设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水下掠艳

[育儿心得] 这个假期,实现传说中的自然离乳…… [复制链接]

心情很坏的时候,估计会直接生硬地说,不行。再淋就没收杯子。宝宝定会大哭。我站在旁边等。心里可能都想把他剁成肉馅,骂得狗血喷头,但咬紧牙关,第一句千万忍住,否则后面的牢骚恶言就会喷涌而出。如果想打孩子,就在想象中打一顿,呵呵。水下掠艳 发表于 2010-10-16 22:32

多妈你太逗了,剁成肉馅的想法我从来没有过,因为我不会包饺子:lol

咬紧牙关这一点也太重要了,第一句忍不住,后面的真是喷涌而出,都不带经过大脑思考的,直接的哗啦哗啦的喷了。谨记于心。

在想象中打一顿?那可能不止是打那么简单了,估计够得上虐待的级别了。我还是别给自己这种心理暗示吧,别哪天刹不住车给实现了就麻烦了

顺便问个问题。

10.14早晨受凉流清鼻涕,喝了两大碗葱白水之后出去玩。那天风大,水喝多了,时不时地小便。本来一上午都没有流鼻涕了,中午十二点又开始流。
午睡起床还是流。又喝了一碗半葱白水,下午在外面玩又一点鼻涕没有。
晚上回家又开始流。

10.15我出去玩就又给她穿上了拉拉裤,怕在外面老要小便裤子穿穿脱脱的也容易着凉。情况和10.14一样,在外面玩好好的,一到家就开始流清鼻涕。晚上用热水泡脚,我还打开浴霸风暖,小家伙泡脚后背额头出了一些汗,拿干毛巾擦了。

10.16早起又是清鼻涕,又喝了两碗葱白水,自此就再也没有鼻涕了。算是彻底好了。

请问这到底是为什么?家里照说比外面暖和啊,为什么反而回家开始流鼻涕呢?我这几天也学你的做法,除了早起开窗透气,其余时间都关上了所有的窗户,只留阳台最边上的一点点。
这一次流鼻涕算是感冒被葱白水治好了吗?还是没达到感冒的程度?

我特别害怕+厌烦她感冒,不知道为啥。只要她有一点点鼻涕,我就开始撮火,心里莫名其妙地一股火气。而且很想找出原因。如果这个原因是我自己,就很想时光倒流重新再来,如果是她爸爸,就会埋怨他。有时候我又觉得孩子不舒服我应该对她更有耐心才对,这么一想又感觉好些。但是还是觉得烦躁,就希望她赶快好起来。话说这三天,苏糖真的是喝了不少的葱白水。一顿就算没有1000毫升也有800毫升了。为了让她把水喝完,我真是无所不用其极。所幸她也知道自己流鼻涕不舒服,自己也要求喝葱白水。这次被葱白水拯救了。:victory:

亲爱的,即使你知道她想摸,也不要事先警告,否则就成提醒了。

这就好像,有人对你说,不准想老虎,老虎脑袋不准想、老虎屁股不准想、老虎尾巴不准想,绝对不能想老虎,想老虎就打你……

你现在想什么动物 ...
水下掠艳 发表于 2010-10-17 10:53

温柔智慧的多多妈妈:muzhi :F:

做这一切的时候,心里要放松。

多多似有第六感。我有时候只是站在他背后,想了一下千万别摸,然后他就真摸了。:Q所以我连想都不敢想。
水下掠艳 发表于 2010-10-17 10:55

哈哈,你不想的时候他还会摸吗?

别把流鼻涕看作是坏事,流鼻涕、打喷嚏,甚至有些发烧,都是驱寒气的方式。

如果在外面有点凉,到了室内,温度上来,人体不需要调集能量去保暖,就有能力驱寒了,就会用流鼻涕、打喷嚏这类的方式驱除。

如 ...
水下掠艳 发表于 2010-10-17 10:59

第一次听到这个理论,突然感觉好好啊!

每次只要她一流鼻涕,我就抓狂。潜意识里也觉得这是体质不好的表现。不过今年夏天让我欣喜的是,她的感冒周期从十多天到一周再到现在的三天,两天半,这应该也是体质慢慢变好的表现吧。

有了多妈这个理论,我想我再也不会害怕她流鼻涕了。

谢谢啊:handshake :lol

70# 水下掠艳

:muzhi 遇到高人啦!三生有幸!:loveliness:

我现在的疑惑是:

流清鼻涕了,给喝葱白水把鼻涕止住算是鲁莽昏庸的指挥官还是智慧的指挥官呢:dizzy:

:wenhao最近几晚吃奶时痰音很重,我听着真憋屈,恨不得帮她吐出来。是葱白水止鼻涕的后遗症吗?

不过好像以前感冒没用过任何药物,也没有食疗啥的,痰音也是好久才能消散。应该如何应对这个呢?

我有时候为了自己的需求,会故意给她吃一些长长的菜叶子啥的,这样她吞进去的一刹那就会呕吐,那些黏糊糊的白色痰液就全都出来了。这个方法算变态吗:wenhao

容宝妈,期待和你们一起玩的日子。

话说这大冷天的去哪里玩合适啊?我们家对龙德广场的翻斗乐没有小时候那么热衷了,前几天进去,玩了50分钟就很坚决地要求出来。

水下掠艳,你自己给自己艾灸吗?艾灸的工具我买了,就是觉得很难操作,屋里大片的烟雾,和孩子在一起也没法灸,有什么好办法吗