设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[育儿心得] 2012年2月话题——金钱大讨论:大家是如何处理孩子的压岁钱的?   [复制链接]

还没细看贴,先说说我家的:男娃,刚刚好12周岁,小学六年级。

以往每一年,他的压岁钱都入了我的腰包(其实就是外公外婆给的,本来就是我的银子嘛{:1_121:} )。平时每周我给他一点零用钱,再加上每周从他爹及爷爷奶奶那里搜刮来一点,他手上不缺小钱,时不时会去买点乱七八糟的小玩艺儿,我屡禁不止。

今年有2500元的压岁钱,1000元爷爷奶奶家的,1500元是外公外婆给的。本来他把前面的1000元揣在兜里不肯拿出来,我引蛇出洞:如果你愿意把压岁钱存在银行,我给你独立开个帐户,那么这1500元我可以全部给你。如果不存,那我只能给你100元了。

娃最终决定开户存起来,在家里数了半天的零碎,最后拎出来一袋子硬币。我们一起上了银行开了户,数出来3400元!这小子居然算错钱了,告诉我是3100元的,呵呵。

这样,他身上还有一些零钱的。过了几天,突然又给我100元,让我给存到他的银行卡上。

于是,我儿现在身上随身协带着一张3500元的招行卡(我屡劝放在家里,不听啊,只能先随他去了),还有几十元的零钱吧{:1_114:}

小狗钱钱好象是去年还是前年看的,暂时找不到可以挣钱的方案,沉思中。。。。。。。。。

这贴要好好看看!我这样一个,完全不会理财,也对钱没有应有概念的人,儿子可不能象我啊{:1_117:}

中国允许儿童开户么?谁知道的来说说吧!

ps 收不收小额管理费?
可别越存越少了。。。。可咋向孩子 ...
上海悄悄 发表于 2012-2-3 11:06

这个有人回了没?未成年人可以开户的,在监护人陪同下。这个春节我刚给我儿在招行办了张一卡通,呵呵

关于案例二,我也觉得有一些小小的担心。
当然出发点是好的,但是我觉得缺少温情。如果换做我,可能会同意 ...
敬听 发表于 2012-2-7 14:10

好赞成这一楼呢!前不久我也很不厚道地用钱利诱过我儿,指望着让他可以试着来一次,不怕困难努力尝试坚持不懈,结果人家口上是答应我的,其实根本没放在心上。不想做,就是不想做!