设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

[成人阅读] 读书随想 [复制链接]

白马非马——《量子物理史话:上帝掷骰子吗》

喜欢《生活大爆炸》,对量子物理感到好奇,遂买来这本科普性读物。手不释卷,两天之内不惜牺牲睡眠,利用一切可能的时间读完。
作者用相当精彩的语言深入浅出地串起 ...
21cake 发表于 2010-9-29 15:36

今天才看到这个帖,糕糕真是全才啊!

那谁,爱因斯坦曾经说过,物理学的一切努力或许只是证明了古老的东方智慧。

怀有敬畏,对,就是这个感觉!:F:
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

这本书中,最有感触的是那篇“灵魂深处”。
早几年对心理学感兴趣,利用周末去学校听了很多课程。学到心理测量的时候,那个总是穿得很OL的女老师给大家做了“房树人”的测试。我自告奋勇地把画交上去让她点评。
她 ...
21cake 发表于 2010-10-3 23:01

写的太好了,我不知道该说啥,唯有:F:

还没看完,我高调的加入糕点行列,希望糕糕还收粉丝。;P