设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 齐齐妈

[育儿困惑] 孩子被恶梦重创之后的修复之旅(请各位多支招)……   [复制链接]

想了又想_泉妈 发表于 2012-2-22 11:17
抱歉呢,昨天不小心破了你家的规则。

泉基本每天都看天气预报和小鼹鼠的,昨天放学乔乔和齐齐来家里玩 ...

小鼹鼠很温馨的,问题不大的吧。

皮皮现在超级喜欢住别人家,或邀请别人来我家住,说这样一点儿都不害怕了。
八婆永远是八的。

想了又想_泉妈 发表于 2012-2-22 11:17
抱歉呢,昨天不小心破了你家的规则。

泉基本每天都看天气预报和小鼹鼠的,昨天放学乔乔和齐齐来家里玩 ...

木事木事啊……
我这么跟齐齐说的:你上别人家看电视我不管,但是在咱们家里,只允许周末看……

齐齐回来不得了啊,闹着要搬家,搬到和你家一模一样的家里去,说泉泉那有什么有什么的。
估计是这阵子被妖怪给害怕的……,加上羡慕……

我……,上哪去找这么个家呢?
要不成,俺们两家换着住住?住厌了咱再换回来?

皮皮妈 发表于 2012-2-22 11:19
小鼹鼠很温馨的,问题不大的吧。

皮皮现在超级喜欢住别人家,或邀请别人来我家住,说这样一点儿都不 ...

皮妈你这个主意不错,俺们就以前在她同学家里住过一次,还是俺带的。

在姨妈家里倒是住过无数次,跟自己家一样,不算数了。

以后得请其他小朋友到家里来住住……

齐齐妈 发表于 2012-2-22 11:26
皮妈你这个主意不错,俺们就以前在她同学家里住过一次,还是俺带的。

在姨妈家里倒是住过无数次,跟自 ...

孩子有点小,可以邀请妈妈一起来。哈哈。
八婆永远是八的。

齐齐妈 发表于 2012-2-22 11:26

在姨妈家里倒是住过无数次,跟自 ...

上她家看看有啥吸引孩子的?也许不是东西是氛围呢?
那就把自家改造,向人家学习学习呗。
八婆永远是八的。

皮皮妈 发表于 2012-2-22 10:06
皮皮也建议我养花花草草,可是我不会养,养啥都活不了,而且家里有猫会一直抓土,弄得到处都是的,麻烦的很 ...

哇……,你家里还养猫啊,齐齐最喜欢了……

皮皮妈 发表于 2012-2-22 11:32
上她家看看有啥吸引孩子的?也许不是东西是氛围呢?
那就把自家改造,向人家学习学习呗。

是是是……,是得去学习学习去……

齐齐妈 发表于 2012-2-22 11:35
哇……,你家里还养猫啊,齐齐最喜欢了……

你看照片时候没发现?{:1_136:}
八婆永远是八的。

皮皮妈 发表于 2012-2-22 11:58
你看照片时候没发现?

我面壁……{:1_122:},来来回回观摩了好几遍的……,我再回去找……

齐齐妈 发表于 2012-2-22 13:29
我面壁……,来来回回观摩了好几遍的……,我再回去找……

哈哈,只是说明你对小动物不敏感而已。
八婆永远是八的。

皮皮妈 发表于 2012-2-22 09:47
不回原屋就不勇敢吗?

回原屋的目的是锻炼她勇敢吗?

我中午又认真想了想……

你点的很到位,我不得不承认!

真实的想法是:这件事里,我不是要她勇敢,我是希望她不再害怕,勇敢是本来就应该有的。
如果她从我这知道她的勇敢是我喜欢的东西,那么她可能会为了这“勇敢”做一切我喜欢看到的表象,她会为了“勇敢”而勇敢,而非真正的从内心里接受了那个东西,非真正的不再害怕。

这样很可怕,会令她渐渐丧失掉自己,将不是为自己而是为了妈妈而活,而存在……

我渐渐知道怎么做了,不得不又一次谢谢你,皮妈!{:1_143:}

皮皮妈 发表于 2012-2-22 09:58
在考虑要不要买个小竹茶几?
小凳子是皮皮请小朋友来喝饮料用的。

嘎……,真有只猫,好可爱滴猫耶……
哪天上你家去,玩猫玩个够呀?{:1_129:}

我没有看到的,纯属视觉盲区,就是我光顾着看别的东西了,忽略了它……

齐齐妈 发表于 2012-2-22 13:36
嘎……,真有只猫,好可爱滴猫耶……
哪天上你家去,玩猫玩个够呀?

哈哈,欢迎来喝茶,玩猫估计没戏的,我家花花很厉害的,稍微不高兴就要抓人咬人的,还没人能使劲给它玩够呢。
要说玩够还得自家养个纯种的,随便玩都行。嘻嘻。
八婆永远是八的。

皮皮妈 发表于 2012-2-22 13:42
哈哈,欢迎来喝茶,玩猫估计没戏的,我家花花很厉害的,稍微不高兴就要抓人咬人的,还没人能使劲给它玩够 ...

木事木事……
碰到我就好了,哄猫高手……
小时候跟猫一块睡大的,我怕谁猫啊!{:1_129:}

齐齐妈 发表于 2012-2-22 13:52
木事木事……
碰到我就好了,哄猫高手……
小时候跟猫一块睡大的,我怕谁猫啊!

太好了,来吧来吧。总有个能搞定花花的也好。
八婆永远是八的。

齐齐妈  呵呵,谢谢拥抱!  发表于 2012-2-22 15:38:17

差点忘正事了……

回来这里记录一下……

齐齐昨晚睡的姨妈家里,自己坚持要睡的,还给我出了一套又一套方案,供我选择,她这样放松,我都快乐死了!

最后听她的,她昨晚在姨妈家里睡,今晚,乔乔到我家里睡。

齐齐妈 发表于 2012-2-23 11:48
差点忘正事了……

回来这里记录一下……

{:1_143:}
八婆永远是八的。

昨天姨妈报告,齐齐在她家里睡得非常好,俩小孩都往边上跑,姨妈睡中间,空间活泛得很,看来小孩大了开始不满床滚了哈!

昨晚乔乔睡我家,小姐妹都和我挤大床,实际上姨妈说的没错,俩小孩挨得紧紧的,把大大的空间都腾给我了。
可能还是齐齐害怕吧,想贴着人睡,但是和妈妈没有共一床被子,只好贴着乔乔了。

齐齐睡眠很好,上床没多久,挨着乔乔,估计很有安全感吧,睡得呼呼的。
但是乔乔没有妈妈陪在身边,很晚都没有入睡,上一次虽说也在我家住了一晚,但也是熬到很晚才睡,实在是思念扛不过疲乏吧,这次也还是没有例外。哭了两次,眼泪是真流得哗哗的,我给她准备了两条毛巾,一边擦汗一边擦眼泪,又摸她的额头,抚摸她的肚子,最后终于也在十一点睡着了。

一大早我给闹钟闹醒了后,齐齐也跟着醒了,见我下床要离开,有些些恐慌,我仍然给她打开了小屋子的灯,等我再回来的时候,她又睡得呼呼的了……

待我的故事念到一半的时候,两个小朋友都完全醒了,坐在我身边,听完了一个故事,就开始穿衣洗漱……

静静流淌  蛮好嘛  发表于 2012-2-24 10:59:05

今天我掐指一算,距齐齐那个恶梦的日子,整整过了一个月。

看看这一个月里,通过孩子的这个极端的警示,在众位的帮助与本人的苦苦思索下,我在哪些方面成长了?我和孩子各自都得到了怎样的修复?我与孩子的关系哪些方面得到了改善?

在面见大师前,我要抽个时间理一理,好好总结一下。