设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水下掠艳

[育儿心得] 这个假期,实现传说中的自然离乳…… [复制链接]

水下掠艳,你自己给自己艾灸吗?艾灸的工具我买了,就是觉得很难操作,屋里大片的烟雾,和孩子在一起也没法灸,有什么好办法吗

我现在的疑惑是:

流清鼻涕了,给喝葱白水把鼻涕止住算是鲁莽昏庸的指挥官还是智慧的指挥官呢:dizzy:
天气控制器 发表于 2010-10-19 01:00

如果是风寒感冒,比如清鼻涕,葱白水是对症的,那就是智慧指挥官了。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

:wenhao最近几晚吃奶时痰音很重,我听着真憋屈,恨不得帮她吐出来。是葱白水止鼻涕的后遗症吗?

不过好像以前感冒没用过任何药物,也没有食疗啥的,痰音也是好久才能消散。应该如何应对这个呢?

我有时候为了自 ...
天气控制器 发表于 2010-10-19 01:03

你好牛。我怎么也想不出来还有这样的“吐痰”办法。

孩子不会咳痰,吐痰,即使剧烈咳嗽出痰来,孩子也是咽下,这也是可以的。

如果你实在想要化痰,可以尝试陈皮等。但最终还是得身体自行处理。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
水下掠艳改名碧草如茵

容宝妈,期待和你们一起玩的日子。

话说这大冷天的去哪里玩合适啊?我们家对龙德广场的翻斗乐没有小时候那么热衷了,前几天进去,玩了50分钟就很坚决地要求出来。
天气控制器 发表于 2010-10-19 01:05

多多对翻斗乐也是兴趣不大,现在喜欢豆豆家、家盒子这些。
----
水下掠艳改名碧草如茵

水下掠艳,你自己给自己艾灸吗?艾灸的工具我买了,就是觉得很难操作,屋里大片的烟雾,和孩子在一起也没法灸,有什么好办法吗
天气控制器 发表于 2010-10-19 01:06

我是自己给自己艾灸,不过我的问题太长久太复杂,所以要配合疏通经络做。否则会有虚火。

给孩子我是直接用艾条温和灸,是有烟。没办法,没烟的艾条我也用过,效果不行。还和制作艾条的师傅一起研究过制作成其他东西,试图创新,结果还是不行。

我自己一般用艾灸罐,就是里面放一小段艾条,外面有盒,还有绒布套。周楣声曾经讽刺这种是暖炉不是艾灸,确实效果不如艾灸盒或者直接用艾条。再说用时长。但优点是烟少,而且不影响活动。
----
水下掠艳改名碧草如茵

MARK
来不及细看了
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》