设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 牛牛妈09

[育儿困惑] 关于择园 [复制链接]

我对家庭园持保留意见。一是总归是不太正规,毕竟不是科班出来的;另一个就是安妈说的资质和长远发展问题。

第三个挺好的。
新生活

楼主可以一边参加读书会,一边对第三个幼儿园做一些更多的了解,可以约个时间观园,再和园长聊聊什么的。

信息量越大(尤其是负面信息),越容易做出正确的判断和选择。没有完美的幼儿园,主要是看你看重的是否也是他们所看重的,即教育理念合拍。另外,就是生活管理水平,也很重要,光理念不行,还要看落实得怎么样,所以口碑其实很重要。
新生活

两个创始人的两个孩子在读的幼儿园?我觉得不靠谱。

我家上得是家庭园,2011年6月份开园的。 现在16个孩子, 其中10个孩子搬家到幼儿园附近。有大概3个是从孙瑞雪幼儿园新梅幼儿园转过来的。这个小区是别墅,公交很少,只适合开车送,或者就搬附近去。

回复 23# 阿毛阿飞

这也是我的第一感觉。

谢谢楼上的各位
下午我联系了第二和第三所幼儿园,第二所还没放假,我直接带儿子去观园了。那里年后新增一个托班,目前还有几个名额,儿子在那也玩得很开心!!
第三所我联系了园长,是我的老乡,她说目前暂时没名额。她建议我先放我们小区上一学期(她说跟我们小区园长很熟),下学期再去她们学校。

小区幼儿园我之前从没考虑过,以前有带儿子去过那,感觉那里的老师缺少爱心。
那目前可行的办法是先在第二所上一学期,同时第三所小班先报名。
看一学期后的情况再决定是继续第二所还是转到第三所?

刚才在跟同事聊天时,突然又想到一个方案。
我儿子到明年9月份也就三周五,那我其实在那时之前正式入学就可以了。
但目前我儿子天天吵着要上幼儿园,那暂时在小区幼儿园上一下也是个可行的办法。反正也不打算他正儿八经上,主要就是适应一下幼儿园生活。不放心那里的老师的话平时就让我公公婆婆多去看看。

这个办法可行吗?

麻烦各位再帮我分析下吧。{:2_185:}

现在吵着上幼儿园,不代表上了以后还会愿意上,此其一。

明年9月份,是指2012年9月份吧,那么现在还不到3岁,一般来说如果有条件的话,3岁以后入园最好。孩子适应相对快些,生病少些,此其二。

换园,对于一个不足四岁的孩子来说并不是件小事儿,最好还是家长辛苦点儿,多跑多看,三思后选定一家,让孩子只适应一次,入园并不用急于一时的。
新生活

我觉得选择什么样的幼儿园,关键还要看你家娃未来要上什么样的小学?国际?私立?公立?留学?幼小衔接,小升初衔接、重点高中?出国?有规划的、系统性的学习,对孩子来说更科学。比如,幼儿园选的国际幼儿园,那个宽松自由啊,然后选小学又想上中关村几小。唉,想着孩子都受罪。得花多少精力、顶着多大的压力去适应啊。

谢谢安妈、敬听、宝贝天、语晨妈、gongbu、阿毛阿飞、灵犀 ,谢谢各位!
我的心里已经有了答案了。

我家滴9月份正式入园,我首选离家近的园。
但现在是没有名额,选了一个稍远的,公交2占地,口碑好一点
期待~~~

遇到个懂孩子的老师也很关键

顶顶继续 ~~~~~