场。不然,咱可以拼比一下,谁的分贝和频率更高……)
玉冰 发表于 2010-5-15 13:58

我家的我没写呢,估计着玉冰姐的砖要拍的更响了;P
把名字写在水上

玩到9点多回来,我在厨房里洗碗,彤不知道一屁股歪在哪个角落里看书。这时, ...
jerryma 发表于 2010-5-15 11:11

偶尔吼吼,难免的。:handshake

是我境界低吧,我怎么觉得,当时情况下,吼一下也比较正常呢?!:L

偶尔吼吼,难免的。:handshake

是我境界低吧,我怎么觉得,当时情况下,吼一下也比较正常呢?!:L
阿猪 发表于 2010-5-16 22:33

也是哈,阿猪,为什么进了李网就觉得对孩子吼叫成了老鼠过街人人喊打呢?

2010年5月17日  我家有颗小炸弹

也不知彤现在又到了什么阶段的什么期,近一段时间以来脾气暴涨,特别是早晨叫他起床的时候,那简直就是一枚小小的定时炸弹啊。无论你是多么温柔地,平静地,淡定地,充满爱意地,轻声细语地呼唤他起床,10次有8次你都会很不幸地被炮弹击中。

“彤彤,起床哈,到点了。”这句话就是导火索。

“再不起迟到了啊。”这是火上浇油。

“哎呀,讨厌!!!烦死了!!!叫什么叫啊。。。。!!!!!”这是炸弹瞬间爆炸发出的声音。

今天早上彤爸不幸被炮弹击中。听着小炸弹在卧室发出的声响,从战场逃离出的彤爸皱起他很少皱起的眉头跟我说:儿子这脾气咋这么大呢?

久经炮火洗礼的我憋了他一眼,以淡定的不能再淡定地语气说:哎,没办法,这孩子就是随我啊。以后娶个老婆好好调教调教他吧。

彤爸扑哧一声笑了:你还挺能自责的啊。问题是如果他娶了一个和他脾气一样大,或者是比他脾气还大的女人呢?

我说:那就让他们打,看谁打得过谁。;P

在我俩叨叨的过程中,小炸弹已经自行穿衣洗漱完毕,情绪恢复平稳。看样子小炸弹需要冷处理,呵呵。

2010年5月17日  我家有颗小炸弹

也不知彤现在又到了什么阶段的什么期,近一段时间以来脾气暴涨,特别是早晨叫他起床的时候,那简直就是一枚小小的定时炸弹啊。无论你是多么温柔地,平静地,淡定地,充满爱意地,轻 ...
jerryma 发表于 2010-5-17 09:03

彤妈真耐心:F: ,场景也和我家彷佛;P

自从听过冯志梅的爱箱,对于早上小宇宙的爆发,俺也是越来越有耐心了:handshake

不过,彤妈对彤爸这份耐心和幽默,俺还要再学学
把名字写在水上