设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给孩子报什么样的班儿?(要不要约个点讨论下) [复制链接]

不知道小姜是谁?但是“孩子7岁前才能有这么热切学东西的愿望”,这句话,我不认同。求知欲与好奇心应该是孩子与生俱来的,只要保护得好,会维系很久很久,甚至一生。
他们都叫我安妈

至于4岁孩子热切的想学钢琴想学舞蹈,在最初,肯定不是真正的热爱这个东西,真正的热爱是比较固定的爱好,是建立在对这个东西相对了解之后的。

4岁孩子的这个,我更倾向于说是好奇心,和探索的欲望。

那么发现孩子有这个好奇心和欲望之后怎么办呢?是不是置之不理任其自生自灭呢?还是往培训班里面一扔就是唯一的办法和出路呢?

我觉得哈,最初的对这个好奇心的指导和启蒙,最好还是由父母亲自来做。没有人会比您更了解您的孩子,也不会有谁,比你对他更有责任心。有很多方法可以让你带着你的孩子,慢慢的接近这个东西,揭开它神秘的面纱,让孩子了解到,哦,原来钢琴是一种乐器,它能发出好听的声音,但弹好它可不容易。

等过一阵子,孩子有了初步的了解,对钢琴还是琴有独钟,再细细为她寻觅合适的老师也不晚啊!在此之前鲁莽地把孩子送到你并不了解的人手里,是个挺危险的事。弄不好,生生掐灭了孩子刚燃起来的好奇心的小火花,扼杀了兴趣的萌芽。。。。
他们都叫我安妈

想要请教的是,比如如何让孩子在学习之前进一步了解钢琴呢,或者其他?
雅雅妈 发表于 2012-1-18 09:09

会有很多路可以达到这个目标,而且这些路一直都在,关键是你要去把它们给找出来。

比如,是不是可以带孩子去琴行看看摸摸?
听几场音乐会?
给孩子看看钢琴演奏的视频?
在家里放放钢琴曲?
身边有没有朋友或者邻居的孩子在学琴?
可不可以观摩一次他们是怎样练琴的?
……

太多了。路在脚下。