设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蒲公英

[音乐教育] 现在是不是教手风琴的地方很少啊? [复制链接]

亲爱的楼主,我看你246帖的时候就高级会员了,我怎么还没升级呢?好奇怪啊
苹果 发表于 2012-1-30 15:15

你真是心细如丝啊!我完全没注意到。

嘿嘿
苹果 发表于 2012-1-30 15:16

你也升级啦!恭喜!

是的。主要是钢琴又贵又占地方,据说学起来也很难。小孩学的太痛苦。
蒲公英 发表于 2012-1-30 15:08

我们家在学钢琴,孩子主动要求学的,因为她的好朋友学了,她很羡慕,而且她喜欢钢琴的声音。 我们学琴只是玩玩,还没有买琴,在学琴的地方练琴,学了一年,目前孩子学得还蛮高兴。 她强烈要求买琴,我们压着没给买,怕她有琴了就不珍惜练琴的机会了。而且这东西确实蛮占地方。

钢琴上手其实还比较容易,但是要学得精可能就会比较难。 不过就算没坚持下去我觉得也没白学,乐理什么的还是了解了,有些简单的歌她也能自己弹出来了,反正我没打算让她考级。 

手风琴也要换的。
蒲公英 发表于 2012-1-30 15:11

乐器还真费钱! 

我们家在学钢琴,孩子主动要求学的,因为她的好朋友学了,她很羡慕,而且她喜欢钢琴的声音。 我们学 ...
C同学 发表于 2012-1-30 15:21

你们教琴的老师不要求考级吗?上海这里不管学什么,老师首先提到的就是考级。
这也是我感到很困惑的一个地方。

你们教琴的老师不要求考级吗?上海这里不管学什么,老师首先提到的就是考级。
这也是我感到很困惑的一 ...
蒲公英 发表于 2012-1-30 15:25

我们学琴的时候就跟老师说明了,我们不是为了考级学琴的,除非孩子主动想考,不然不考虑考级。

老师要考级可能是为了名声吧,还有是为了利益,考级现在已经是一个利益链条了。 

听说有的老师为了考级,翻来覆去练考级的曲子,别的曲子都不会弹,这个我觉得就太本末倒置了。

老师现在还是会灌输我们家苗子很好,不买琴不考级可惜了的意思。 但我们大人扛住,老师也没办法的。 我觉得我们这个老师还不错,学琴都是鼓励为主,没有太严厉,所以孩子兴趣还保持得不错! 

谢谢各位的热情回复,尤其是C同学的回复很有帮助。

昨天打电话给好几个少年宫,都没有手风琴班,最后找了离家最近的工人文化宫艺校,竟然有,一对一60元(30分钟),感觉还不错啊!准备周末去交钱,订下来。

我家妞也想学这个,但我一直没找到合适的老师。
妈妈好好学习,孩子天天向上。

可是我了解了一下,发现很多少年宫都没有手风琴的班。而从一个手风琴学校问到的一个老师,一节课要200元。4 ...
蒲公英 发表于 2012-1-30 14:35

那么贵啊,这么说我也平衡了,给儿子物色的这个小提琴班是150元每小时。这样说来手风琴性价比也不算高啊.

60元不贵啊,不过每次课应该不会少于一个小时吧,那就是120元每课了。

60元不贵啊,不过每次课应该不会少于一个小时吧,那就是120元每课了。
润物 发表于 2012-2-1 14:05

每次就半个小时。现在小朋友还小,而且一对一的话,半小时差不多了。

每次就半个小时。现在小朋友还小,而且一对一的话,半小时差不多了。
蒲公英 发表于 2012-2-1 14:14
蒲公英,你家孩子几岁了,他主动要求学的?

蒲公英,你家孩子几岁了,他主动要求学的?
润物 发表于 2012-2-1 14:19

我家是女儿,快6周岁了。自己要求学电子琴。我多方打听了一下,又和她商量了,定下来学手风琴。

主要是她很羡慕学习钢琴的同学。