设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bobo

[育儿困惑] 困惑已久:请各位大佬出手帮忙诊断出策-关于孩子夜里总醒的问题。   [复制链接]

来了,抱抱楼主。我家宝宝也属于半夜尿了,我给她换衣服都不醒的主儿,所以对待此问题也有点儿没头脑。
我们可不可以试着用排除法来找找原因呢?

1、身体原因?持续多长时间了?孩子白天的时候有无不舒服?
2、无人陪伴?是否曾经发生过孩子醒来周围没人,然后大哭的情形?
3、年龄问题?我看才1.5岁,是否还在母乳?
我家娃儿那个时候还在母乳,每天晚上醒来几次很正常很正常哈!后来,2岁断的奶,一断了奶就睡整觉了。

看你的描述,我感觉孩子太小了,神经系统还没发育完善可能是主要原因。别急,都有这个过程的。
新生活

书香,正常吗,我同事家的娃好几个都睡从晚上9点一睡到早上6点呢,而我从他生下来就没一次这样过。
我在想 ...
bobo 发表于 2012-1-29 17:22

7!孩子和孩子能一样麽?
{:1_129:}

小猪其实也不是真的要吃奶,因为奶瓶嘬两口就放下睡了,然后10几分钟又醒来。不给奶瓶就大哭,给奶瓶就嘬两 ...
泰格霹雳 发表于 2012-1-29 17:24
我有一次困得都跟人家追尾了,于是车鼻青脸肿了

再问一下阿猪和书香的经验,孩子什么靠着爸爸也愿意睡?

我们家爸爸很希望儿子像喜欢妈妈粘妈妈一样 ...
bobo 发表于 2012-1-30 11:46
看平时的亲子关系。

我家娃儿在两岁前也基本只找妈妈,因为一直是我自己带大的。其中有几次出差开会,爸爸带过,不灵,退而求其次睡觉找姥姥。于是我想,难道孩子2岁前异性相斥?{:1_129:}玩笑哈!

后来慢慢的大了,现在基本上我走个一周都没啥事儿。因为我家爸爸一直和娃儿保持很好的亲子关系,所以我觉得还是年龄问题,孩子小的时候更依恋妈妈很正常吧,我想。

爸爸表现很优秀啊
另外,虽然很多人说孩子2岁是魔鬼期,还不知道2岁孩子有这方面如此优秀的转变呢。
...
bobo 发表于 2012-1-30 14:50

我家没有遭遇魔鬼期