设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 筱一

[背包客] 亮宝从学记 [复制链接]

楼上这些个国际学校的见好就收了,可怜那些个公立学校的孩子,学的都什么乱七八糟的教材。那天恭喜看了一年级人教版之后气的在QQ上大骂,今天看了这个,我实在是觉得忧心。http://news.qq.com/a/20101118/000720.htm
立青 发表于 2010-11-19 18:38
刚和一做出版的老师打电话,说她去出版社问问还有没这书,有好消息在通知你们哈。我还忽悠她去出版呢,这书没版权的,呵呵。

关于这本书,我找到了电子版http://wenku.baidu.com/view/ffd96feb6294dd88d0d26b0e.html

误解,纯属误解!我们也是经常两手黑黑就抓东西吃,那天是被破了皮疼,他才想到要消毒滴

感恩节快乐!

每天每天亮宝都有有趣的事情值得记录,但我这个LNCD,竟然想记录时忘记了他说了什么,唉!

今天早上,我们相互感谢了。

大家感恩节快乐!

我们这里感恩节时放整整一星期的假,根本就不上学!

要说活动么,最经典的项目是吃火鸡啦。不过难得吃到好吃的火鸡。还不如普通鸡,价廉物美的多好。

对了,还有一个经典项目,吃南瓜!我今天做了一整天的南瓜 ...
玉冰 发表于 2010-11-25 14:11
:hug:

亮宝的诗

上周中文课学了首诗,所以,经常念叨着我要写诗。昨天,回到家心情大好,作文作业后,趴在地板上,开始画画,画了几朵白云,2个小人,一个小人站着,一个小人MS在飞,还有几条横线说是河流,然后说我要写诗了。自己写下来白云二字,其他都是我代劳,他说:白云像小羊。我们像天使,小河里生存了很多生物。我们是这个世界独一无二的人。——请注意,标点符号是他自己写的哈;P

还是从中文课说起,写了篇课文《秋姑娘的信》,所以,在写完诗后,又要写信了。还是我代劳,他说我写。如下:
写给全世界的信

我们要爱护世界,世界才会爱护我们。我不想让这个世界受到污染,这样世界才不会有灾难。你们得养好自己,才能照顾这个世界,这整个世界都会帮助我们。

写完后,说要贴在外面让所有人看见,并且说,要写上:请不要扫掉!

但我这个有私心的妈妈劝他:爸爸还没看这信呢,等爸爸回家看后再贴出去吧?他开始不同意,后来好不容易同意了,呵呵。这不,今天早上还在说信的事呢。

我只是反应慢点

我是个急性子,特别怕时间不够用,特别是晚上睡觉,似乎是掐着表的:L,所以,那个时候经常要抓狂。前天晚上,我又忍不住大声催亮宝,结果,亮宝也大声的对我说:我只是反应慢点,你不要那么着急!!

我呀,面壁去!这背后,我也不知恐惧个啥

一点点中文,一点点英文

亮宝班上是个大杂烩,各种国家,地区的人都有,有一个小男孩是混血,妈妈是中国人,但他不会说中文,应该能听懂中文,这段时间和亮宝是好得不得了的朋友,经常听亮宝说他们如何在一起玩游戏,如何搂着一起走路,等等等等,亮宝的英文水平我是知道的,那男孩我也交流过,是几乎不会说中文,反正和我是一句也没说,(我做过他们班的志愿者,正好照顾这个男孩一组)。所以,当我听亮宝说他们如何如何时,我就好奇他们怎么交流呢?亮宝说:他会一点点中文,我会一点点英文。——哦,原来这样就可以了哈

快别,什么样都好滴,真的。

回丁香,我打错字了,已经改了:lol

感动

刚从亮宝学校集会回来。今天集会的主题是感谢,亮宝班上表演。先是每个孩子说自己心中的感谢,孩子们纷纷表达感谢自己的爸爸或妈妈,有人说说感谢妈妈照顾,还有人感谢爸爸什么都会给自己买,嘿嘿,轮到亮宝冷不丁的在一片感谢爸爸妈妈的话中说:我感谢地球,因为我们住在上面:o——这么深刻?我还一心等着听他感谢我呐。

接着是全班合唱一首歌,也是关于感谢的,英文歌,当歌声响起时,一霎那,我被感动了甚至差点落泪,看着我的儿子长大成台上唱歌,表演的大孩子,穿着西装,那一刻真是无比的欣慰与感动。

谢谢玉娘,亮宝确实是心怀大爱的孩子,我常常被他感动

我感觉到厚厚的压力
yo-yo 发表于 2010-12-1 13:19
嫩是哪家妈妈呀,在丁香家也看到你呢。是我给你的压力?

昨晚才和丁香两人一起夸亮宝来着:我们觉得亮宝才是真正怀有大爱的孩子,纯真的心,真挚的热爱自然!
淡月 发表于 2010-12-3 11:32
:loveliness: 谢谢你们的夸奖哦

楼上说要感恩的,可以用这个饭前感恩歌:

blessing to the blossoms,
blessing to the fruits,
blessing to the leaves and stems,
and blessing to the roots.
blessing to our meal...
立青 发表于 2010-12-3 12:48
欢迎青常来坐坐:)

承蒙红版主赞美啊,谢谢:F:

阳光的碎片

周日,上海的天气真好,还是一派秋光灿烂的。亮宝醒来后赖在床上,慢悠悠的穿着衣服,突然,他抬头看见从窗帘缝里漏进的阳光,那个眼神很陶醉,满是喜悦,我也定睛随着他的眼神注视,真的很美,虽然是尘埃的翻滚,但在阳光下像一个个小精灵,还闪着亮亮的光。亮宝问我是什么,我不加思索的说:是尘埃。他回答:我觉得是阳光的碎片。我一听赶忙说:也有可能的!

我教数学快崩溃了

亮宝的数学老是不开窍,从昨天起开始20以内的减法,老师教的是取十法,也就是说如果是15-7
话就是第一步15-5=10第二步10-2=8,但我家儿子就是不会:L,他似乎怎么也听不懂我在说什么,我问他上课的时候你听到了什么,他说谁谁在玩手,我叫他不要玩手:L。好吧,上课没听,那我来做老师和他说题目的要求,但他无论如何也听不懂我说什么,快崩溃了。其实,作业上开始有如何做的第一步,第二步,但要他自己做他就傻眼了。好在爸爸回来了,让他们父子去搞去。我都鸡毛了。

他们确实做到20以内的减法了,20以内的加法已经学完了,老师也是用的凑十法,给亮宝时间按自己的节奏来做的话,是没问题的,从前天开始就是凑十法的减法啦,昨天我鸡毛后,爸爸上了,最终,不知那根筋通了后,会了,而且还要我们不停的出题目给他做。
只有我还在反思自己,为何这么没耐心,看见他怎么也不会,我就心急,估计他看见我心急,心思早就不在我说什么而在恐惧我的情绪了,那叫他怎么学得会呢?昨晚,等他睡了后,我对他爸爸说:我这样的性格会不会耽误这原本是块好玉的孩子啊:L