设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryma

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

指头被割后。。。

彤帮我迅速从书包里掏出纸巾止血,然后带我去最近的社区诊所包扎伤口,医生给我处理伤口的时候,彤却不见了踪影,等我从缝合室中出来,才发现蹲在门外墙角处的小人已经泪流满面。出来后一个劲地 ...
jerryma 发表于 2010-10-16 14:01

瞧这亲子关系啊,爱的流动这么通畅,难怪彤妈满是幸福:F:  :haose:

我分享着你们的幸福,同时也在思索自己……

沉默了几秒种后,彤突然很无厘头地大声说道:为什么不连着放1000天的假?

过了一会儿,可能觉得这个要求有点不大现实,自己改口道:应该连着上7天,再连着放7天。

jerryma 发表于 2010-10-17 20:52

小雨点的设计是:一周8天,上一天,休息一天,各四天。而不是现在的上5天,休两天。;P

彤妈现在正在群里对别人大挥拳头呢,看样子手好多了。;P

绿豆像一个戴着头盔的战将在瓶盖里威风凛凛地站着,雪白的嫩芽像一把弯弯的大刀放在绿豆的手上。两颗绿豆像两个打架的将军打在一起。我看着打仗的绿豆哈哈大笑。 jerryma 发表于 2010-10-21 07:06

男孩子眼里,绿豆也成了将军!这想象力!描写真生动啊:F: :F:

我家小雨点也因作业养过绿豆、黄豆、黑豆甚至花生米,我们就惊叹,但就觉得豆芽亭亭玉立什么的。;P

呃,丁香,我跟彤表达了不接受,彤的起床气就没了吗?还是被压抑下去了呢?我不想压抑他呀

还有,彤的脾气这么易爆应该跟我有直接关系,经常是他一发脾气我就烦,我一说什么话他就发脾气,他发脾气我镇压,然 ...
jerryma 发表于 2010-10-21 08:32

如果孩子的行为影响到你了,可以用“我信息”来正面表达出自己的感受,同时对方又没有受指责感,比较易于接受。

这是《父母效能训练》中讲的。我曾经写过部分读书笔记,跟彤妈分享下。

http://www.namez.cn/thread-200-4-1.html  <实践PET>

睡前跟彤聊天,彤告诉我今天在学校生了一个很大很大的气。因有前车之鉴,我特意确认了下:是生气,不是着急?彤说是生气,很生气。我问他有多生气。彤攥起拳头给我用力比划了下,边比划边用手指着眉头,说:这里都拧 ...
jerryma 发表于 2010-10-22 06:38

要公平,要维权。给勇敢的彤 :F: :victory:

创作的第一篇就这么长且可爱。:F::victory:

彤妈白天在群里听鬼故事。;P

:wenhao 没啥内疚的,也没啥不对的。 孩子写不出作文,妈妈自然纠结。就是不用太看重了。

那天,我听“在路上”,说一个人的职业生涯,遇到瓶颈时,如果他一味地钻研业务本身,可能于事无补,但是如果他先避开 ...
楚朦 发表于 2010-11-4 11:41

给托尼妈,崇拜托尼妈 :F: :F:

最近我儿子也会说:“妈妈,我好讨厌上学呀,我喜欢周六,不喜欢周一。”我正不知道如何处理呢。
hutianyang 发表于 2010-11-9 15:39

我来说下个人看法,是按PET的方法:孩子在表达他的感受和情绪,积极倾听、接纳情绪即可。

即以共情(真心理解和同情)的语气说:哦,你讨厌周一,因为要上学,你喜欢周六,因为可以玩。或者加:我以前也这样想;或很多孩子都这样想。

然后,看孩子再说什么,继续倾听。

彤妈的方法好,彤的理解力强!:muzhi
红楼情深 发表于 2010-11-29 11:39

排。:F: :victory:

堆山公园

在天津市区的西南方有一座美丽的公园叫堆山公园。这里四季的景色都很迷人。

春天,山上山下一片嫩绿,数目抽出了暂新的枝条,草地上的小花、小草也从地底下钻出了嫩芽儿。河面上的冰慢慢地融化成河水 ...
jerryma 发表于 2010-12-6 20:17

真真太美了。:F: :F: :haose:

真谈不上忍受不忍受啊,我是彻彻底底的觉得没关系;P
jerryma 发表于 2010-12-17 11:00

彤妈超脱。:F:

我家小雨点曾有一段时间不怎么梳头,披着一头乱发,女孩子耶!我那个难受啊,生生的忍着。后来,她每天都要我给她梳得光溜整齐的,即使冬天也要扎马尾。现在我有时开玩笑让她披着,她回:不行,披着很乱的。;P

祝彤家圣诞快乐!:F::gift:

新年快乐,幸福如意 !:F::gift:

彤真可爱。{:1_114:}

同{:1_149:}{:1_149:},辛苦了!

彤爸应该笑得合不拢嘴才是(终于有机会用下这表情了{:1_129:})

{:1_146:}我记住了!终于看到希望的曙光了!
书香 发表于 2011-3-3 09:35

{:1_152:} {:1_129:}

跟我家小雨点一样,三年级戴眼镜。我当初也很意外很郁闷。

彤妈,{:1_149:}{:1_149:}