设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 齐齐妈

[育儿困惑] 孩子被恶梦重创之后的修复之旅(请各位多支招)……   [复制链接]

是的,我经常回顾,在自己内心觉得无力时,我就会想起来那场铿锵有力抑扬顿挫的讲座,那是一个非常有力 ...
齐齐妈 发表于 2012-1-31 10:30

我也参加了那场培训,或许我们现实中见过,又在这里重逢真高兴。

我的宝宝还小,跟各位妈妈学习,欣赏各位妈妈积极的心态和对孩子的爱。

我把我自己的有生之年分作两个阶段:
第一阶段是胆大、无知无畏的。
第二阶段是胆小、神经敏感、动辄受惊 ...
齐齐妈 发表于 2012-1-31 10:49

看了这段经历,想说点什么。
我经常被人说成是一惊一乍的,包括我妈。因为即使是在家里,猛然抬头看到谁就在身边或者在背后碰我,经常都吓一跳,叫一下。
但我从未经历过齐齐妈说的这种经历,我也不知道我咋这样,只是有时候妈妈批评我的时候不愤的说一句其实你有时候也这样的。
答案在去年揭晓,去年我妈在我家里,随口聊起家常,讲起来一件我从不知道的往事。
妈妈年轻的时候,她还不到20岁,之身一人在东北的大冬天里从农村去城市里的姐姐家,晚上到的,东北黑天早,那时候黑了天就伸手不见五指。
就在快要到姐姐家的时候,被一个人抢劫了,她也是本能拼死反抗,后来惊动了邻居,最后那个男人跑了。

至此,我明白我为啥总是一惊一乍的了,因为我的妈妈被惊吓过留下了后遗症,她的状态影响了我。
即使我从未有过这样的经历,但是我也还是像她一样了,晚上走夜路路我最最怕一个人走在最后,一定要走到前面去。

虽然我知道了答案,但是现在我仍然这样,我还是害怕。
好在对生活没有造成太大的影响,也就随它去了。

“但在以后的日子里,我还是无数次被他无意的身影吓着。现在还是这样。

不得不说,我很理解齐齐妈的感受,我仍然是这样,就昨天在车库,老公还把我吓了一跳。
他还是不太能理解我怎么这么害怕呢。

对了,我也曾算主动修复了吧。
记得有一个著名的电影《第六感》,其实我心底听感谢这部电影的。
看了电影的前面,我非常的害怕,小男孩那种每个毛孔都竖起来的恐惧我似乎能感同身受。
(只是我不理解的是这么小的小男孩居然不把这种事情跟妈妈讲,佩服,一个人独自承受)

我想说帮助到我的,是电影最后给这一切的诠释,让我不再害怕。
就是小男孩看到的这些恐怖可怕的人或者东西,其实是他们需要小男孩的帮助,所以让小男孩看到。

哦,原来是他们在求助,需要帮忙啊。

这个诠释,让我在很大程度上变得勇敢、乐观很多,也更有力量,在面对黑暗或者想象到了恐怖的东西的时候。

齐齐妈或许也可以帮齐齐这样演绎一下,或许会让齐齐更有力量。

回复 79# 皮皮妈

嘿嘿:)

齐齐妈看完前世今生来分享一下好吗,暂时没时间看,但是也挺感兴趣的,希望齐齐妈分享。