设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 齐齐妈

[育儿困惑] 孩子被恶梦重创之后的修复之旅(请各位多支招)……   [复制链接]

真是巧,我儿子刚满五岁,这些天也在说会做噩梦,害怕妖怪。刚开始一到晚上,他就说我不睡觉。后来我们才问明白,原来是怕做噩梦。

今天下午,我想了个办法,拿他的玩具刀给他,告诉他睡觉时,把刀放在枕头底下,如果有妖怪就用刀打他。开始儿子不买账,强调“梦是做的”,

临睡前,他爸在兒子面前拿个玩具炒菜铲子挥舞着跟兒子說,把這把鏟子放枕头边儿,要是梦里有妖怪,你就把它炒着吃了,要不就油炸了。没想到儿子欣然接受。
然后他爸爸兴奋地演绎:那要是妖怪也有铲子怎么办?
儿子说不知道,
他爸教他,你用平底锅呀!
他爸又问:那要是妖怪也有平底锅怎么办呀?
儿子摇头
他爸继续:那你就用俩平底锅打他。那妖怪要是也有俩平底锅怎么办?
儿子这回开窍了:那我就用五个平底锅打他。那妖怪要是也有五个,我就用100个平底锅打他。

刚才,他爸过来汇报,儿子还真攥着那铲子呢。
温柔的妍 2005年4月出生
可爱的轩 2006年12月出生

{:1_143:}
倾诉真是个好方式!
这里真是个好地方!

吐完了这许多,心里敞亮无比!
感恩出现的你们,说话的,看客 ...
齐齐妈 发表于 2012-1-31 16:32

{:1_149:}{:1_149:}
齐齐妈,佩服你剖析自己的勇气!{:1_143:}加油!

真是巧,我儿子刚满五岁,这些天也在说会做噩梦,害怕妖怪。刚开始一到晚上,他就说我不睡觉。后来我们才问 ...
乐妍妈 发表于 2012-1-30 01:13

自从上次和爸爸聊天后,儿子真的天天都枕着铲子睡觉,临睡前还要和他爸讨论一下,要拿妖怪做什么菜。前两天说没有做梦,第三天,兴高采烈的说我梦到了妖怪,然后,我就把他用铲子切成好多块,然后做了妖怪蛋炒饭,吃到肚子里去了。他爸偷偷的说:这也有点儿太暴力了吧。{:1_122:}

真是巧,我儿子刚满五岁,这些天也在说会做噩梦,害怕妖怪。刚开始一到晚上,他就说我不睡觉。后来我们才问 ...
乐妍妈 发表于 2012-1-30 01:13

自从上次和爸爸聊天后,儿子真的天天都枕着铲子睡觉,临睡前还要和他爸讨论一下,要拿妖怪做什么菜。前两天说没有做梦,第三天,兴高采烈的说我梦到了妖怪,然后,我就把他用铲子切成好多块,然后做了妖怪蛋炒饭,吃到肚子里去了。他爸偷偷的说:这也有点儿太暴力了吧。{:1_122:}