设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lily

[教育专版] 管中窥豹----我眼中的美国小学   [复制链接]

回复  lily

哈哈。我们三月份有一周春假,加上两头周末,得十天假了! 我也感觉假期多,马丁路德金日也 ...
爱无言 发表于 2012-2-3 12:28

好像小朋友没说不适应。我就是觉得背着重。我跟小朋友说,你搞清楚哪天是上那几节课,然后不上课的那天那个夹子就不背。结果小朋友说:不知道!反正数学,社会和科学都是一个老师教,她今天想上什么就上什么~

终于洗清了250的名声~
lily 发表于 2012-2-3 12:36

然后~~ 我们那时候没双休
SO ~~ 原来~~ 我们从小 250着的哇~~

这个分类真好
我上学那会书包都乱糟糟的。。。
梦里花落 发表于 2012-2-3 12:33

小朋友书包有零食,小玩意儿,朋友间互送的礼物,美工材料,我觉得也没整洁到哪儿去~~

好像小朋友没说不适应。我就是觉得背着重。我跟小朋友说,你搞清楚哪天是上那几节课,然后不上课的那天 ...
lily 发表于 2012-2-3 12:39

是的,小朋友都乐呵着呢。有下课和放学,那么多时间玩啊!昨天还碰见几个女孩子沿街叫卖巧克力,1$一个,碰上人就推销。可爱死了!

小朋友书包有零食,小玩意儿,朋友间互送的礼物,美工材料,我觉得也没整洁到哪儿去~~
lily 发表于 2012-2-3 12:41

但是这个分类我觉得蛮好
有条理
我就是太乱了,现在单位桌子也乱

然后~~ 我们那时候没双休
SO ~~ 原来~~ 我们从小 250着的哇~~
乌雅 发表于 2012-2-3 12:39

我决定了,我是80后~

一书包乱七八糟的找东西不累人

你看现在大人自己的背包,有几个打开整整齐齐的
我觉得这些 ...
梦里花落 发表于 2012-2-3 12:37

各有优劣势的。美国人没有中国人整体思维的优势的。陷入到细节里看不到全局。

我决定了,我是80后~
lily 发表于 2012-2-3 12:43

嗯 的确是 80后上小学的~~ 2~~ 5 ~~0 ~~

是的,小朋友都乐呵着呢。有下课和放学,那么多时间玩啊!昨天还碰见几个女孩子沿街叫卖巧克力, ...
爱无言 发表于 2012-2-3 12:42

那可能是学校另一种方式的募捐。这边学校征募的方式好多,小朋友积极性非常高~

各有优劣势的。美国人没有中国人整体思维的优势的。陷入到细节里看不到全局。
爱无言 发表于 2012-2-3 12:44

取长补短啊
难道注意了细节就必然会失去整体思维么

不太喜欢他们小学课堂上就搞的那么正儿八经,和大学课堂一样,老师做的PPT, 那些资料,老天,启发式提问,那么多的得分的单子。墙上贴满了各种各样的rules。我是有点被吓着了。美国当个小学老师估计比大学还累还不容易。听我们教授说,那个考核更是多,各级各层面的,包括学生的,当然是不公开的,不合格第二年就没工作了。美国教育这几年大讨论大改革,也是民生话题之一,和政治一样,听听他们的民众的牢骚,各种不同观点的争吵,就感觉中国如果也是如此自由,估计早就混乱完蛋了的...
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

唉呀 大事不好
刚刚 就在刚刚 我去冲咖啡的路上 
一不小心
我发现
天空
天空居然
飘过了 
一片

这 这 这 ~~如何是好~~~
嘘,别吵~~~
-----------------------------------------------------------------

每天上班那一路都是新鲜的风景~~~~

取长补短啊
难道注意了细节就必然会失去整体思维么
梦里花落 发表于 2012-2-3 12:50

当然不是,但美国人整体给我的感觉是,这方面不如中国人的思维强。

我做的论文就和这个有关的。我觉得小学时,孩子不要那么用脑,有些习惯是好的,但过于强调有序了,孩子就会紧张固化呆板了。6,7岁的小孩子,本来就很难事事巨细的。

只是我的个人观点。但我也会让我闺女去上的,这也不会就毒害了她的。

唉呀 大事不好
刚刚 就在刚刚 我去冲咖啡的路上 
一不小心
我发现
天空
天空居然
飘过了 
一片 ...
乌雅 发表于 2012-2-3 12:50

哈 哈 哈 哈

好有意思的一片云哦

哈 哈 哈 哈

好有意思的一片云哦
四月 发表于 2012-2-3 12:55

其实事情是这样子的
 我不保证我随时抽一抽那个叫爱无言的家伙哟
  主要看心情
  我心情好 可能会抽
 心情不好 也可能会抽
 天空飘过一片云 都可能会引起我抽之

结果 我话音刚落地 就看到一片云了的嘛~~

爱无言 发表于 2012-2-3 12:44

我的感觉恰恰相反。我觉得美国人没有中国人注重细节。我们在这里的一些朋友经常碰到银行工作人员搞错数目的,保险公司的人员开错单的,超市工作人员打错名称的~幸好他们服务系统完善,纠错比较迅速。要是在国内,出这样那样的错,怕早就被解雇了~

不太喜欢他们小学课堂上就搞的那么正儿八经,和大学课堂一样,老师做的PPT, 那些资料,老天,启发式提问,那么多的得分的单子。墙上贴满了各种各样的rules。我是有点被吓着了。美国当个小学老师估计比大学还累还不容易。听我们教授说,那个考核更是多,各级各层面的,包括学生的,当然是不公开的,不合格第二年就没工作了。美国教育这几年大讨论大改革,也是民生话题之一,和政治一样,听听他们的民众的牢骚,各种不同观点的争吵,就感觉中国如果也是如此自由,估计早就混乱完蛋了的...
爱无言 发表于 2012-2-3 12:50

咦呀哟 原来美国也有让你觉得不对头的地方说 不容易呀 不容易 真是不容易

但是,虽然美国有不足的地方,但还是比咱中国高级多了哇。要中国也这样,早就完蛋了哇。

其实我真的语重心长地向你说一句,您都到了美国了,您就不用费心咱中国了,您说把咱们这低级的,很容易就完蛋的中国给忘了吧 忘了吧 忘了吧吧吧吧~~~

我的感觉恰恰相反。我觉得美国人没有中国人注重细节。我们在这里的一些朋友经常碰到银行工作人员搞错数 ...
lily 发表于 2012-2-3 13:02

我也发觉这点了。其实恰恰是因为他们的教育和文化里太注重细节了,所以他们对此紧张,有压力,反而工作时就会出现差错做不好。

咦呀哟 原来美国也有让你觉得不对头的地方说 不容易呀 不容易 真是不容易

但是,虽然美国有不足 ...
乌雅 发表于 2012-2-3 13:03

哈哈,这也是一片有意思的云哈

不太喜欢他们小学课堂上就搞的那么正儿八经,和大学课堂一样,老师做的PPT, 那些资料,老天,启发式提问,那 ...
爱无言 发表于 2012-2-3 12:50

这边老师做的ppt,资料都是共享的。特定的网站会提供教育资源 的网络下载。有次女儿回来告诉我一个网站,说是上课时老师给他们看资料的地方。结果我点进去看,发现是由学区出钱购买才能下载资料的网站。小学课堂我没有进去过,不太清楚。

美国的教育改革是一直就在谈论的话题,主要原因是美国学生测试成绩貌似在各大国之间是最差的。不过个人觉得这边教育还是有它特定的优势,要是能够和中国的稍微中和那么一点点就好了。