设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 筱一

[背包客] 亮宝从学记 [复制链接]

还搞破皮了,哎呀,那可得好好消毒,这禽流感的不怕一万,就怕万一。

感恩节快乐!

每天每天亮宝都有有趣的事情值得记录,但我这个LNCD,竟然想记录时忘记了他说了什么,唉!

今天早上,我们相互感谢了。

大家感恩节快乐!

感恩節啊,暈,我這大頭蝦一點都不知道,學校不會又搞什麼活動我給忘了吧.:L

我们这里感恩节时放整整一星期的假,根本就不上学!

要说活动么,最经典的项目是吃火鸡啦。不过难得吃到好吃的火鸡。还不如普通鸡,价廉物美的多好。

对了,还有一个经典项目,吃南瓜!我今天做了一整天的南瓜,累的脚都站疼了。
每天都在成长的路上,前行。

我们这里感恩节时放整整一星期的假,根本就不上学!

要说活动么,最经典的项目是吃火鸡啦。不过难得吃到好吃的火鸡。还不如普通鸡,价廉物美的多好。

对了,还有一个经典项目,吃南瓜!我今天做了一整天的南瓜 ...
玉冰 发表于 2010-11-25 14:11
:hug:

亮宝的诗

上周中文课学了首诗,所以,经常念叨着我要写诗。昨天,回到家心情大好,作文作业后,趴在地板上,开始画画,画了几朵白云,2个小人,一个小人站着,一个小人MS在飞,还有几条横线说是河流,然后说我要写诗了。自己写下来白云二字,其他都是我代劳,他说:白云像小羊。我们像天使,小河里生存了很多生物。我们是这个世界独一无二的人。——请注意,标点符号是他自己写的哈;P

还是从中文课说起,写了篇课文《秋姑娘的信》,所以,在写完诗后,又要写信了。还是我代劳,他说我写。如下:
写给全世界的信

我们要爱护世界,世界才会爱护我们。我不想让这个世界受到污染,这样世界才不会有灾难。你们得养好自己,才能照顾这个世界,这整个世界都会帮助我们。

写完后,说要贴在外面让所有人看见,并且说,要写上:请不要扫掉!

但我这个有私心的妈妈劝他:爸爸还没看这信呢,等爸爸回家看后再贴出去吧?他开始不同意,后来好不容易同意了,呵呵。这不,今天早上还在说信的事呢。

我只是反应慢点

我是个急性子,特别怕时间不够用,特别是晚上睡觉,似乎是掐着表的:L,所以,那个时候经常要抓狂。前天晚上,我又忍不住大声催亮宝,结果,亮宝也大声的对我说:我只是反应慢点,你不要那么着急!!

我呀,面壁去!这背后,我也不知恐惧个啥

一点点中文,一点点英文

亮宝班上是个大杂烩,各种国家,地区的人都有,有一个小男孩是混血,妈妈是中国人,但他不会说中文,应该能听懂中文,这段时间和亮宝是好得不得了的朋友,经常听亮宝说他们如何在一起玩游戏,如何搂着一起走路,等等等等,亮宝的英文水平我是知道的,那男孩我也交流过,是几乎不会说中文,反正和我是一句也没说,(我做过他们班的志愿者,正好照顾这个男孩一组)。所以,当我听亮宝说他们如何如何时,我就好奇他们怎么交流呢?亮宝说:他会一点点中文,我会一点点英文。——哦,原来这样就可以了哈

亮宝的诗

上周中文课学了首诗,所以,经常念叨着我要写诗。昨天,回到家心情大好,作文作业后,趴在地板上,开始画画,画了几朵白云,2个小人,一个小人站着,一个小人MS在飞,还有几条横线说是河流,然后说我要写 ...
筱一 发表于 2010-11-26 08:38

亮寶亮寶,好出色的亮寶.
這個年齡男孩大多寫的是打打殺殺的幻想派小說,亮寶實在是有思想有文采還有語法咧.
不過俺找來找去,也沒在詩里找到"兒子"二字哈.{touxiao}

关于这本书,我找到了电子版http://wenku.baidu.com/view/ffd96feb6294dd88d0d26b0e.html
筱一 发表于 2010-11-22 18:29

这么巧,我刚在淘宝买了套影印版的,还可以,就是非常的贵。

如果将来还会出正版的,告诉我呀
我愿你像野花一样自然生长

见过你家的儿子,再看这里的描述,总是让我想起他那明亮的眼睛:)

看到你的描写,孙园,国际学校,我又开始纠结了。

我家是爸爸对非传统的教育不感冒,而且我们又经历了能上华德福却没去的经历。
现在上了传统幼儿园,状态也还好,只是开放日我的观察和孩子回家转述的家长的话,让我偶尔会纠结。

我们现在刚买了学区房,传统教育的典范。
看你的日记,我在这个早晨纠结的不行了,嘻嘻。

快别,什么样都好滴,真的。

回丁香,我打错字了,已经改了:lol

感动

刚从亮宝学校集会回来。今天集会的主题是感谢,亮宝班上表演。先是每个孩子说自己心中的感谢,孩子们纷纷表达感谢自己的爸爸或妈妈,有人说说感谢妈妈照顾,还有人感谢爸爸什么都会给自己买,嘿嘿,轮到亮宝冷不丁的在一片感谢爸爸妈妈的话中说:我感谢地球,因为我们住在上面:o——这么深刻?我还一心等着听他感谢我呐。

接着是全班合唱一首歌,也是关于感谢的,英文歌,当歌声响起时,一霎那,我被感动了甚至差点落泪,看着我的儿子长大成台上唱歌,表演的大孩子,穿着西装,那一刻真是无比的欣慰与感动。

這家也感性著咧.:kiss:

亮宝的诗

上周中文课学了首诗,所以,经常念叨着我要写诗。昨天,回到家心情大好,作文作业后,趴在地板上,开始画画,画了几朵白云,2个小人,一个小人站着,一个小人MS在飞,还有几条横线说是河流,然后说我要写 ...
筱一 发表于 2010-11-26 08:38

一点都不朦胧,很现代诗咧,好!

还是从中文课说起,写了篇课文《秋姑娘的信》,所以,在写完诗后,又要写信了。还是我代劳,他说我写。如下:
写给全世界的信

我们要爱护世界,世界才会爱护我们。我不想让这个世界受到污染,这样世界才不 ...
筱一 发表于 2010-11-26 08:44

亮宝很有远见和爱心。:F:

我只是反应慢点

我是个急性子,特别怕时间不够用,特别是晚上睡觉,似乎是掐着表的:L,所以,那个时候经常要抓狂。前天晚上,我又忍不住大声催亮宝,结果,亮宝也大声的对我说:我只是反应慢点,你不要那么着急! ...
筱一 发表于 2010-11-26 08:49

我帮亮宝T一下妈妈的PP。就是,那么急干啥!;P