设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lily

[教育专版] 管中窥豹----我眼中的美国小学   [复制链接]

你说的这几点美国人更甚呢!
不管老的少的,普遍没有节能观念,电脑电视电灯空调从来不关,不管屋里有没 ...
贝贝他妈 发表于 2012-2-4 15:24

是啊,所以我很同意你说的,很多是时代的特点
并不只是国家间的差别。。。

也许正如屁股决定大脑一般
现在的时代如此,也是因为我们所在的大环境如此
其实说根源还是人本性的一些弱点导致,贪嗔痴。。。
唉,难怪人到了一定年纪就会渐渐有了宗教信仰,很多疑问还真的只有这些古老的经典才能解释

扯远了,回来哈
说到底,估计完美的国度目前并不存在
各地有各地的特点,优势
多出去走走看看,取长补短也是很好的一种经历

楼主加油吧,珍惜剩下的时间

我吗?我觉得我身在福中很知福,眼睛只朝着我心里喜欢的地方看,结果就怎么看怎么顺眼。

唯一是,美国人的浪费,很违背我一向节俭的品性。这么多年磨下来,我已经习惯了在充满浪费的国度里,按照我自己的节俭习惯,过最俭朴的生活。但求我自己心安理得。

据说,欧洲的朋友们,因为人口密集度高,资源紧迫感更强烈,他们于是更在乎节约。
每天都在成长的路上,前行。

我吗?我觉得我身在福中很知福,眼睛只朝着我心里喜欢的地方看,结果就怎么看怎么顺眼。

唯一是,美国人的浪费,很违背我一向节俭的品性。这么多年磨下来,我已经习惯了在充满浪费的国度里,按照我自己的节俭习惯,过最俭朴的生活。但求我自己心安理得。

据说,欧洲的朋友们,因为人口密集度高,资源紧迫感更强烈,他们于是更在乎节约。
玉冰 发表于 2012-2-5 08:27

只是希望姐姐能多说一些
让那些还想移民的朋友能多了解一些想对真实的国外
而不是我们自己在国内看到的电影啊书啊表现出来的国外
人往往喜欢拿自己的缺点和别个的优点比,然后纠结郁闷
又拿自己的优点和别个的缺点比,然后自豪开心
但你也知道哈,一般人写的表现出来的并不代表就是自己能做到的,更多只是自己想要别人看到的而已

只是希望姐姐能多说一些
让那些还想移民的朋友能多了解一些想对真实的国外
而不是我 ...
梦里花落 发表于 2012-2-5 08:57

那你去我家看看,我刚贴出一则新故事,“神奇科学之夜”,算是实情报道吧。如果你有时间继续往前翻,你还会看到“冬日合唱”、“从市政大楼看教育理念”、“美国小学的德育教育”,等等。

那你去我家看看,我刚贴出一则新故事,“神奇科学之夜”,算是实情报道吧。如果你有时间继续往前 ...
玉冰 发表于 2012-2-5 14:16

{:1_157:}
好久没关注这块了,我去姐姐家逛一逛哈

我搬小板凳到玉冰姐家去。

今天刚好接到成绩报告单 。

数学分为五项,其中有一项是数据分析和概率,这一项得分为平均水平,其他项为高。

语言就惨不忍睹了。都是低。阅读技能中包括单词识别,文章特点与结构,推断/预测/结论,文章分析和解释。

写作技能包括写作过程(思路?),文章构成(内容取舍?),语法,句子结构与衔接技巧。

我家小朋友上了两个学校,接了三次报告单,中文的拼音名字就从来 没有写对过~

在这里上了将近4个月的学后,小朋友开始出现“坐没坐相,站没站相”的状态。随处席地而坐,在椅子上规矩坐着的时间很短,基本没多久就会脱掉鞋子,盘腿而坐。连吃饭的时候都是左摇右摆,用她爸的话说,叫做“pg上好像长了钉子”~
同时学习兴趣持续高涨。用一个月扫清数学应用题的词汇障碍后,小朋友做数学基本可以独立完成。由于数学对她来说易如反掌,所以经常在学校里就完成了一天的作业。回来的时间基本用于完成阅读作业。一个星期检查一次读书报告,小朋友自己把它分四次做完,也就是一个星期要看四本书,并写报告。这个过程无需我做任何督促。每天看一本,看完就写。能写多少就写多少,一般都在半版左右。果然输出是学习兴趣的来源之一。
差别:作业量少,所以学生一般会主动完成作业。作业过程中没有喝水,吃东西,上厕所,发呆等现象。基本处于注意力高度集中状态。
虽然有各种各样的语法和文章结构问题,教师基本不做修改,所以小朋友没有因为自己错误太多而打消写报告的积极性。

为啥我们在中国也 坐没坐相 站没站相 呢~~ 郁闷~~
嘘,别吵~~~
-----------------------------------------------------------------

每天上班那一路都是新鲜的风景~~~~