设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那些年,我们一起看的间谍   [复制链接]

超级版主

女娲补天用剩

碟中谍四的大热,让我想起了“间谍的内些事”……

当今好莱坞,间谍有两种流派,就像洋快餐分麦当劳和肯德基一样,间谍片分谍影重重和碟中谍。

碟中谍走爆米花路线,就是买一桶爆米花,边吃边看,剧情不用看,就看热闹,里面的间谍都是不食人间烟火的,拥有一切高科技设备的“东方不败”式的超人。竭尽炫动之能事,给你来一场视觉盛宴。

谍影重重走“写实”路线,当然是加引号的写实。里面的间谍不会无限拥有高科技设备,总是很寒酸地有那么一到两件日常电子产品。剧情更落地更合理,飞檐走壁是不可能的,但跳得比奥运冠军远一丢丢是必须的。

我喜欢谍影重重,因为里面的间谍用脑子比较多,碟中谍主要靠四肢和电子设备。

这两大系列都不停地出续集,就像麦当劳肯德基不停搞新花样一样。各自拥有粉丝群,有的爱吃汉堡,有的爱吃鸡脯肉。

铛铛铛……重点来了!

真正的间谍是啥样的?请看英国2011年底刚刚上映的电影《锅匠、裁缝、士兵、间谍》。

电影根据曾在英国情报中心工作过的真人所写小说改编,讲述冷战时期的间谍故事。

这是我看过的最好的间谍电影……因为我看第一遍后愣是没看懂!

没看懂就对了,看懂了,岂不是说我也有当间谍的潜质?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

周末又有电影看了,谢谢啊

超级版主

女娲补天用剩

上小学后,中国诞生了第一部国产电视连续剧,叫《敌营十八年》,那时我们一家人就每星期追这个剧,好像一周放一集,所以要追很久,好歹人家卧底在敌营有十八年啊!

超级版主

女娲补天用剩

后来,有了引进的连续剧,叫啥来着?莫斯科的多少个春天??

就是一名苏联间谍打入纳粹总部好多年的故事。里面的德军制服那叫一个帅!呆!了!

比敌营十八年好看啊。国产剧那个年代就落后苏联老大哥了呢。茶具啊。

嘿!这话题我感兴趣。

我是在70年代的时候,看过一本内参的书。彻底颠覆了我对间谍的印象。

书名忘记了。是平托上校写的。当时因为这本书太好看了所以记住了平托上校。

我们从小受的教育和看的电影,都一直认为间谍是坏人。这本书是我知道了间谍实际上是具备特殊才能的人为了国家目的而工作的。

超级版主

女娲补天用剩

再后来,007来了。

其实我一直只是比较喜欢007,从来没有非常喜欢007。因为每集的新装备都有点卡通和脑残,什么会飞的小汽车,会释放迷魂药的打火机啥的。而且每集都有女郎,都太西化太辣,一点没有东方美。

英国人拍的动作片总是像一个绅士,慢慢的,假假的,没有好莱坞动作刺激好看,比如希区柯克拍的作品。

喜欢看

平托上校在书的最后说到了招募间谍的七条标准,并说符合条件的人是很少的,如果你对照条件,发现符合其中五种,就请尽快到国家安全部门应召。国家需要你。国家需要你。嘿嘿!

还依稀记得其中几条:

长相及普通,没有特点,扔到人堆儿里马上就会消失,找不出来。

超级版主

女娲补天用剩

我们从小受的教育和看的电影,都一直认为间谍是坏人。这本书是我知道了间谍实际上是具备特殊才能的人为了国 ...
zwmg 发表于 2012-2-3 09:55

北京外国语大学不是经常向国家输送这类人才吗?某个品学兼优的同学突然失踪了,就是被选上了。我这是听说的。

谎话编的迅速圆满不露破绽。这是极高智商的表现,因为要在极短的时间内考虑到方方面面。

北京外国语大学不是经常向国家输送这类人才吗?某个品学兼优的同学突然失踪了,就是被选上了。我这是听 ...
石头 发表于 2012-2-3 10:04

我怎么没听说过?倒是有些外教是国外的间谍,这个我知道。

意志坚定,反应机敏,等等吧。

反正一看这条件,真是长相普通的超人。

超级版主

女娲补天用剩

还依稀记得其中几条:

长相及普通,没有特点,扔到人堆儿里马上就会消失,找不出来。
zwmg 发表于 2012-2-3 10:03

用美人计的时候例外。

用美人计的时候例外。
石头 发表于 2012-2-3 10:09

我觉得这是说的招募男间谍。

超级版主

女娲补天用剩

不过美人计中的女间谍,从来都是一个悲剧。那些女人的最后命运都不太好。

二战时期,会临时招募美女,简单训练,投入谍战。所以事成后一般就不珍惜了。

超级版主

女娲补天用剩

我的家乡诞生了一位共和国级的女间谍。