设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 关于择园 [复制链接]

继续听~~~~
他们都叫我安妈

说实话,我有点小介意的
他们都叫我安妈

其实我最早是完全偏向华德福的那所,
牛牛妈09 发表于 2012-1-12 12:31

这句话让我以为你后面改变了想法呢!呵呵。

貌似我已经说完了,就等着大家给我出主意了。
牛牛妈09 发表于 2012-1-12 12:45

其实各人想法不同很正常的,主意还得你自己拿呀。

看到你提到第三所幼儿园的时候说,“不过据说大班比较讲究跟小学接轨,会有作业。”  作为一个孩子即将上小学的妈妈,想告诉你的就是:大班有点小作业真的没啥,别因为这一点否定一个学校。
他们都叫我安妈

至于第一个华德福家庭园,我觉得你还需考虑更多。

比如硬件方面,
环境、卫生、安全保障做得怎样(小到窗户怎么封,最好都要仔细看看,以孩子的高度和思维想一想);
软件方面,
他们的师资力量究竟怎样(有几个老师?是老资格的华德福教师,还是妈妈改行的教师。要是老师生病了谁来上课?);
有无教学计划((计划是怎么安排的,进度是否科学合理);
万一发生事故有否后备预案(别说我杞人忧天,毕竟孩子不是要在那里呆一天两天,而是两年三年);
幼儿园预备开多久?是否有关门的风险?

说实话,要进一个就“两个创办人家里的两个小孩在上学”的家庭园,要考虑的可能远远不止我上面列出来的这些。。。。。。
他们都叫我安妈

幼儿园预备开多久?是否有关门的风险?这个我有问过他们,他们觉得我想远了
牛牛妈09 发表于 2012-1-12 16:02

想远了?呵呵,太多这样为了自己的孩子开办的幼儿园,最终都是早早关门。

他们的孩子现在是幼儿园,他们就有兴趣开办幼儿园,到他们的孩子上小学了,他们估计就只对小学有兴趣了。

只有一个老师?如果老师生病了或者她的孩子生病了,其他孩子怎么办呢?

再说一个最现实的问题。这个幼儿园是不可能取得资质的,说白了,属于国家打击对象,只能做地下党,随时有关门的风险。
他们都叫我安妈

回复 23# 阿毛阿飞

这也是我的第一感觉。