设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水下掠艳

[育儿困惑] 这样带孩子,身边太多反对的声音,该怎么办? [复制链接]

你可以先不动声色,然后寻找机会轻描淡写跟反对的声音用别人大人对待孩子的错误的例子引发了孩子什么样的后果来讲给他们听

你可以先不动声色,然后寻找机会轻描淡写跟反对的声音用别人大人对待孩子的错误的例子引发了孩子什么样的后果来讲给他们听
苹果班阳阳妈 发表于 2010-10-18 22:36

有的后果好描述,比如不让孩子自己吃饭,孩子三岁了还不会自己吃,上幼儿园之后总是饿着,比如母乳宝宝断奶晚,也可以很平和,而且安全感好。

有的后果不好描述,比如上幼儿园,很多孩子上传统幼儿园,最终也适应了。后果是什么?说孩子痛苦吧,有的适应了之后看上去也挺高兴的,说体能发散不出去吧,大家说教育现状就这样,上小学管的还严呢,说创造力被压制吧,这个怎么衡量,举不出来例子。

后面这种我就很头疼。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

和楼主一样,现实中我常常觉得自己处于很孤立的状态。在我们那个小区宝宝有二三十个,全职妈妈就我一个。别人都上班。

我不太会和人打交道,所以如果遇见意见相左,一般保持沉默。
经常在我家小子从高处蹦或往高处爬时,就有好心人对我指指点点:孩子这样都不管管?甚至有鄙夷之气,我装聋作哑。

我除了没当全职妈妈,别的都差不多,除了我自己父母的倒也没觉得遇到什么反对的声音啊
可能我们小区里带孩子的大部分都是农村老头老太太,孩子满地爬也没人太大惊小怪{:1_114:}