设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bobo

[育儿困惑] 困惑已久:请各位大佬出手帮忙诊断出策-关于孩子夜里总醒的问题。   [复制链接]

我先想说的是:bobo,放松点,孩子这样就随他这样,慢慢会好的。

我的女儿,一岁前,睡觉那个不好啊,简直说出来都没人信:月子里,一天就睡5小时,都还是断断续续的,10分钟20分钟的加起来,随便什么声音都能惊醒她。后来我就抱着她睡。她睡觉的时候,家里尽量注意不发出声音。
那个辛苦啊!

而我的一个老朋友,孩子跟我女儿差不多,孩子睡觉的时候家里说话什么的照旧,到现在还那样,孩子呼呼大睡,不受影响。

我觉得孩子有先天气质上的区别,但最关键的,还是妈妈的心态,我很敏感焦虑、我的朋友很放松。

后来,我女儿睡觉慢慢好起来,也没有特别去做什么。现在个子也长得不错。

我觉得如果孩子需要跟妈妈一起睡才有安全感,那就一起睡吧。

我也不懂什么,凭感觉说点。

要不,为孩子祈祷吧

http://namez.cn/thread-2298-1-1.html

就是想着这样他也无法深睡眠,我也常年睡不好,可咋整呢

现在每天真是熬的鼻青脸肿的,天天黑眼圈, ...
bobo 发表于 2012-1-29 17:37

妈妈和孩子是很辛苦。想想自己当初,能理解你的心情。{:1_149:}

但也还是有放松的问题。

祝福吧!

培养啥独立性,等3岁以后都不晚吧。书香 发表于 2012-1-29 17:43

我家是孩子一直跟大人睡,直到她9岁自然提出睡自己小房间。其中6岁上小学后曾逼着她独睡,效果不好取消。

她自独睡后就不愿再跟我们睡大床,一晚也不行。我觉得是充分满足后的成长,很独立。

大所情况是我睡中间的,孩子睡一边。孩子只求靠近我就行。

而且床很宽,不担心她掉下去,或者当孩子小时旁边放个椅子挡下。

说起这个,又是一本书呀。
书香 发表于 2012-1-29 18:15

是啊,也是曲曲折折的。但回头来看,我起码一招走对了:就是小雨点上小学后试了一段时间自己睡觉、但怕、半夜跑来我房间,我就再不提让她自己睡,直到她提出来。