设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 今天孩子放学被同学的妈妈凶。。。 [复制链接]

今天放学在幼儿园外的小区里根他的几个同学玩。有一个健身设施是围成一圈有4,5个坐的,坐在上面蹬中心的柱子。当时有个妈妈带着儿子坐在那里,我儿子就跟他同学都跑过去玩,然后看见那个小男孩是一个班的,就都跟那个男孩打招呼,那个妈妈当时也很热情的说着,因为我离的远,没在跟前,也没太注意。可是过了一会,就听见那个妈妈大声的说儿子,儿子也大声的说,然后跑到那个妈妈跟前去“指手画脚”的理论,我就看见那个妈妈很凶的朝儿子喊叫。因为离的远,就算过去也来不及,并且儿子也没找我寻求帮助,所以我也就没有过去。他俩吵了几句,儿子就转身跑开又玩了。

直接到底是为什么我也没看见,后来问儿子,他也没跟我说清楚,也不在乎的样子,我也没有再问。

不知道我当时有没有必要过去插手,问问事情来由,儿子在外面比较厉害,别人一惹恼他,他就大声喊叫着“理论”,所以我想是这样激怒了那个妈妈。基于这些我也就没有去管,想挫挫他的锐气。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

没必要,孩子能解决,就放手让他去做~~~

另外,请保护您家宝贝的这种“锐气”,不管在什么人面前,都要懂得维护自己的权益,相当难得的潜质~~~~

大人跟孩子理论,说明那个“大人”也大不到哪儿去,这人不找你就算了,找你告状的话,也别迁就他,父母要永远站在孩子一边,坚定的支持孩子~~~

记得郑渊洁写过,说他儿子上学时,有小朋友给他告状说“今天郑亚旗被老师训了”,结果人家怎么说?人家笑着对那个小朋友说“谢谢你,本来今天我打算给他买1件零食的,不过因为你告状,我现在决定给他买两件”(具体记不清了,大体这个意思)~~~

那个小朋友当时目瞪口呆,此后再没人敢跟老郑告状了,哈哈,真痛快啊~~~

没必要,孩子能解决,就放手让他去做~~~

另外,请保护您家宝贝的这种“锐气”,不管在什么人面前,都要懂得维护自己的权益,相当难得的潜质~~~~

大人跟孩子理论,说明那个“大人”也大不到哪儿去,这人 ...
龙轩 发表于 2010-9-30 09:24

谢谢龙轩,这孩子在外面解决问题总是硬碰硬,常常让事情升级,也常引导他以另外一种方式解决,但是他都做不到,所以有时总捏把汗,呵呵。

4岁了,常常玩的高兴了还在地上打滚,爬,跟小朋友友好的方式有时是推一下,碰一下,喜欢肢体碰撞,哎!

啊呀,我觉得你家孩子多好啊,典型的男孩子解决问题的方式。
我非常喜欢。

不过是否需要加以引导,等其他妈妈来回复吧。

男孩子么,硬气些挺好啊

而且他有胆量和大人大声理论,说明他非常有自信心

啊呀,我觉得你家孩子多好啊,典型的男孩子解决问题的方式。
我非常喜欢。

不过是否需要加以引导,等其他妈妈来回复吧。
星光 发表于 2010-9-30 12:18

是个挺带刺的孩子,如果他觉得你好,喜欢你,就会跟你很好,老缠着你,喊你,跟你玩,缠到你烦他;他要是觉得你不好,就会跟你示威,大声的理论,说不清了就胡乱大喊。

男孩子么,硬气些挺好啊
阿毛阿飞 发表于 2010-9-30 12:53

我,好没面子啊,他和我常常是大家的关注点,玩的疯,没边,真的现在的孩子少有这样的,连6岁的孩子有时都追不上他,呵呵。

而且他有胆量和大人大声理论,说明他非常有自信心
阿毛阿飞 发表于 2010-9-30 12:54

他的“理论”有时是冲着对方大喊,或者就出手打了,汗!

不过有一次我真的相当的满意:
      那天放学在肯德基玩,他从滑梯上往下溜,有个跟他差不多的男孩从下往上爬,他溜下去的时候把那个男孩撞到了,是从滑梯中央把那孩子撞下去的,而且是倒着摔的,基本背部着地,当时我也吓坏了,赶快赶过去,因为离的远,等快到跟前了,那个男孩都已经站起来了,没有受什么伤,就是吓到了,站起来都楞了,停了几秒才哭,边大哭边喊,妈妈!他打我(其实想说我儿子把他撞了,说不清就说打他了)。这时我儿子从滑梯上下来,走到那孩子跟前,帮那孩子边擦眼泪边说,对不起,我不是故意的。。。。这时那孩子的妈妈也到跟前了,我儿子哄完那个孩子,走到那个孩子的妈妈跟前说,我不是故意,我没有打他,只是。。。。(边比划边告诉那个妈妈怎么撞的)。
     当时气氛好紧张啊,周围吃饭的人都回头看他们,我正想着怎么赔礼道歉,结果儿子这么一处理,周围人都笑了,连那个妈妈也笑了,告诉他们要小心,就走开了。

:lol:muzhi

这孩子是我欣赏的类型。内心很有力量,敢和大人理论,只是需要提醒他用合适的、社会公众都能接受的方式和方法就可以了,比如肯德基的一幕。换了我家孩子这么办,我肯定会表扬他,正面的例子会有很好的示范作用,让孩子最终学会如何正确地使用自己的力量,如何正确地维护自己的利益。

还有一点就是慢慢引导孩子学会友爱,这样的孩子一般比较强势,如果学会友爱必然会成为孩子头儿,对于孩子今后的发展非常有好处。
新生活

这孩子是我欣赏的类型。内心很有力量,敢和大人理论,只是需要提醒他用合适的、社会公众都能接受的方式和方法就可以了,比如肯德基的一幕。换了我家孩子这么办,我肯定会表扬他,正面的例子会有很好的示范作用,让孩 ...
敬听 发表于 2010-9-30 14:30

肯德基一幕最后我处理的不好:因为当时确实危险,所以事后我轻轻的走过去,想再提醒下儿子,我保证,是很温柔的态度打算提醒他,结果,情绪恢复的他确当场大哭大闹不让我说话。我知道,他认为自己能处理,心里很排斥我的插手。当时硬把他抱回家了。

有点象我们家老大,只是小傲现在还做不到跟大人”理论“,但他真的很喜欢肢体碰撞这类游戏,在家常希望和老二玩打架的游戏,下手很重,但他不是故意的,打哭小硕后,也会很不好意思~~~

而且打起架来,真的是不服输,小硕就没他这种狠劲~~~

小傲还超喜欢跆拳道之类的,虽然还小,但踢腿什么的,做的象模象样~~~

楼主的孩子估计也是这样的吧?这种孩子,很有领导的潜质,好好培养,长大肯定是大哥级的~~~

而且孩子并不会滥用他的”暴力“,家长千万别让他觉得自己这样不好,不然他会很痛苦的~~~
世界上几乎所有的爱都是为了相聚,只有一种爱是为了分离,那就是父母之爱~~

有点象我们家老大,只是小傲现在还做不到跟大人”理论“,但他真的很喜欢肢体碰撞这类游戏,在家常希望和老二玩打架的游戏,下手很重,但他不是故意的,打哭小硕后,也会很不好意思~~~

而且打起架来,真的是不 ...
龙轩 发表于 2010-9-30 15:30

我自己真的不介意的,暑假常在院子里疯,有次,3个5,6岁的男孩追他一个,追到就扑倒,推搡,我都看不下去了,结果我家这个还越玩越有劲。

但是常常别的家长介意,所以常常小心翼翼的,像昨天放学他班一个同学就跑过来找他,是个姑娘,他走到人家跟前,笑着把人家推倒。我就很紧张啊,现在的孩子多宝贝啊!家长都不愿意的。

他在家里可以很安静的在墙上画画画很久,可以摆积木摆很久,但是也可以跟他爸打架打个不停,劲非常大,特别爱玩打架的游戏,他只要一说,妈妈咱们玩打架的游戏吧,我就头疼不已,做沙发上看电视,他能爬到你肩膀上坐着,连撕带抓的,4岁了,真的承受不了了。

15# 小臭狗狗

{daxiao}

象这种浑金璞玉般的孩子,真的不多见了,现在太多小绅士小淑女,太没意思了~~~

您一定要挺住啊,别干涉孩子,别的家长或小朋友接受不了的话,自然不会来找他了,喜欢的,就算再怎么样也会来找,这叫“物以类聚,人以群分”:)

挺住,但凡成点事的,都要付出代价,何况是养孩子,以后会有您省心的时候呢:)
世界上几乎所有的爱都是为了相聚,只有一种爱是为了分离,那就是父母之爱~~

你的孩子很可爱

男孩子是这样的。记得小巫也曾经详细写过这个问题。

多多刚满2岁3个月。他喜欢和大一点的孩子玩。有一次主动和一个4岁多的男孩玩。那个孩子大笑着在他头上开汽车,多多抓着对方的手用力抵抗,扔一边。然后轻轻踹对方一脚。对方很兴奋,也踹他一下。两个人互相踹了几下,又开始追着狂跑。

难得这么痛快玩一次哈。通常刚开始,就被对方家长制止了。这样一般被看作是打架,其实只是玩闹。

难得的是那个孩子的爷爷一直在旁边,不干涉。

在此过程中,我很镇定观瞧。多爸在旁边担着心事,一直小声嘟囔,轻一点,轻一点。不过,两个孩子亢奋的都没听见;P 。

龙轩家两个男宝,可以天天打架在一起了,羡慕啊。

他在家里可以很安静的在墙上画画画很久,可以摆积木摆很久,但是也可以跟他爸打架打个不停,劲非常大,特别爱玩打架的游戏,他只要一说,妈妈咱们玩打架的游戏吧,我就头疼不已,做沙发上看电视,他能爬到你肩膀 ...
小臭狗狗 发表于 2010-9-30 15:46

妈妈苦练吧。
这是男宝妈妈基本功。
:P

男孩子是这样的。记得小巫也曾经详细写过这个问题。
……
龙轩家两个男宝,可以天天打架在一起了,羡慕啊。
水下掠艳 发表于 2010-10-1 00:35

其实还是那句话,孩子个体差异相当大,双胞胎尤其严重,性格、口味方面往往截然相反,这个我跟好多双胞胎父母聊过,情况差不多,不知是不是因为双胞胎原来是一体,分开时各取所需造成的~~~

老大喜欢打,老二不知是没到时间还是性格使然,不是很喜欢,老大常追着老二求他”硕硕,咱们玩打架的游戏吧“{han}

以前还能由我代替,但最近老大突然说”大人不行的“,搞得我老没面子了~~~

我就告诉他”那你去幼儿园吧,那儿肯定有和你一样喜欢打架的小朋友“~~~

这时小傲一般一脸向往,但真说要去了,又反对~~~

不过啊,现在我觉得,两个小子心里是想去的,只是我在准备搬家,想让他们过了十一再去,所以也没强求:)