设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 语晨妈

[小巫专栏] 2岁多的孩子,怎样做到自然离乳? [复制链接]

就像大家说,就算没那么多奶水了,小孩还是喝得很满足,很开心的样子。越是这样我们做妈妈的,就越为断奶的事情纠结。
我家宝宝2岁3个月,迫于老人家的压力,被迫被他们带回老家三个星期戒奶,三个星期过去了,我和我老公实在是受不了,思念儿子,把儿子带回来后,儿子没一点忘记喝奶的意思,照样要求喝奶,不过,因为家里没一个人支持,还有就是晚上常常喝奶,导致我睡眠不足,我也是很想断了,就没给儿子吃了,但是儿子见到我还是很想喝奶,不给就哭,很是伤心地样子呢。
哎,刚好看到这个贴,赶紧过来看看大家是怎么做的,好借鉴一下。

夜里因我一直是起来喂,所以比较累。一直不习惯躺着喂,觉着比坐着还别扭。
喂夜奶是母乳喂养的一大考验,周围很多的妈妈都是一开始就拒绝喂夜奶,孩子给大人带着睡。无一例外的,个个都很快地由奶霸变得没奶。
思涵最近也是恋奶恋的厉害,看他吃奶那享受劲,给他戒奶的念头总是一次次驳回。

习惯躺着喂就舒服了。2岁10个月,还是经常喝,只有很少的奶了。

我家儿子是今年春节期间,三岁刚过,彻底不吃奶的。基本上是从两岁半开始有意识的引导孩子。
比如跟他讲,你现在可以不吃奶了,换牛奶啊、粥啊、饭啊,也照样长壮壮,而妈妈总这样喂奶,身体会不舒服,;或者在他想吃奶时引导他转移注意力;同时我想我的奶也是越来越少了吧。
孩子逐渐开始只吃夜奶,再后来隔三差五吃个夜奶,到三岁后彻底断奶。孩子对自己断奶的过程也有很清楚的意识。
其间主要是外界压力比较大,好在我们家庭内部团结,爷爷奶奶也包容。
我应该算母乳时间长的,从没有坚决地拒绝喂奶,但孩子还是终于自己断奶了。很开心。

躺着喂,一直保持一个姿势,再加上太冷,我的左肩膀最近发麻,不会是肩周炎了吧。很想睡觉脱了毛衣,可是脱了毛衣,早上的那顿奶,把肩膀冻得不行。

我家还差一个月就3岁了,终于白天不尿裤子了,会告诉大人了。

我家还差一个月就3岁了,终于白天不尿裤子了,会告诉大人了。
语晨妈 发表于 2011-4-21 15:40

真好,恭喜恭喜
我也来同喜一下,我家的2岁3个月,从一个多星期之前就会自己上小马桶小便了,有时还会大便,有时则要求大人到洗手间把她,反正现在是脱离了纸尿裤,也不会尿裤子,好像她学会控制大小便是那么一瞬间的事{:1_129:}

看到这个贴,我就想到我们还在进行时的母乳喂养,耐心等待ING

我家的两岁零一个月,一点都没有离乳的迹象。

最近有时觉得喂母乳喂得有点力不从心,孩子九月份就35个月,在考虑是否在上幼儿园前帮孩子离乳。

我儿子最近吃奶时有时会说奶臭掉了,不知道是我公婆教他的还是他自己想出来的。可他虽说臭了,却还是要吃,还说右边臭了,左边不臭,结果却两边都要吃。如果就此不吃了多好啊!

另,奶水会不会真的臭了?还是会有乳腺方面的疾病?我自己摸摸没摸出啥来。{:1_132:}

我家喂到2周岁8个月,本来我以为挺难断的,还好,也就哭闹了3个晚上,后来就不再要了。

曾经我儿子说吃到6岁,后来我跟他商量 吃到三岁~

再后来人家吃到2岁4个月给我断了~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

曾经我儿子说吃到6岁,后来我跟他商量 吃到三岁~

再后来人家吃到2岁4个月给我断了~
啤酒泡泡 发表于 2011-5-5 16:19

我家闺女也是答应吃到三岁,不过,以目前的情况来看,很难说到时候会怎样。。
我内心里是希望到两岁半左右的时候,小家伙也能够主动不吃了:P

亲 你女儿虽然喜欢吃奶,但她也爱吃饭,而且长得好,比我那时幸福多了,我们那个为了吃奶就不思茶饭,我承受巨大压力。
不过2岁之后喂奶,真的觉得好累,后来断了以后,半夜不用伺候小人,日子幸福多了
Olivia,小O,2007.7

不过,我女儿的过敏体质,在断奶之前从来没有出现过,反而断奶后5个月,就开始鼻敏感到现在
有时想,是不是当初一直坚持,她就不会鼻敏感了
Olivia,小O,2007.7