设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 程程妙妙屋(0409出生的小姑娘) [复制链接]

建座房子。:)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

欢迎来此地建房!{guzhang}:F:
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

谢谢,请多关照;P

今天放假,程程在家当老师。学生:爸爸和妈妈。
    第一节课,程程教我们拼音,在黑板上写了今天学得音节词,要我们拼读。而且有上课各环节,起立,师生问好。在她忙着摆小黑板的时候,我和爸爸装着打架,并告状:“老师,他打我”。爸爸说:“是她先打人的”
程程决断不了,就装着问其他同学,了解情况。判决如下:指着爸爸,说:我问别的同学了,是你先打的。
  为了激励我俩,还设有奖品,并不时激励爸爸:你瞧,王xx都有四颗小红星了,你要加油。
   第二节课,她摇身一变,成数学老师了(包班制)。模仿数学老师的语气,要我们做题。

从她讲课的情况看,语文数学掌握的都不错。特别是语文中的整体认读音节zi ,爸爸拼读,程程能指出错误,毕竟这个地方学得快,能记得是整体认读音节不错了。

昨晚,因一件小事大声责怪她,而后我离开客厅。刚进入书房,就听见爸爸喊道:“程程,你干什么去?”我也追到门口,抱着她,她愤愤的说:“我不在这个破地方了,我走。”我。。。。。。了不得,小小年纪就要离家出走,赶紧的好言相劝。这才平息了离家事件。

程程做数学作业,说:数学太好玩了。要我为她读题目要求。她做作业的习惯挺好。昨晚做了很长时间。我实在看不下去了,主要是担心他的眼睛受不了。让她白天做作业,好说歹说,才罢休。

程程妈妈有心!

8# 幸福有多远
       见笑了,我这臭文笔:L ,都不好意思继续了。

国庆假日过的很充实。1--4日每天都爬山,约上几个小伙伴,大伙伴。有时沿着刚拓宽的盘山公路转悠。程程对新的盘山公路极感兴趣,是她每天的目的地。有时去一些陡峭的巨石上玩。这几个孩子都挺让人省心的,跑在大人的前面。两个六岁的,一个五岁多的,一个十岁的。她们(都是女孩,除了程,其余的都叫我姑姑。)之间友好,互相礼让。大伙伴,有我的嫂子,堂兄,我们的工作环境相似,很有聊头。:victory:

今天,我和程程一起去县城试听了一节电子琴课,一个多小时,我觉得时间太长,很累,但程却着迷了,非要报名,不住的说:求求你了。
    我说:我再想想
    程:我爸爸也同意了。2比1。
     我:关键是这个1得陪你学。
    终于,报上名,交了学费。

试听过程中,程程第一个举手介绍自己,并大方的表演才艺。讲了白雪公主的故事,多次举手。而且提醒我:认真听!我按琴键玩的时候,她瞪了我一眼,后来索性关了电源。:L要求我认真听讲。:dizzy:俺的注意力还不如孩子,瞧人家的家长,老师说一句要跟着悄悄地给孩子讲两句。我呢,还得让孩子提醒:$。我虽相信程程的学习习惯,但是他是否能爱上“五线谱”啥的,难说。
     我把学琴过程中会遇到的困难简单描述了一下,她说:要是我不能坚持就别再相信我了。而且,在路上,复习了学过的理论知识。还兴致勃勃的说:回到家把今天的事画下来。
     到家的第一件事,就是画画 ,第一幅:俩人(大约占四分之一张纸)伸着胳膊面带微笑在等公共汽车车,面前有一辆前宽后窄的车。第二幅:在车上,一人躺着,另一人坐着。两人中间有黑色的虚线。据解释:那是我在叫醒程。第三幅:下车后,两人在众多的汽车面前好渺小。只是俺的头发有这么乱吗?;P第四幅:到学琴的地方了,遇见了好多小朋友。第五幅:教室里,一个人在搬凳子,正上方有大大的黑板,下面两排桌凳。第六幅;老师,黑板上写了一字:张。这是老师的姓,其余的看不明白,程程睡了,明天请他解释吧。第七:满黑板的五线谱。第八:一人站着递给小朋友东西,老师发纪念品呢。下一幅:写了咪咪茜茜,还画了几个音乐方面的符号。
   程的一天介绍完毕。:)

欢迎程程~:F:
看来程程已经上学了,我给移到背包客去了哈~
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

13# 红楼情深

谢谢红楼版主

我是女儿的班主任兼语文老师

我是个懒惰的妈妈,很是不济。做了这个,忘了那个。。。。。。。
     我的目标太多,一个一个来。。。。。。。

孩子是否要跟着我?这个问题,嗯,是个大问题。考虑了好长时间,在李网看到一个帖子才下定决心。

这个帖子讲述了孩子最好放给宽松的老师。而我:loveliness:算不上名师,只符合这一条:松。
   昨天,程说:我遇见数学老师问好了,当时想:要是遇见语文老师,就叫妈妈了。
    我问:你觉得妈妈做你的老师,好吗?
    程:倒霉!都问我:你叫语文老师什么?;P把她给问烦了。

程程几乎每天都要我们做学生。:@

总觉得自己写的没条理,这儿一句那儿一句,抓不着重点。
    这几天没写,是这个原因,甚至想放弃。难怪做不成事。
    给自己鼓鼓劲,写的不好才要练嘛。:)加油。
     上一年级后的第一次数学考试,程程错了一个题,数字4与四个萝卜没连上。原因:数字4已经和4个橙子连了。看来,不会变通。一直觉得自己几年来是灌输着教育的。唉,看见灌输的后果了。
     语文考试,我亲手操作的,记一下,是个经验,不,是个教训。
     一年级的第一次考试,基本上是得手把手的教。就是把答案写在黑板上,也未必写对。
     不过,感觉这一级学生上路快,很快适应了小学生活。就先讲了同类的题型。
       卷子发下去,我就知道自己  错了。:dizzy:当时真想哭:'(
         孩子们不知道怎么写。我晕。

我非常着急,刚讲完,还不会做!!:dizzy:
     看来需要一题一题的说着做。
   咬牙坚持着:一部分学生是明白滴。一部分学生求助的望着我,一部分学生大无畏的刷刷的写,不论对错的写着。
     改完卷子,程程错了一个题。t站错格了。
     我想:做的不错,很棒。
    我又想:说明从小就习惯我的灌输了。
    :dizzy::dizzy::dizzy:
       摆脱不了的烦恼,总担心在他小时候实施的教育会对他造成伤害。

还是自己的问题,过度焦虑!!!其实,大可不必如此,以前不懂孩子的需要。按自己的想法做。但是,但是,我已经很努力了。这是我能见到的最先进的了:$太孤陋寡闻了。
    我要继续加油。每天都要记。