设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小巫专栏] 2岁多的孩子,怎样做到自然离乳? [复制链接]

2岁多的孩子,怎样做到自然离乳?什么都不提醒,只是等到他自己不喝?经常地提醒他小宝宝喝妈妈的奶,大宝宝不喝妈妈奶了,这样可以吗?

我家是经常灌输大宝宝不喝妈妈奶了,不过她一直说自己是小宝宝,还和我确认同伴是不是大宝宝。2岁多了,下班,睡前,起床前,平时我躺着,都要喝奶。前天下班,一直没找我喝奶,问她还说她是大宝宝了,她又和我确认了同伴是大宝宝吗,可是晚上8点多非要剪小娃娃,没让,突然委屈的大哭了20分钟,不让爸妈碰,这是第一次莫名的大哭,还不要妈妈,是不是和她自己要断奶有关?不过过了半小时,到今天,又恢复喝奶了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我的宝宝现在一岁十个多月了,最近夜里要吃很多次,还要换很多次边,搞得我疲惫不堪,也在想断奶的事情。
如果2岁多可以自然离乳就太好了。
语晨妈看过混血小美的博客吗?小美是21个月的时候(记不清了,大概是吧,呵呵),有一天看见妈妈用吸奶器把奶吸出来,装在奶瓶里给她喝,她拒绝了,然后从此自然离乳。好幸福哦。好像没过多久也顺利分房睡觉了。
我们家没怎么吃过奶瓶,所以我也不知道这一招会不会好使。

以前我在公司吸一次奶的,她要冰箱里的奶喝的,知道那是妈妈的奶,别的妈妈的奶送的她也要喝,有时都不让热,直接喝凉的。

呵呵 那个小美貌似也喝过吸出来的奶的 具体的你可以看看她的博客 我很久之前看到的 现在有点不记得了

我也有楼主相同的问题,我们过一个星期就两周岁了。计划明年九月上幼儿园,希望明年三四月份前能自动离乳,要不恐怕就得想办法了。

两岁三个多月起,妈妈的奶越来越少了,就晚上睡前吃,并且吸几口就没了,妈妈就说:乐乐是大宝宝了,妈妈的neinei要没有了,我们以后喝奶牛neinei吧。几天后,乐乐不在坚持要吃妈妈奶了。就这样,叫自然离乳吧!

我家的一岁半,断奶了,经常抱着奶瓶不停的吸着做安慰。还有就是只要我在身边就要吃,吃不出奶来还要吃很久,很满足,很开心,很快乐,我不知道应该怎样好。目前一切都由着她。

我们现在27个月了,完全没有要自动离乳的迹象。每次和她讨论离乳的问题,必定接下来几天晚上都会超长时间的吃奶。我现在心也放轻松了,耐心等待,不催她了,哪怕到时上幼儿园,只要不影响就继续坚持吧。
只是,又得工作,晚上孩子如果一直吃奶就严重休息不足,这个感觉只能自己承担,周围所有亲戚朋友甭想找到理解的,其中滋味真的只有经历过的才能体会。

我儿子三岁断的奶,两岁半以前奶水多孩子吃也不难受,他吃他的我睡我的,后来奶水少了孩子再吃就很不舒服了。提前跟孩子说好3岁断奶,很顺利就断了,准备点断奶礼物,每天给一个,很有用

我家的将近两岁了,打算在春节的时候给她断奶,因为春节的时候适逢她的生日,这段时间都会提醒她,宝宝长大了,不吃奶奶了,然后她自己也会说宝宝长大了,不吃奶奶,但偶尔也会说还吃奶奶:L,呵呵,看看春节的时候能否顺利断奶吧

我家宝宝一岁七个月了,我现在母乳严重不足了,可是他还是吃很多次,也像大家一样,有那种跟他说小宝宝才吃妈妈的奶的话,他就会狂吃,真的很疼,有时候觉得真是太痛苦了,可又不忍心让他像其他同事的孩子那样,妈妈走几天断奶,纠结

我家宝宝一岁七个月了,我现在母乳严重不足了,可是他还是吃很多次,也像大家一样,有那种跟他说小宝宝才吃妈妈的奶的话,他就会狂吃,真的很疼,有时候觉得真是太痛苦了,可又不忍心让他像其他同事的孩子那样,妈妈 ...
小石头的妈 发表于 2011-1-17 10:40

抱抱,据说1-1.5岁的宝宝有个恋奶期的,到2岁以后断奶会比较好断,细想我家的2岁之前都是比较恋奶的,似乎这段时间白天有时还会忘了吃奶;P ,所以妈妈还是别太焦急,宝宝还没到那个阶段。我的母乳估计也应该不多了,小家伙有时自己吃着就会松开嘴说“没有了”

上来报告:我家的春节期间没有断奶。因为小家伙在临近过年的几天反口了,宁可不过生日也要吃“奶奶”,谁说不可以吃就跟谁急,估计小家伙还没准备好,而我自己也没有充分的准备,so......,随她去吧{:1_129:}

看到这个题目马上就进来了:)
我家的马上也就两岁了,但现在一晚上仍然要吃三到四次,每次下班后见到我肯定是先吃奶,哪怕刚刚吃得饱饱的也要吃上两口才行,我是很希望能自然离乳的,但真不知道到时会是个什么状况。。。

不好意思地说,我家孩子吃奶到三岁生日后才终于彻底断了。前面试过几次,都没有断成功,孩子很依恋吃奶的感觉。2岁8个月入园时出现焦虑,更是不肯断奶,芭学园的老师还说我当初计划平稳入园后再断奶的想法是不对的,应该在入园前就断了。
后来要到三岁生日了,芭学园的氛围好像对生日非常重视,突然小家伙过了生日就说自己是大姐姐了,不再是小宝宝了,很不舍的吃了最后一次奶后就自然断了。让我非常惊奇!
我想周围小朋友的环境,让她感觉自己真的是长大了,这种意识很重要,孩子真地会自然顺利的断奶的!妈妈要有信心,但千万不要太急迫!
蒋挚远——执子之手,与子偕老!
07年11月16日出生,性格倔强、活泼好动的小机灵!

谢谢远远妈妈,给我更多的信心!
前两天跟小宝贝讨论这问题,结果这几天更加吃得没日没夜。罢!以后不提,等她自己说了。

不好意思地说,我家孩子吃奶到三岁生日后才终于彻底断了。前面试过几次,都没有断成功,孩子很依恋吃奶的感觉。2岁8个月入园时出现焦虑,更是不肯断奶,芭学园的老师还说我当初计划平稳入园后再断奶的想法是不对的, ...
远远妈 发表于 2011-2-16 10:42

新生活

我家的宝宝1岁8个月了,想着断奶,晚上好辛苦。白天工作也忙。晚上睡眠质量不好。在跪求方案呢。

我的宝宝2岁7个多月了,还在吃奶,不过现在立了个规矩,就是白天才吃奶,晚上不吃。一般情况下,她都是遵守的,可是有时候也不灵,特别是她受了委屈或受了伤,那是一定要吃奶抚慰自己的。偶尔,也会故意调皮,嚷嚷着白天不能吃,晚上可以吃。不能吃的时候,就说我摸摸可以吗?我亲一下可以吗?然后再趁机吃一口。呵呵呵……

我宝宝1岁5个月了,感觉最近也是恋奶恋的厉害,但是夜里起来喂2、3次,白天要上班,真的感觉吃不消了。
想给他断了。