设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 亮宝从学记 [复制链接]

{guzhang}剛發現亮寶寶貝也開貼了,先歡迎歡迎.
等俺干完活,搬張小凳子過來看哈.

小豬同學真是高產啊.{guzhang}
亮寶真是好可耐啊.
英文拼音同時上,小心別混.

我不要回上海

国庆,全家去了江西,我曾经生活过的地方。我忙着去参加高中同学毕业20周年聚会,亮宝跟着爸爸去爬山,钓鱼,还有和当地朋友的男孩们玩,在那里被爱和温暖包围着,临走的前一晚半夜,亮宝突然醒了, ...
筱一 发表于 2010-10-7 22:00

早知態度堅決地和你們去玩了.讓浩受下亮寶的熏陶啊.

內心有能量的亮寶.
心理學家的建議很一語中的咧.我喜歡我父母的原因就是,兒女不求助時自己安心過自己小日子,不打擾孩子生活,一求助鐵定幫忙.

哇,這個好啊.{guzhang}
啥時浩學校也有武术學就好.

大高楼小高楼

周六重阳,一家人一起去爬山野餐,车开到郊区,亮宝说:这我就喜欢了!当时一车人正好在聊他们的小学,大家都以为他在说喜欢小学,结果,他悠悠的接着说:终于看不到大高楼小高楼了!我喜欢!:lol
筱一 发表于 2010-10-18 18:29

看著浩在房間里'畫著滿房的高樓大廈的壁畫,感嘆人與人的不同啊.

親愛的,抱抱.:hug:

我我我,沒去參加浩萬聖節party,被浩好一頓批.:L
接著又完全忘了參加浩學校的公開課,浩老師問浩我為什麼沒來,浩說媽媽說要來,媽媽簽了字要來,但就是沒來.:L

有偶像老师了啊,好事啊.

同學啊.;P
亮寶中文不夠好??

中文中文,也是我的頭疼呢.
我還在教浩拼音,還沒動過筆寫過一個字咧.

我懒;P。把留在淡月那里的搬过来哈

那个啥,考试哈,我们也考了,中文,70多分,我还蛮高兴的,也不知道别人考多少,我就想着我儿从一个也不认识能考70多,而不是零蛋,已经很了不起了。老师要求回家订正,发现有 ...
筱一 发表于 2010-11-17 09:51

我也把淡月那的搬過來.
咦,PYP還有考試嗎?怎麼浩學校三年級前都沒有考試的?

楼上这些个国际学校的见好就收了,可怜那些个公立学校的孩子,学的都什么乱七八糟的教材。那天恭喜看了一年级人教版之后气的在QQ上大骂,今天看了这个,我实在是觉得忧心。http://news.qq.com/a/20101118/000720.htm
立青 发表于 2010-11-19 18:38

我我我,正拿著人教版教材教浩浩中文咧.:L

亮寶亮寶,好可愛啊.
不過光有書,沒有會用的人,估計也沒啥用.
哪里有得賣,屯一本也好.

感恩節啊,暈,我這大頭蝦一點都不知道,學校不會又搞什麼活動我給忘了吧.:L

亮宝的诗

上周中文课学了首诗,所以,经常念叨着我要写诗。昨天,回到家心情大好,作文作业后,趴在地板上,开始画画,画了几朵白云,2个小人,一个小人站着,一个小人MS在飞,还有几条横线说是河流,然后说我要写 ...
筱一 发表于 2010-11-26 08:38

亮寶亮寶,好出色的亮寶.
這個年齡男孩大多寫的是打打殺殺的幻想派小說,亮寶實在是有思想有文采還有語法咧.
不過俺找來找去,也沒在詩里找到"兒子"二字哈.{touxiao}

這家也感性著咧.:kiss:

阳光的碎片

周日,上海的天气真好,还是一派秋光灿烂的。亮宝醒来后赖在床上,慢悠悠的穿着衣服,突然,他抬头看见从窗帘缝里漏进的阳光,那个眼神很陶醉,满是喜悦,我也定睛随着他的眼神注视,真的很美,虽然是 ...
筱一 发表于 2010-12-6 11:37

多有詩意,多麼浪漫的亮寶.
我想象著如果這是浩,接著俺就一激伶,這是肯定不是浩能擁有的浪漫情懷;P ,因為他媽就是那麼沒有詩意.

[quote]我教数学快崩溃了

亮宝的数学老是不开窍,从昨天起开始20以内的减法,老师教的是取十法,也就是说如果是15-7
话就是第一步15-5=10第二步10-2=8,但我家儿子就是不会:L,他似乎怎么也听不懂我在说什么,我问他上课 ...
筱一 发表于 2010-12-7 18:01 [/quot
太快了,浩是懂了加法好久后才開始減法的.
減法是加法的相對面,加法明白透徹才會明白減法.
數學是環環相扣的,加減乘除一步步來,少一環都會暈.

我就是心急的代表人物,俺家這塊美玉都快給我磨成石了.