设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楚心

[背包客] 程程妙妙屋(0409出生的小姑娘) [复制链接]

贴心的小棉袄
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

母女俩眼睛红红的,是因为刚刚哭过。:loveliness:

昨天由于旅途劳累,我感冒了。头晕、恶心,头根本支不起来。只能扒着。。。。。。

程爸熬了水,就叫:喝吧。我一动也不动。程程柔声说:妈妈,先喝了水再躺下。我:妈妈头疼,起不来。

程说:我拉你。
      程:我扶你。

女儿和妈妈长得很像啊!
看到问题的不妥,然后放下,做你觉得妥的去。

我非常着急,刚讲完,还不会做!!:dizzy:
     看来需要一题一题的说着做。
   咬牙坚持着:一部分学生是明白滴。一部分学生求助的望着我,一部分学生大无畏的刷刷的写,不论对错的写着。
     改完卷子,程程错 ...
楚心 发表于 2010-10-18 14:13

一年级的老师不容易啊!
看到问题的不妥,然后放下,做你觉得妥的去。

又偷懒了。
找到了心灵倾诉的港湾。

程适应的真好!

25# 幸福有多远
    太忙了。一直也不知该写点啥。:$

26# 楠楠妈
     可能与我是老师有关。

昨天早晨起床懒懒散散的,叫多少遍不肯动。我很生气,对她说:再不起,赶不上车了。

今天早早醒来,依旧不动。我就不再叫她,想让她尝一下自然后果。

没想到,起床后,说:头疼、肚子疼。只好把她送到姥姥家,一上午打了两个电话。第二个电话就听出来了,精神挺好。还要求下午上学。
     姥姥见了我就说:赶紧带走吧,太能吃了。越不让吃越能吃啊。

我和程爸叮嘱了多遍,不让她多吃,只喝汤就行。

姥姥还告诉我,喝了一大碗汤。吃了一个馒头,姥姥一再说:别吃了,喂喂小狗吧。可她舍不得,只给小狗一点点。一上午零吃了一袋饼干。

期间,很小的一块咸鱼不见了,姥姥以为是小猫偷吃了。责怪小猫动作这么快,一转眼就叼走了。呆了一会,姥姥看见程喝着水,还舔着紧紧握在手里的东西。姥姥问:程,你吃的不是饼干。程说:不是。姥姥明白了,这才是真正的馋猫。程还表演了偷鱼的过程。蹑手蹑脚的,拿到就藏到衣服下。然后,头使劲的往下埋,悄悄地添着吃。

逗得姥姥大笑,还说:没想到这么诚实的孩子干这事。她会吗?

我倒认为是好事,因为原来的程太自律了,简直让人感到和她的年龄不适合。现在能自我表达愿望,说明你让她放松。
      我现在才是真正的懒妈。因为工作忙,回到家什么都不干了,只想放松。对希缺乏耐心。:'(
找到了心灵倾诉的港湾。

30# 幸福有多远
       当时我还特别生气,不再叫她,任她躺着。
       看来是放松了。
        多谢高人指点!
        欢迎再来。

程爸熬了水,就叫:喝吧。我一动也不动。程程柔声说:妈妈,先喝了水再躺下。我:妈妈头疼,起不来。

程说:我拉你。
      程:我扶你。  

接着说这事,当时,程程安慰我,体贴我,拥抱我给我力量。

我很感动,生病的我更需要家人的爱和关怀。程爸忙着做饭,到药,检查孩子的作业。。。。。。

但他忙完这些,就去玩电脑了。我真希望他也能像孩子一样关心我。。。。。。。。

程看我喝药,并说:妈,我刷这碗。程爸听见了,说:不用,一会我刷。

程端着我的药碗去找爸爸,说:妈妈喝完了。

程爸说:别往这里拿。

程不语。默默的出来。
我大声叫来程爸和程程。

我说了很多,说了程对我的安慰和爱,说了把碗端给爸爸看是希望爸爸看见自己付出的,并得到肯定。说了自己光想着自己的事:上网、干活,就是肯陪程玩。说了自己还不如孩子。说着难过的哭了。女儿也哭了。

三口人紧紧拥抱在一起。程爸也流泪了。
女儿提议:拍张照片。
这张照片上,妈妈和女儿都带着泪花。

偷懒了。
       前天,找出了两本关于程程的日记,自己很吃惊,原来自己在几年前就开始记录程的小生活了。反而入园后记得少了。
       翻看日记,那么多的甜蜜、温暖,还有无数的后悔、辛酸。。。。。。。
        当然,和程分享了幼年的趣事,她咯咯咯的笑个不停。现在,笑声还在耳边。
        而今,女儿成小学生了,半月前,加入了少先队,还作为新队员代表发了言,让她妈妈骄傲了一番。
        这段时间,隔三差五的给她读祈祷文,她喜欢这样的陪伴和阅读内容。
        我们的时间,不是很宽松,回家弹琴,做作业,睡觉,好久没看智慧树这一节目了。
         上周,看了电影《阿拉丁》,再上周,看的《睡美人》《夏洛特的网》,为小猪担心的哭了。