设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给孩子报什么样的班儿?(要不要约个点讨论下) [复制链接]

老公就是我楼上的想法,一心要把孩子送到巴园来,说因为巴园让自然成长,不学东西,说上巴园省了钢琴课钱。。。什么课钱。我说才不是,据我了解,巴园家长给孩子报的班也挺多啊,钢琴啊,舞蹈啊,奥尔夫啊,游泳啊,手工折纸剪纸啊,都报!老公一脸迷茫,觉得跟他上大李课听来的不一样。。。。。。
带着尊敬接受孩子,在爱中教育孩子,
在自由中给予孩子力量.----鲁道夫·史代纳

回复 10# 雅雅妈

明白你说的意思啊,我就说我老公对巴园的想像和事实有些距离,连大李都说过,我们听课的时候所了解的巴园可能是经过艺术化的巴园,我也没说报班有什么不好,只是说我老公了解到的不报班根本不是真实情况,我的意思是,只要你弄懂孩子的情况,倾听到孩子的内心,就不用纠结于报不报班,我们养育他们,就是给他们需要的成长环境,不论报班或者不报班,只要对他成长有益的,就可以做,有害的,就远离就成了。

关于夏山学校,相信来这里的妈妈很少有没看过的,如果你喜欢这本书,推荐你一个帖子,孙瑞雪论坛的,一个妈妈把孩子送到夏山,看看现在的夏山不?是10年的帖,但这两年一直是热帖,可能因为是国内港澳台外第一个上夏山的孩子http://www.love-freedom.com/bbs/ ... p;extra=&page=1