设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[育儿心得] 2012年2月话题——金钱大讨论:大家是如何处理孩子的压岁钱的?   [复制链接]

压岁钱在我心里就是祝福,我们每年给孩子包个小红包,放到外衣口袋里,图个吉利。这个小红包一直保留着。

其他人给的压岁钱,我们家是孩子和大人都有的,都放在一起,和我们家其他的钱一样的感觉。

我们给孩子包的是小小红包噢,一岁时一百元,每年递增一百。

既然是祝福,收了祝福(红包)的小孩子,除了说一声新年好,还能为大家做点什么呢?
上海悄悄 发表于 2012-2-3 13:40

我们家的习惯是初一大家互相说过年好,然后派发红包。这个时候孩子说过年好就行了,原来是我替她接着,今年是她自己接过来说谢谢,然后把红包给我。

但是爸爸妈妈给的小小红包,是悄悄塞到外衣口袋里的。现在孩子大了,感觉她也很珍惜的,孩子什么也没说,什么也没做。

也许我们家这个小小红包,不是大家讨论的红包范围之内的

此时此刻我明白自己了,红包和钱是两个概念噢,也许红包里面包个祝福的卡片,是我最想要的。

面对礼尚往来的红包,我们淡化它了。

我好象跑题了?

想到我和表妹小的时候,一到年前,就自己制作贺年卡片,无非是剪一些贴画或者自己画画,给每个家庭成员,再 ...
苏溪 发表于 2012-2-3 13:58

想想就很温馨。

明年准备这么做,也许这样孩子更容易参与,也体会更深。