设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

我的课余生活

每天放学,我最盼望的事情就是老师快一些说:“同学们再见!”好和LXL、JCY他们去小花园里快乐地玩耍。

小花园旗杆旁的空地是我们的小足球场,在那里 ...
jerryma 发表于 2010-9-6 06:42

彤妈,别不知足哈。200多字的作文是我们不可企及的高度。我儿子同样写这个小作文,自己哼哧了半天写了60多字,我已经非常非常满足了。要不要我把儿子的作文贴上来?

文章的开头是爸爸引导的

下军旗

如果你是小男生的话,你应该知道军旗。我家的军旗是我爷爷买给我爸爸的。开始我和妈妈都不会下,爸爸教完我们以后,我们马上开始练习。 ...
jerryma 发表于 2010-9-8 06:30

这篇也非常好,你看,还会用正面交锋等成语呢。

不愿上学写作业的小孩

前天早上,彤一边懒懒的穿衣服,一边跟我说:妈妈,如果每天只上一个小时的课,只写10分钟的作业那该多好啊!

我说:你的愿望真美好,儿子。然后彤刷牙洗脸吃早饭平安无事上学去鸟。
— ...
jerryma 发表于 2010-11-5 08:30

最近我儿子也会说:“妈妈,我好讨厌上学呀,我喜欢周六,不喜欢周一。”我正不知道如何处理呢。

我来说下个人看法,是按PET的方法:孩子在表达他的感受和情绪,积极倾听、接纳情绪即可。

即以共情(真心理解和同情)的语气说:哦,你讨厌周一,因为要上学,你喜欢周六,因为可以玩。或者加:我以前也这样想 ...
阿猪 发表于 2010-11-9 18:27

是哟,我准备这样做。也准备分析给他听:看看上不上学可以不?

够温馨,够生动。

我家儿子也一星期没洗澡了,我也是暗暗发誓今天晚上一定要洗的。;P

彤生病了?

抱抱!

彤写作业的时候问我:妈妈,果然是什么意思?

我说我能意会,不能言传。我用果然给你造个句吧。

我:我猜彤彤写作业的时候肯定是边写边玩,我悄悄地溜到彤彤的身后一看,他果然如我所说,一边写作业,一边玩剪 ...
jerryma 发表于 2010-11-28 12:31

有意思,儿子很会总结呢。

吃早饭的时候问小的:昨晚你和爸爸聊什么了?

小的一脸茫然地看着我:聊天?聊什么了,我忘了。

8婆任务彻底失败。

儿子啊,我糊涂,难道你比老妈我还糊涂?前一天晚上的事都不记得了吗:Q
jerryma 发表于 2010-11-28 10:32

头天晚上的事,谁还记着呀。;P

人家好玩的事多呢,才不记这些鸡零狗碎呢。

堆山公园

在天津市区的西南方有一座美丽的公园叫堆山公园。这里四季的景色都很迷人。

春天,山上山下一片嫩绿,数目抽出了暂新的枝条,草地上的小花、小草也从地底下钻出了嫩芽儿。河面上的冰慢慢地融化成河水 ...
jerryma 发表于 2010-12-6 20:17

彤写的吗?我还以为是彤妈写的呢?

这水平也太高了吧。

祝福彤妈,祝福彤彤全家!

单本拼的,这样更划算

一共六本,全到了吗?
jerryma 发表于 2011-2-21 07:47

还有拼书的事呀?以后这种好事别忘了找我哈。{:1_157:}

2011年4月1日

今天我过了9岁的生日,我和两个死党(LXL和JCY)去吃比萨,LXL的妈妈给我们三个死党分别都买了钢笔和尺子。LXL去上跆拳道,先和我们byebye了。我和JCY在小花园里玩了一个痛快。 ...
jerryma 发表于 2011-4-2 11:23

哈哈,好个迷迷糊糊的写下了这篇日记呀。

昨天中午继续演绎食品安全危机

回家后告诉我今天的午饭是白菜粉条炖猪肉,他怀疑学校的猪肉是双汇厂家的,有瘦肉精,这个原本一见肉就拼命的娃楞一块肉也没吃,只吃的白米饭和白菜粉条
jerryma 发表于 2011-3-25 08:38

我的天爷爷呀。

难道我家那儿子最近抵抗吃肉也是瘦肉精闹的?!

2011年3月27日

彤近视啦

昨天带彤去眼科医院做一年一次的例行检查,不查不知道,一查吓一跳,彤的两只小眼睛都近视啦,一只150,一只125,要知道这两只小眼睛去年还啥事都米有那,这一年的变化竟然如此之大。做 ...
jerryma 发表于 2011-3-28 09:31

这也确实太早了点哈。

不过现在的孩子真是近视的越来越多了。

我儿子的眼睛检查一下,虽然没说近视,却有50度散光。

俺甚至昨天还在想:俺娃现在不要念书写字了,18岁以后再看书吧{:1_129:}

俺对俺娃的心理预期又降低了,成绩啥的都没有要求了

俺跟娃他爹说:从此以后不要过问俺儿的学习成绩,啥成绩俺都接受,保护眼睛是第一位 ...
jerryma 发表于 2011-3-28 12:52

真的这么淡定?考不及格就不及格?

怎么还没来更新呢?

抱抱彤妈!

彤近期日记三则

娃娃是真的懒得写字啊,懒到记日记连日期都不写了,一律用XX代替。

XX终于等到放学了 ...
jerryma 发表于 2011-5-29 06:50

真好看呀。
死老妈都出来了。

看完,留爪。

我们的六一怎么没有那么丰富多彩呢?

昨日的腰VS今日的腰

某日,彤望着钱包里我和彤爸10年前的合影跟我感叹:妈妈,你还能瘦回这个样吗?

...
jerryma 发表于 2011-6-28 21:13

彤妈,我也是最胖的那个。但儿子经常安慰我:妈妈虽然胖,我还是认为自己的妈妈最漂亮的。