设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[育儿心得] 2012年2月话题——金钱大讨论:大家是如何处理孩子的压岁钱的?   [复制链接]

我想替她说说。她有很多个挣钱的想法。主要就是利用自己的特长来挣钱。
第一个自然就是画画了。她说她要 ...
书香 发表于 2012-2-7 14:28

我家娃的想法和你家宝宝很相似
他自己在家开了一个“出版社”和一个“图书馆”,出版社已经出版了“四豆系列”的十几本书,他自己画自己编,然后让我们写,然后书放到图书馆去卖或出租。做了不少代金券,我们看他的写的书,要用代金券。。。。。
我忽悠他去学钢琴,他说“好,以后我就可以卖琴谱挣钱了”{:1_122:}
但凡看我烤了蛋糕面包,或者做了包子什么的,总是要发愿以后要开美食店,专门做既美味又没有添加剂的健康食品

回复 146# 书香

再一次{:1_152:}
我家娃说“自己的零花钱要自己挣,我才不像然然每天都要向他妈妈要一块钱呢”
自从他四岁后,家里的废品就没有送给阿姨了,而是让他处理然后卖。本意是想让他做事情(因为每次要卖废品前,要花时间分类整理),没想到无心插柳让他觉得自己能挣钱,现在走在路上,看见罐罐什么的也要捡回来{:1_122:}

我觉着这财商神马的,也不是培养出来的,很多是天生的。娃从小都是我带,我对钱是糊里糊涂没有概念的,到现在为止,每个月家里的水电费啊什么的,我都不清楚,反正单子来了,我去交就是了。可就我这糊里糊涂的娘却养出个这么理智的娃,我只能感叹,基因,基因太强大了