设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小臭狗狗

[育儿困惑] 今天孩子放学被同学的妈妈凶。。。 [复制链接]

15# 小臭狗狗

{daxiao}

象这种浑金璞玉般的孩子,真的不多见了,现在太多小绅士小淑女,太没意思了~~~

您一定要挺住啊,别干涉孩子,别的家长或小朋友接受不了的话,自然不会来找他了,喜欢的,就算再 ...
龙轩 发表于 2010-9-30 16:51

龙轩,说实话,我真有些挺不住了,就拿昨天放学来说,出了幼儿园不回家,在那个小区跟他同学玩,玩到最后就剩3个了,包括儿子,另外是一个男孩一个女孩,大他半岁到一岁。常常玩着玩着,儿子就跑了,因为那个女孩安静些,所以拿张广告纸铺在地上,3个人并排坐,坐几秒钟儿子就跑了,在篮球场里疯跑,那个男孩也跟着跑,篮球场里有水,他俩个就故意在水里踩,那个男孩的妈妈一声令下,男孩就不跑了,我儿子还是使劲跑,往水里跑,一溅起水花,高兴的不得了,后来索性不跑了,直接往里面跳,溅的水花更大,更是高兴的不得了,这时候我还忍着,但是后来直接在水里爬,整个身体都贴着水里了,我还没着急,那两个家长就着急啦,喊着,你快去管管啊,然后领着那两个孩子都走了,篮球场旁边坐了好多大人,都看热闹了,估计没见过这样的孩子,还起哄(当然是善意的了)。我实在没办法,只有告诉他,要是不起来,我就先走了,然后才一起走的。那两个家长还教育我呢,这样怎么行啊,要管住他啊。。。我好没面子啊。

15# 小臭狗狗

{daxiao}

象这种浑金璞玉般的孩子,真的不多见了,现在太多小绅士小淑女,太没意思了~~~

您一定要挺住啊,别干涉孩子,别的家长或小朋友接受不了的话,自然不会来找他了,喜欢的,就算再 ...
龙轩 发表于 2010-9-30 16:51

其实,有时真怕,这么野的孩子,家长要是都不让孩子跟儿子玩,怎么办,呵呵,不知道是否杞人忧天。

还有啊,在我们小区爱跟大孩子(7--10岁的哥哥)玩,把人家打一下撞一下故意让人家追他,有时人家没人玩了就跟他玩,有伴了就嫌他烦了,吼他凶他,这家伙都不在意,实在不理他了,他就转个身走了,但是有时大男孩烦了,会跑到我这里告状,呵呵,还有一次把一个哥哥惹火了,那个哥哥直接愤怒的朝我喊,看看你教的儿子,看看你教的儿子。呵呵,我也实在没有面子啊。

男孩子是这样的。记得小巫也曾经详细写过这个问题。

多多刚满2岁3个月。他喜欢和大一点的孩子玩。有一次主动和一个4岁多的男孩玩。那个孩子大笑着在他头上开汽车,多多抓着对方的手用力抵抗,扔一边。然后轻轻 ...
水下掠艳 发表于 2010-10-1 00:35

是啊,现在的孩子看的太小心了,男孩不打打架,怎么宣泄他的精力。只有小的时候闹够疯够了,上学才能够坐住学习的啊!

其实还是那句话,孩子个体差异相当大,双胞胎尤其严重,性格、口味方面往往截然相反,这个我跟好多双胞胎父母聊过,情况差不多,不知是不是因为双胞胎原来是一体,分开时各取所需造成的~~~

老大喜欢打,老 ...
龙轩 发表于 2010-10-1 00:53

龙轩,您有双胞胎真好,我真希望自己有两个孩子。每个孩子和每个孩子真的不样,即使是小巫李跃儿说的话也不能套在每个孩子身上,从养孩子4年的体会和回忆小时候我爸爸带我的回忆,我觉得只要做到放松,无条件接纳孩子就好了。

我记得我从4岁开始是和父亲在单位宿舍生活的,我也调皮,5,6岁的时候有一次陪一个男孩子上男厕所被父亲碰见,领回家后,我觉得我犯了天大的错误,结果我父亲只是平静的告诉我,女孩不能进男厕所,呵呵,要是换成现在的家长,不定怎么样呢。类似的事情太多太多了,只是觉得父亲从小都很尊重我。

龙轩,说实话,我真有些挺不住了,就拿昨天放学来说,出了幼儿园不回家,在那个小区跟他同学玩,玩到最后就剩3个了,包括儿子,另外是一个男孩一个女孩,大他半岁到一岁。常常玩着玩着,儿子就跑了,因为那个女孩 ...
小臭狗狗 发表于 2010-10-1 23:57

呵呵,淡定,淡定哈~~~

孩子喜欢玩水,这是非常正常的,我家两个小子前两天就闹过这么一次,而且是在小区游泳池边的水沟里,是下雨的积水,两个人刚在边上冲里面一人尿了一泡,然后又在里面踩水,甚至在里面爬:L

我还拍了几张照片呢,地址在这里,http://blog.sina.com.cn/s/blog_64a533940100kzy4.html

当时好在没有别人跟着,要是让岳父母或孩子妈妈知道,他们是无论如何玩不这么尽兴的:P

当时也有几个人表示惊讶,我都是一笑置之,孩子吗,玩玩有什么了不起的?他们没说啥也就算了,真要“热心”过头,我也不会理睬的,我的孩子玩,又没碍你什么事,你管得着么~~~~

我觉得你主要还是觉得自己面子上不好看吧,其实说真的,人这一辈子,也就前5、6年可以这么无所顾忌的玩了,难道这点需求做父母的都不能满足么:)

建议看看 云烟杂树 和 水下掠艳  的观点,我记得他们中有位写到有个邻居质疑“怎么这么大了还穿纸尿裤”,结果人家平静地问“这和你有什么关系?”,一直问,直到那人尴尬至极,“骇而疾走”,哈哈~~~

我的想法跟他们是完全一致的,咱孩子的事,用不着别人管~~~
世界上几乎所有的爱都是为了相聚,只有一种爱是为了分离,那就是父母之爱~~

其实,有时真怕,这么野的孩子,家长要是都不让孩子跟儿子玩,怎么办,呵呵,不知道是否杞人忧天。

还有啊,在我们小区爱跟大孩子(7--10岁的哥哥)玩,把人家打一下撞一下故意让人家追他,有时人家没人玩了就 ...
小臭狗狗 发表于 2010-10-2 00:02

不用怕,总能找到一起玩的人的:)

现在越没面子,越要顶住,以后肯定会很有面子的:)(当然啦,这不是目的,只是为了开导你下:loveliness:)

其实一个人最可悲的,就是他本来是个很出色的桃子,偏偏周围的人都告诉他,他应该是个苹果,结果,他只能长成一个既不象桃子也不象苹果的东西~~~~
世界上几乎所有的爱都是为了相聚,只有一种爱是为了分离,那就是父母之爱~~

有空发几张小家伙的照片上来吧,我都忍不住想看看小家伙是长什么样的了:)

呵呵,淡定,淡定哈~~~

孩子喜欢玩水,这是非常正常的,我家两个小子前两天就闹过这么一次,而且是在小区游泳池边的水沟里,是下雨的积水,两个人刚在边上冲里面一人尿了一泡,然后又在里面踩水,甚至在里 ...
龙轩 发表于 2010-10-2 00:26

;P 哈哈哈哈,看了图片,你家儿子跟我家的是一样一样的,我也学学您,脸皮厚点了。

还有一点,我也很赞赏,就是对于幼儿园的解释,其实即使是老师做的不对或者不到位,也给孩子一个合理的能接受的理由而不是告诉孩子老师不好。我家孩子调皮,从小也会遇到很多家长排斥,有时做法让人难以接受,但是即使我很生气,我也不会给孩子说谁谁坏咱不跟他玩,只是悄悄的带走。少些给孩子说负面的情绪或者事情,孩子会成长的很快乐,否则就会为一点小事就自己生气。:handshake

;P 哈哈哈哈,看了图片,你家儿子跟我家的是一样一样的,我也学学您,脸皮厚点了。

还有一点,我也很赞赏,就是对于幼儿园的解释,其实即使是老师做的不对或者不到位,也给孩子一个合理的能接受的理由而不是告 ...
小臭狗狗 发表于 2010-10-2 00:40

对对,不要让孩子觉得这个世界上坏人多,而是相反,要让孩子知道,即使现实中存在多少不合理的现象,仍然是好人远远多于坏人(事实也确实如此)~~~

这样,孩子才不会无端的恐惧,同时,让孩子明白这一点,他以后才能充满信心的面对一切困难和不公平,即使遇到挫折,也不会轻言放弃:)

有空发几张小家伙的照片上来吧,我都忍不住想看看小家伙是长什么样的了:)
龙轩 发表于 2010-10-2 00:34

呵呵,龙轩这个链接的帖子里有儿子的照片,在第3页,不知道可不可以发外网链接啊
http://www.xamama.net/thread-330871-3-1.html

另外,按理说,咱敢于这样带孩子,咱的孩子能这么放松的成长,这是光荣的事啊~~~

面对那些“不懂事”的人,咱不该觉得没面子,相反,咱该觉得自豪才对啊~~~~

真理是在我们这边的~~~~

另外,按理说,咱敢于这样带孩子,咱的孩子能这么放松的成长,这是光荣的事啊~~~

面对那些“不懂事”的人,咱不该觉得没面子,相反,咱该觉得自豪才对啊~~~~

真理是在我们这边的~~~~
龙轩 发表于 2010-10-2 01:02

:victory:对,孩子健康的成长最重要,尊重孩子,理解孩子,我们会得益于未来。

对对,不要让孩子觉得这个世界上坏人多,而是相反,要让孩子知道,即使现实中存在多少不合理的现象,仍然是好人远远多于坏人(事实也确实如此)~~~

这样,孩子才不会无端的恐惧,同时,让孩子明白这一点, ...
龙轩 发表于 2010-10-2 00:50

:handshake 知音呀!

呵呵,龙轩这个链接的帖子里有儿子的照片,在第3页,不知道可不可以发外网链接啊
http://www.xamama.net/thread-330871-3-1.html
小臭狗狗 发表于 2010-10-2 00:51

您是西安的???您也开淘宝啊,真是有缘:)

我现在在汉中呢:)

地址能打开,只是图片显示要注册,我正在填,都有点迫不及待想看小家伙的照片了:)

我看你开那个帖,记了不少东西是吧?怎么不在这边天使日记那里开个帖啊:)

您是西安的???您也开淘宝啊,真是有缘:)

我现在在汉中呢:)

地址能打开,只是图片显示要注册,我正在填,都有点迫不及待想看小家伙的照片了:)

我看你开那个帖,记了不少东西是吧?怎么不在这边 ...
龙轩 发表于 2010-10-2 01:10

哈哈,都是陕西的,真有缘。其实开贴的目的是想记录孩子和我的成长经历,可以时时提醒约束自己。咱们这个网好像那个版块开贴有限制吧,好像。

哈哈,都是陕西的,真有缘。其实开贴的目的是想记录孩子和我的成长经历,可以时时提醒约束自己。咱们这个网好像那个版块开贴有限制吧,好像。
小臭狗狗 发表于 2010-10-2 01:14

是啊,有缘:)

我看到小家伙的照片了,一看就透着个机灵样:)

孩子画的东西,能保留就保留吧,以后看看会很有意思的:)

可惜的是我现在没房子,跟老人一起住,之前他们两个在山东时,画在墙上的作品都被老爸粉刷掉了,心疼死我了:'(

限制?是指天使日记那里么?我今天开了一个帖,没发现有什么限制啊,我把以前写在博客中的关于他们上幼儿园的内容全搬过来了:)

是啊,有缘:)

我看到小家伙的照片了,一看就透着个机灵样:)

孩子画的东西,能保留就保留吧,以后看看会很有意思的:)

可惜的是我现在没房子,跟老人一起住,之前他们两个在山东时,画在墙上的作品 ...
龙轩 发表于 2010-10-2 01:21

呵呵,那就太好了,在这里记录会有你们这些专家指导我。

我家这个是从4岁才开始画画,摆积木的,以前总是玩他的小车,排队排来排去,闷头玩很久,当时小郁闷了一阵子,觉得这孩子怎么就只会这么玩啊,画画总是乱花曲线,不会画东西呢,积木也不会摆,难道他的想象力有问题吗。结果4岁左右开始,就能根据自己喜欢的东西来画了,摆积木也能很多稀奇的样子了,呵呵,我知道不是他不去做,是还没到时候。。。

跟老人在一起是很多观点不合,我跟臭姥姥现在也多意见不一致,我妈简直不能听孩子哭,任何要求无条件满足,我要是干涉就会吵架,所以我妈带的时候我尽量不在跟前,免得看不过眼,只是比较少带他过去了,我妈身体也不好,耗不起了。

哈哈,我们家的现在也不太会画,对画画还没兴趣,以前的那些是我哄着画的~~~

我是没办法才和老人住一起,因为岳父和孩子妈妈是军人,他们单位在这边,孩子妈妈一时又不想转业,我不想让孩子不能和爸妈在一起,所以过来了,而岳父母一开始是极力反对我们出去单住的~~~

现在好了,孩子妈妈在单位分到一套房子,这两天正忙着打扫,十一期间就搬过去,不过该闹得都闹了,现在我跟岳父母关系还是相当不错的。

要睡了,老二今天老找我。

哈哈,我们家的现在也不太会画,对画画还没兴趣,以前的那些是我哄着画的~~~

我是没办法才和老人住一起,因为岳父和孩子妈妈是军人,他们单位在这边,孩子妈妈一时又不想转业,我不想让孩子不能和爸妈在一起, ...
龙轩 发表于 2010-10-2 01:40

从您对孩子的态度,您应该是很有耐心和爱心的人,对于老人常常站在他们的角度想想就好了,我孩子爸爸对孩子也很有耐心,但是他不像您对孩子这么关注,对孩子限制比较多,但是还好,当我坚持我的观点是,他就会妥协我:loveliness:

我也去睡啦,呵呵,好在明天放假。

今天放学在幼儿园外的小区里根他的几个同学玩。有一个健身设施是围成一圈有4,5个坐的,坐在上面蹬中心的柱子。当时有个妈妈带着儿子坐在那里,我儿子就跟他同学都跑过去玩,然后看见那个小男孩是一个班的,就都跟那个 ...
小臭狗狗 发表于 2010-9-30 00:31

:handshake 我6岁的儿子和你的宝宝一样,都属于敢于反抗型的。原来我也和你有一样的想法,想要别人挫挫儿子的锐气,现在看到大家这样说,我放松多了......