设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bobo

[育儿困惑] 困惑已久:请各位大佬出手帮忙诊断出策-关于孩子夜里总醒的问题。   [复制链接]

就是想着这样他也无法深睡眠,我也常年睡不好,可咋整呢

现在每天真是熬的鼻青脸肿的,天天黑眼圈, ...
bobo 发表于 2012-1-29 17:37

妈妈和孩子是很辛苦。想想自己当初,能理解你的心情。{:1_149:}

但也还是有放松的问题。

祝福吧!

培养啥独立性,等3岁以后都不晚吧。书香 发表于 2012-1-29 17:43

我家是孩子一直跟大人睡,直到她9岁自然提出睡自己小房间。其中6岁上小学后曾逼着她独睡,效果不好取消。

她自独睡后就不愿再跟我们睡大床,一晚也不行。我觉得是充分满足后的成长,很独立。

阿猪和书香的回复我都认真看了,似乎没啥更好的办法,我决定试一试真正的让他和妈妈一起睡大床(同样的作息时间我真是做不到啊,就等着他睡了我可以干点啥呢)
技术问题问阿猪和书香,一起睡,睡爸妈中间吗,这点爸爸是不提倡的。有朋友是把宝宝放边上爸妈轮流挨着他睡。每天换一下。

不知道阿猪和书香如何处理的?
头像被屏蔽

论坛元老

大所情况是我睡中间的,孩子睡一边。孩子只求靠近我就行。

而且床很宽,不担心她掉下去,或者当孩子小时旁边放个椅子挡下。

说起这个,又是一本书呀。
书香 发表于 2012-1-29 18:15

是啊,也是曲曲折折的。但回头来看,我起码一招走对了:就是小雨点上小学后试了一段时间自己睡觉、但怕、半夜跑来我房间,我就再不提让她自己睡,直到她提出来。

{:1_152:}
      跟LZ握下手,我们家也是睡眠一直都不消停的,有时候醒得少,有时候一个晚上我都感觉我没怎么睡似的。
      我们家的情况:
      1、1岁半,仍然在母乳;
      2、白天一般会睡午觉;
      3、睡眠时间:晚上8:00左右——早上7:00左右;
      4、晚上奶睡,妈妈一直陪睡;
      5、和大人一起睡大床,妈妈睡中间,娃睡里边,要是担心总是偏向一边睡,就隔一段时间换一下位置。
      也寻思着为啥我家娃半夜老是要醒,担心身体原因、睡不好啥的,家里人有时会说是没断奶的原因,我也不置可否,看娃白天精神不错,每天早上醒来心情很好也就不理论了。
      也上论坛问过,有说可能是“胃不和”,但娃还没断奶,也不好让他睡前少吃,而且家里人还觉得晚上吃得饱,醒的次数才少呢。
      所以这个睡眠问题,也一直存在着,我就等“时间”来解决这个问题了。

比如最近,我家娃一个晚上几乎要醒个6、7次,而且醒后不是奶后就睡,而是奶一会睡了,我刚要睡,又嗯唧着要吃,折腾得我,我就把原因归结如下:肯定是节后爷爷奶奶不来我家,每天早上得把娃送到爷爷奶奶家,下班接回家,娃有些不适应,在闹情绪哩。
这么一想,就释然了,也能静心对待娃醒了。

至于影响妈妈自己睡眠的问题,我的处理方式是:娃睡,我就跟着一起睡,从晚上8:00睡到早上7:00,虽然中途要醒来喂奶,也够了。
质不够用量来补。
然后再跟LG抱怨抱怨,把辛苦和委屈排放出去,心态也就平和了。

看到书香说的两岁后才能彻底解放,我也看到了希望,还有半年。

昨晚就彻底让宝宝睡大床,醒的次数少了一点,也很容易哄睡,不用再挣扎着让他在小床安稳睡了。

“比如最近,我家娃一个晚上几乎要醒个6、7次”
我家娃也有这样的情况,每次这样,我都担心孩子睡眠质量,觉得他睡的太差了
耐心等待吧,希望时间可以解决这个问题

是啊,也是曲曲折折的。但回头来看,我起码一招走对了:就是小雨点上小学后试了一段时间自己睡觉、但怕 ...
阿猪 发表于 2012-1-29 21:33

记下了,学习,充分满足先。

当然很开心,毕竟小猪是哭闹,总归是心疼她的
泰格霹雳 发表于 2012-1-29 20:06

有的时候,我们是真的不知道孩子身上发生了什么
怎么琢磨也琢磨不透
寒姐姐那时候没和小猪一起睡大床吧,因为我想你家两个,估计没法一边一个吧

大所情况是我睡中间的,孩子睡一边。孩子只求靠近我就行。

而且床很宽,不担心她掉下去,或者当孩子小时 ...
阿猪 发表于 2012-1-29 21:30

再问一下阿猪和书香的经验,孩子什么靠着爸爸也愿意睡?

我们家爸爸很希望儿子像喜欢妈妈粘妈妈一样喜欢他,希望他也能把儿子哄睡、陪睡。
情况时,如果我不在,他也能哄睡,但是困难些。如果是夜里醒来,那如果见不到妈妈是一定要大哭的,拼死抗争,爸爸这时候都有些失落

我不知道孩子什么时候也能自然的接受爸爸在睡觉时的陪伴,或许这样我和爸爸就能轮流陪他了,也便于父子感情的培养。
有时候爸爸看到儿子睡觉一定要搂着妈妈脖子,都觉得是不是太黏了,对儿子成长不好

啊!我家从50天不到就开始一觉就天明,当然睡得时候有点晚10点多吧,早上6点左右醒了,只要我不醒,她就自己玩儿,所以没这苦恼,帮不上忙哦。抱歉了。
八婆永远是八的。

当然我忘了说,是睡大床的,中间万一要喝奶,一翻身就喂了。
刚出生放在大床傍边的小床上,半夜一趟趟爬起来抱起来喂了送回去搞得我疲惫不堪,就改睡一起了。
八婆永远是八的。

再问一下阿猪和书香的经验,孩子什么靠着爸爸也愿意睡?

我们家爸爸很希望儿子像喜欢妈妈粘妈妈一样 ...
bobo 发表于 2012-1-30 11:46

忍不住插嘴了,因为实在是跟我家娃情形太像了{:1_152:}
我家也是睡觉非妈妈不可,半夜醒来若是爸爸哄哭得跟什么似的,倒也没觉得有什么,可能主要是妈妈陪睡已经成了一种习惯,每天我们睡前都是跟爸爸“晚安”的,而妈妈则是一直都一起睡的,可能已经成了一种秩序感了。若我加班回不去,娃也是等得实在熬不住了才能爸爸哄睡。

坚 决 支 持 睡 大 床!!!!!
他们都叫我安妈

坚 决 支 持 睡 大 床!!!!!
上海悄悄 发表于 2012-1-30 12:39

这搞得跟那啥似的。哈哈。

倒没觉得不和爸爸一起睡就不跟爸爸亲了,我们一直戏称是“分工明确”,妈妈管吃、睡,爸爸管玩。

我们家我一直有意识地让爸爸多陪娃玩游戏、亲子阅读,开始娃也是有啥事都来找妈妈,牵着妈妈的手让妈妈陪玩,最近越来越多找爸爸,愿意跟爸爸一起玩了。早上起床,除了跟妈妈腻外,也会跟爸爸腻。

从我家的情况来看,以前娃愿意找妈妈,主要是妈妈能在娃什么都不会说的情况下明白娃的心思,沟通起来顺畅,所以妈妈就要求爸爸多跟娃玩、了解娃的想法,在娃需要的时候能“随叫随到”,自然娃就愿意跟爸爸一起玩了,父子感情不是问题。

娃还小,跟妈妈最亲是正常的吧,应该不存在什么成长问题。