设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 今天孩子放学被同学的妈妈凶。。。 [复制链接]

没必要,孩子能解决,就放手让他去做~~~

另外,请保护您家宝贝的这种“锐气”,不管在什么人面前,都要懂得维护自己的权益,相当难得的潜质~~~~

大人跟孩子理论,说明那个“大人”也大不到哪儿去,这人不找你就算了,找你告状的话,也别迁就他,父母要永远站在孩子一边,坚定的支持孩子~~~

记得郑渊洁写过,说他儿子上学时,有小朋友给他告状说“今天郑亚旗被老师训了”,结果人家怎么说?人家笑着对那个小朋友说“谢谢你,本来今天我打算给他买1件零食的,不过因为你告状,我现在决定给他买两件”(具体记不清了,大体这个意思)~~~

那个小朋友当时目瞪口呆,此后再没人敢跟老郑告状了,哈哈,真痛快啊~~~

有点象我们家老大,只是小傲现在还做不到跟大人”理论“,但他真的很喜欢肢体碰撞这类游戏,在家常希望和老二玩打架的游戏,下手很重,但他不是故意的,打哭小硕后,也会很不好意思~~~

而且打起架来,真的是不服输,小硕就没他这种狠劲~~~

小傲还超喜欢跆拳道之类的,虽然还小,但踢腿什么的,做的象模象样~~~

楼主的孩子估计也是这样的吧?这种孩子,很有领导的潜质,好好培养,长大肯定是大哥级的~~~

而且孩子并不会滥用他的”暴力“,家长千万别让他觉得自己这样不好,不然他会很痛苦的~~~
世界上几乎所有的爱都是为了相聚,只有一种爱是为了分离,那就是父母之爱~~

15# 小臭狗狗

{daxiao}

象这种浑金璞玉般的孩子,真的不多见了,现在太多小绅士小淑女,太没意思了~~~

您一定要挺住啊,别干涉孩子,别的家长或小朋友接受不了的话,自然不会来找他了,喜欢的,就算再怎么样也会来找,这叫“物以类聚,人以群分”:)

挺住,但凡成点事的,都要付出代价,何况是养孩子,以后会有您省心的时候呢:)
世界上几乎所有的爱都是为了相聚,只有一种爱是为了分离,那就是父母之爱~~

男孩子是这样的。记得小巫也曾经详细写过这个问题。
……
龙轩家两个男宝,可以天天打架在一起了,羡慕啊。
水下掠艳 发表于 2010-10-1 00:35

其实还是那句话,孩子个体差异相当大,双胞胎尤其严重,性格、口味方面往往截然相反,这个我跟好多双胞胎父母聊过,情况差不多,不知是不是因为双胞胎原来是一体,分开时各取所需造成的~~~

老大喜欢打,老二不知是没到时间还是性格使然,不是很喜欢,老大常追着老二求他”硕硕,咱们玩打架的游戏吧“{han}

以前还能由我代替,但最近老大突然说”大人不行的“,搞得我老没面子了~~~

我就告诉他”那你去幼儿园吧,那儿肯定有和你一样喜欢打架的小朋友“~~~

这时小傲一般一脸向往,但真说要去了,又反对~~~

不过啊,现在我觉得,两个小子心里是想去的,只是我在准备搬家,想让他们过了十一再去,所以也没强求:)

龙轩,说实话,我真有些挺不住了,就拿昨天放学来说,出了幼儿园不回家,在那个小区跟他同学玩,玩到最后就剩3个了,包括儿子,另外是一个男孩一个女孩,大他半岁到一岁。常常玩着玩着,儿子就跑了,因为那个女孩 ...
小臭狗狗 发表于 2010-10-1 23:57

呵呵,淡定,淡定哈~~~

孩子喜欢玩水,这是非常正常的,我家两个小子前两天就闹过这么一次,而且是在小区游泳池边的水沟里,是下雨的积水,两个人刚在边上冲里面一人尿了一泡,然后又在里面踩水,甚至在里面爬:L

我还拍了几张照片呢,地址在这里,http://blog.sina.com.cn/s/blog_64a533940100kzy4.html

当时好在没有别人跟着,要是让岳父母或孩子妈妈知道,他们是无论如何玩不这么尽兴的:P

当时也有几个人表示惊讶,我都是一笑置之,孩子吗,玩玩有什么了不起的?他们没说啥也就算了,真要“热心”过头,我也不会理睬的,我的孩子玩,又没碍你什么事,你管得着么~~~~

我觉得你主要还是觉得自己面子上不好看吧,其实说真的,人这一辈子,也就前5、6年可以这么无所顾忌的玩了,难道这点需求做父母的都不能满足么:)

建议看看 云烟杂树 和 水下掠艳  的观点,我记得他们中有位写到有个邻居质疑“怎么这么大了还穿纸尿裤”,结果人家平静地问“这和你有什么关系?”,一直问,直到那人尴尬至极,“骇而疾走”,哈哈~~~

我的想法跟他们是完全一致的,咱孩子的事,用不着别人管~~~

其实,有时真怕,这么野的孩子,家长要是都不让孩子跟儿子玩,怎么办,呵呵,不知道是否杞人忧天。

还有啊,在我们小区爱跟大孩子(7--10岁的哥哥)玩,把人家打一下撞一下故意让人家追他,有时人家没人玩了就 ...
小臭狗狗 发表于 2010-10-2 00:02

不用怕,总能找到一起玩的人的:)

现在越没面子,越要顶住,以后肯定会很有面子的:)(当然啦,这不是目的,只是为了开导你下:loveliness:)

其实一个人最可悲的,就是他本来是个很出色的桃子,偏偏周围的人都告诉他,他应该是个苹果,结果,他只能长成一个既不象桃子也不象苹果的东西~~~~

有空发几张小家伙的照片上来吧,我都忍不住想看看小家伙是长什么样的了:)

;P 哈哈哈哈,看了图片,你家儿子跟我家的是一样一样的,我也学学您,脸皮厚点了。

还有一点,我也很赞赏,就是对于幼儿园的解释,其实即使是老师做的不对或者不到位,也给孩子一个合理的能接受的理由而不是告 ...
小臭狗狗 发表于 2010-10-2 00:40

对对,不要让孩子觉得这个世界上坏人多,而是相反,要让孩子知道,即使现实中存在多少不合理的现象,仍然是好人远远多于坏人(事实也确实如此)~~~

这样,孩子才不会无端的恐惧,同时,让孩子明白这一点,他以后才能充满信心的面对一切困难和不公平,即使遇到挫折,也不会轻言放弃:)

另外,按理说,咱敢于这样带孩子,咱的孩子能这么放松的成长,这是光荣的事啊~~~

面对那些“不懂事”的人,咱不该觉得没面子,相反,咱该觉得自豪才对啊~~~~

真理是在我们这边的~~~~

呵呵,龙轩这个链接的帖子里有儿子的照片,在第3页,不知道可不可以发外网链接啊
http://www.xamama.net/thread-330871-3-1.html
小臭狗狗 发表于 2010-10-2 00:51

您是西安的???您也开淘宝啊,真是有缘:)

我现在在汉中呢:)

地址能打开,只是图片显示要注册,我正在填,都有点迫不及待想看小家伙的照片了:)

我看你开那个帖,记了不少东西是吧?怎么不在这边天使日记那里开个帖啊:)

哈哈,都是陕西的,真有缘。其实开贴的目的是想记录孩子和我的成长经历,可以时时提醒约束自己。咱们这个网好像那个版块开贴有限制吧,好像。
小臭狗狗 发表于 2010-10-2 01:14

是啊,有缘:)

我看到小家伙的照片了,一看就透着个机灵样:)

孩子画的东西,能保留就保留吧,以后看看会很有意思的:)

可惜的是我现在没房子,跟老人一起住,之前他们两个在山东时,画在墙上的作品都被老爸粉刷掉了,心疼死我了:'(

限制?是指天使日记那里么?我今天开了一个帖,没发现有什么限制啊,我把以前写在博客中的关于他们上幼儿园的内容全搬过来了:)

哈哈,我们家的现在也不太会画,对画画还没兴趣,以前的那些是我哄着画的~~~

我是没办法才和老人住一起,因为岳父和孩子妈妈是军人,他们单位在这边,孩子妈妈一时又不想转业,我不想让孩子不能和爸妈在一起,所以过来了,而岳父母一开始是极力反对我们出去单住的~~~

现在好了,孩子妈妈在单位分到一套房子,这两天正忙着打扫,十一期间就搬过去,不过该闹得都闹了,现在我跟岳父母关系还是相当不错的。

要睡了,老二今天老找我。

从您对孩子的态度,您应该是很有耐心和爱心的人,对于老人常常站在他们的角度想想就好了,我孩子爸爸对孩子也很有耐心,但是他不像您对孩子这么关注,对孩子限制比较多,但是还好,当我坚持我的观点是,他就会妥 ...
小臭狗狗 发表于 2010-10-2 01:45

多谢提醒:)

老人那边,我会注意的:)

现在跟岳父母关系挺好的啦,我也非常开心呢:)