设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 困惑已久:请各位大佬出手帮忙诊断出策-关于孩子夜里总醒的问题。   [复制链接]

宝宝一岁半,男孩,夜里睡不实总醒的问题困扰了我很久了,捉摸不出要领。

情况如下:
地理位置:宝宝有小床,小床和大床接着联通的,宝宝晚上哄睡后都是放小床,有时抱着哄睡再放床,有时候直接在小床上哄睡着。
时间安排:8点半左右哄宝宝睡觉,睡后放小床,爸妈继续活动,一般在10点半大人上床,宝宝睡着到大人上床休息这段时间宝宝身边不一定有人陪伴。

状况:从宝宝睡着后一般两三个小时就会醒来,要大人哄哄才能再睡。尤其是夜里迷迷糊糊醒来一定要从小床爬到大床上爬到妈妈枕头上睡,这个过程需要妈妈干预,哄一哄才能在睡着,很多时候更甚的是一定要搂着妈妈脖子才能睡着。这个情况一晚上要3-4次。

经过排查,即使不冷不热、不饿、没蚊子、没哪里不舒服等情况孩子还是会总醒来。例如昨晚,又是醒来几次,每次我都尝试在他醒来后拍拍他,呆自己小床上继续睡,睡两分钟就又醒,最后我放弃了,让他爬到妈妈大床上,消停了。再醒的时候妈妈拍拍,小手搂着妈妈脖子就又睡了。

我担心的是:一晚上这样醒来还几次孩子睡眠质量肯定不好,我自己的睡眠质量也是长期都非常差,因为从来没法睡整觉。我自己也看熬不住了。

求助大家帮忙分析出对策,怎么样才能让宝宝不这样频繁醒来呢?

PS:话说我陪伴的还是挺尽心的,除了上班,其它时间都陪他,也注意质量,如果是心理需求导致又怎么解决呢?

给各位拜年了,请大家帮忙分析分析吧,谢谢啦
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

各位姐妹如果知道哪里育儿问题讨论比较深入、人气较高告诉我一下也行,我很少上其它的育儿网所以也不熟悉。这个问题确实让我没头绪,需要帮助。
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

寒姐姐,如果是这样,小猪和你两年间是不是都睡的很不好啊?
你还知道小猪是要吃奶,我就不知道我家娃为啥要不停的醒{:1_139:}

来了,抱抱楼主。我家宝宝也属于半夜尿了,我给她换衣服都不醒的主儿,所以对待此问题也有点儿没头脑。
我们可不可以试着用排除法来找找原因呢?

1、身体原因?持续多长时间了?孩子白天的时候有无不舒服?
2、无人陪伴?是否曾经发生过孩子醒来周围没人,然后大哭的情形?
3、年龄问题?我看才1.5岁,是否还在母乳?
我家娃儿那个时候还在母乳,每天晚上醒来几次很正常很正常哈!后来,2岁断的奶,一断了奶就睡整觉了。

看你的描述,我感觉孩子太小了,神经系统还没发育完善可能是主要原因。别急,都有这个过程的。
新生活

书香,正常吗,我同事家的娃好几个都睡从晚上9点一睡到早上6点呢,而我从他生下来就没一次这样过。
我在想是不是我哪里带的出问题了呢

我先想说的是:bobo,放松点,孩子这样就随他这样,慢慢会好的。

书香,正常吗,我同事家的娃好几个都睡从晚上9点一睡到早上6点呢,而我从他生下来就没一次这样过。
我在想 ...
bobo 发表于 2012-1-29 17:22

7!孩子和孩子能一样麽?
{:1_129:}
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

小猪其实也不是真的要吃奶,因为奶瓶嘬两口就放下睡了,然后10几分钟又醒来。不给奶瓶就大哭,给奶瓶就嘬两 ...
泰格霹雳 发表于 2012-1-29 17:24
我有一次困得都跟人家追尾了,于是车鼻青脸肿了

我的女儿,一岁前,睡觉那个不好啊,简直说出来都没人信:月子里,一天就睡5小时,都还是断断续续的,10分钟20分钟的加起来,随便什么声音都能惊醒她。后来我就抱着她睡。她睡觉的时候,家里尽量注意不发出声音。
那个辛苦啊!

而我的一个老朋友,孩子跟我女儿差不多,孩子睡觉的时候家里说话什么的照旧,到现在还那样,孩子呼呼大睡,不受影响。

我觉得孩子有先天气质上的区别,但最关键的,还是妈妈的心态,我很敏感焦虑、我的朋友很放松。

后来,我女儿睡觉慢慢好起来,也没有特别去做什么。现在个子也长得不错。

回复 6# 敬听

回复 6# 敬听

感谢各位来帮忙,先来回答敬听的问题:

1、应该不是身体原因,从他有点懂事时开始就这样了,8、9个月的样子,只是那时候不懂要搂妈妈脖子。白天精神状态都很好的,所以我排除了身体不舒服的原因。

2、无人陪伴?这个我有点疑心,每天8:30睡着后到大人上床这段时间是没人陪的,中间醒了哭了我们过去再哄。是不是你们在娃睡了之后,就一直有人在身边陪着了呢。我一同事家是这样,孩子晚上睡得也很安稳。

3、母乳在13个月时不吃了,也不是闹吃奶的问题。这个问题在吃不吃奶的时候都是这样子的了。

难道只是因为太小吗,我不知道是不是我带的有不妥之处。

我觉得如果孩子需要跟妈妈一起睡才有安全感,那就一起睡吧。

还好,我熬出头了
泰格霹雳 发表于 2012-1-29 17:25

熬出头那天啥心情呢,是不是要庆祝一下终于可以睡一个整觉了。

唉,我都忘记整觉是怎么睡的了。。。。

我也不懂什么,凭感觉说点。

要不,为孩子祈祷吧

http://namez.cn/thread-2298-1-1.html

我先想说的是:bobo,放松点,孩子这样就随他这样,慢慢会好的。
阿猪 发表于 2012-1-29 17:23

就是想着这样他也无法深睡眠,我也常年睡不好,可咋整呢

现在每天真是熬的鼻青脸肿的,天天黑眼圈,还担心孩子无法深睡眠,影响发育

关于宝宝睡眠问题,我完全不懂得该怎么办。

老虎从小就睡觉踏实,小猪则是在2岁前半夜哭闹要吃奶的娃娃, ...
泰格霹雳 发表于 2012-1-29 17:11

再看一般,觉得猪猪好可爱:)