设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

咱们找时间和地点搞个手工活动吧 [复制链接]

前两天给班里做了两条蓬蓬的纱裙,可以扮演公主啊,小天鹅了什么的,小石说正好戏剧课用.她说还需要一些小动物的头饰,我想了两天,有了创意,可以组织大家一起做,这样好多做一些,需要:
1找个场地,实在不行就还是体育公园那个咖啡馆.
2买一些做玩偶的布,如果比较平面的成本不高,做一个也就10元以内,具体还没算.
3最大的那种饮料瓶,有的话攒下来做帽圈用
4找一些小动物的平面头像(不是照片那种,是画出来那种),越具典型性约好,方便的话打印出来咱们挑着做.
5帽圈的布和零碎东西我有,可以直接带去,家里有没用的扣子啊包装缎带啊什么的都可以带去做装饰.
6时间,大家看什么时候合适呢.要是封闭小环境,可以让爸爸们去带孩子扎堆,咱们干活.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

哇~~~人才啊~~~:F:
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

很好的建议啊,严重支持一下

这事儿,妞妈组织吧,你在行啊!

你分派任务,让俺们带啥俺们就带啥,需要采购的你帮着买一下,然后费用大家分摊一下就可以了:F:
新生活

坚决顶妞妈!我有一本袜子娃娃的手工书,可以带去参考一下。我自己照着做了一个,很滑稽的说,如果是妞妈绝对不一样了。

露天行不行呢?可以在奥林匹克森林公园,或者拉斐特城堡的草地上,咱们干活,让爸爸们带孩子放风筝捞鱼啥的。

时间地点定下来,通知我啊!我一定去!

坚决顶妞妈!我有一本袜子娃娃的手工书,可以带去参考一下。我自己照着做了一个,很滑稽的说,如果是妞妈绝对不一样了。

露天行不行呢?可以在奥林匹克森林公园,或者拉斐特城堡的草地上,咱们干活,让爸爸们带孩 ...
杉林中 发表于 2010-9-30 14:21

那个书我也有,呵呵,挺有意思的,还没来得及做.
大致想了想,露天应该也可以哎.但是现在的天气,一直做那儿缝会不会太冷?

那个体育公园的咖啡馆收费吗?
新生活

要不家里来也行!如果人不是很多的话!家里还是坐的开的。

其实最好的就是巴学园的三楼那个阳光房, 挺适合做手工的。就是要和园方商量一下!原来不是也听大李讲过要组织妈妈们一起做手工吗, 不知道何时开始?

那个体育公园的咖啡馆收费吗?
敬听 发表于 2010-9-30 14:36

以前巴园家长的手工社在那里,一人买一杯饮料,但是没办法带孩子.
我在回龙观搞公益手工社跟他们借过地方,不收费,不过后来换了经营人,还要重新谈下

要不家里来也行!如果人不是很多的话!家里还是坐的开的。

其实最好的就是巴学园的三楼那个阳光房, 挺适合做手工的。就是要和园方商量一下!原来不是也听大李讲过要组织妈妈们一起做手工吗, 不知道何时开始?
杉林中 发表于 2010-9-30 14:40

要不我问问巴园家委会,看看能否她们帮着问下

一说小动物的头饰,我家有个米老鼠的发箍,还有个小丑发箍。都可以给孩子们带去的。。。其实用宽的发箍上面缝两个兔子耳朵也听好玩的。

想想我们小时候,都是自己用硬纸壳糊一个头圈,然后自己剪一个大一些的小动物的形状贴在前面,戴起来很威风的!

以前巴园家长的手工社在那里,一人买一杯饮料,但是没办法带孩子.
我在回龙观搞公益手工社跟他们借过地方,不收费,不过后来换了经营人,还要重新谈下
妞妞妈 发表于 2010-9-30 14:43

那就一人一杯饮料呗,爸爸带孩子在外面玩儿不就可以了吗?挖沙、充气城堡。。。
新生活

妞妈,如果在放假期间搞,手机联系阿!不定时上网的。。。假日愉快!

前两天给班里做了两条蓬蓬的纱裙,可以扮演公主啊,小天鹅了什么的,小石说正好戏剧课用.她说还需要一些小动物的头饰,我想了两天,有了创意,可以组织大家一起做,这样好多做一些,需要:
1找个场地,实在不行就还是体育公园 ...
妞妞妈 发表于 2010-9-30 13:37

妞妈,太支持你的建议了!
来我家吧,我觉得我家应该够地方。
你说的那些材料,要不你在网上买了,咱们妈妈们再AA制,均摊一下费用。
我家客厅还算大,然后淘淘也有很多玩具可以供孩子们玩儿。
我就是基本没做过女红,家里没有这方面的工具,连针都只有一根,呵呵,实在不好意思,所以大家需要自带工具。
妞妞妈给组织一下得了,我来辅助你,好呗。
另外,十一期间,我可以主要在淘淘奶奶家,妞妈有事儿,提前跟我电话联系,然后咱俩商量好了,我就按照你的吩咐来安排相关的工作。

一说小动物的头饰,我家有个米老鼠的发箍,还有个小丑发箍。都可以给孩子们带去的。。。其实用宽的发箍上面缝两个兔子耳朵也听好玩的。

想想我们小时候,都是自己用硬纸壳糊一个头圈,然后自己剪一个大一些的小动 ...
杉林中 发表于 2010-9-30 14:45

我想的跟这个类似,但是更精致一点

那就一人一杯饮料呗,爸爸带孩子在外面玩儿不就可以了吗?挖沙、充气城堡。。。
敬听 发表于 2010-9-30 14:54

也成,等这几天我去谈下,节后周末搞

妞妈,太支持你的建议了!
来我家吧,我觉得我家应该够地方。
你说的那些材料,要不你在网上买了,咱们妈妈们再AA制,均摊一下费用。
我家客厅还算大,然后淘淘也有很多玩具可以供孩子们玩儿。
我就是基本没 ...
海棠班淘淘妈 发表于 2010-9-30 16:04

除非特别大的客厅,否则装不下太多人,因为做手工跟纯聊天不同,比较费地方.
我以前在家搞过,每次最多4个人,多了实在是有点搞不开.
后来搬到咖啡馆,最多的时候同时带20个人一起做熊,很壮观,呵呵

期待啊~~~~:haose:

对了,爆料下,多妈也会做很多的华德福小娃娃
新生活

除非特别大的客厅,否则装不下太多人,因为做手工跟纯聊天不同,比较费地方.
我以前在家搞过,每次最多4个人,多了实在是有点搞不开.
后来搬到咖啡馆,最多的时候同时带20个人一起做熊,很壮观,呵呵
妞妞妈 发表于 2010-9-30 16:39

恩,说得也是,还是妞妈有经验,那我就等你消息啦,我一定参加:)

太好了,早就等着你牵头呢!

报名报名,希望能够有时间参加:koushui