设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿妙招] 两个育儿小故事。 [复制链接]

白色牛奶海

有一个法国诺贝尔化学家,别人采访他:你现在获得的成就和你的家庭有没有因果关系,他说太有了,有一半成就要归功我妈妈,有一件事我终身无法忘怀。在我5岁时有一次我没拿稳3斤重的奶瓶,打碎在地上,我以为妈妈会打我一顿,没想到她楞了一下后笑起来:奶已经洒了,我们看看它还有什么用?儿子,看看还有什么用?你不是迭了很多纸船吗?我们来比赛,妈妈扫干凈玻璃,我们就在白色的牛奶里玩纸船,后来纸船湿了,妈妈说好了玩够了,牛奶完成了它的使命,妈妈带我到院子里找了个一样的瓶子让我实验如果拿稳,试过后,妈妈说:好了,没事了,去玩吧,以后你就不会打碎了。

他說,這件事影響了我一生,這件事給我兩點啟發。

第一,媽媽把一汪已經沒用的牛奶變成海洋,變成有價值的東西,我們玩了20分鐘。我后來的科學實驗很多,我都是在實驗失敗之后,我想起媽媽把牛奶變成有價值的東西,這個失敗的實驗,有沒有哪些有價值的東西,他說我很多科學發現是這樣發展的。

第二,最重要是,這件事給我太大的啟發,我從童年開始就不害怕失敗,不害怕犯錯誤,一個人任何錯誤都可以犯,只要以后改了就可以,下次做對就可以了。我從小不害怕犯錯誤,不害怕失敗,這是我成功的關鍵秘訣。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

母亲节的问卷

2003年的母亲节,华盛顿大学的校园网上,贴出这么一张问卷——你从母亲那儿继承了什么?为了吸引人们回答它,他们在打开问卷的地方做了一幅小小的动画:一位老太太注视着一只金鱼缸,缸中一只大白鲨在鱼群中游动,你一点击,它就吃掉一只小金鱼,并传出一句话:“任何会动的东西,都是我的猎物。”
起初,大家认为这幅动画是随便设计的,点击以后才知道,注视鱼缸的老太太是华盛顿大学的董事长——比尔。盖茨的母亲玛丽。盖茨,大白鲨的那句话是他儿子的名言。那句话在2001年对微软公司的反垄断诉讼中,曾被联邦法院反复引用。 他们之所以用这幅动画做引子,据说是为了纪念他们的董事长,因为前不久她去世了,同时也给网站访问者一个暗示:“要是你回答了这个问题,我们就告诉你,比尔。盖茨是怎么回答的。”
众所周知,盖茨是连续多年的世界首富,他大学没毕业就去创业了,在短短20年的时间里,聚集了巨额私人财富,这样一位旷世奇才,他从母亲那儿继承了什么?或者说,他母亲给了他什么?对这样的问题,谁不感兴趣呢?马克打开问卷,发现访问者果然很多。在他点击它的时候,已有79833位网友点击,并回答了他们的问题。
为了知道比尔。盖茨的母亲给儿子留下的秘诀,马克按要求填上了来自于自己母亲的品性——虔诚。点击“发送”之后,眼睛还没来得及眨一下,就弹出一句话,说:“OK!你和比尔。盖茨一样从母亲那儿继承了同样的东西。”  
正当马克以为上当受骗的时候,一个画面出现在屏幕上,它是一张实物问候卡的影印件,是比尔。盖茨在1975年母亲节时,寄给他妈妈的,这一年,他在哈佛大学读二年级。比尔。盖茨在卡上用斜体英文写着这么一段话:“我爱您!妈妈,您从来不说我比别人差;您总是在我干的事情中,不断寻找值得赞许的地方,我怀念和您在一起的所有时光。” 原来,这位独步天下的天才富翁,从他母亲那儿得到了一份被许多母亲忽视了的东西:赏识。
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

喜欢这样的小文章,很有启示。

真好
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

{:1_143:}
我家的小花朵儿,2007年10月18

白色牛奶海

这个有好多版本啊,看到过好多次了,这次是法国诺贝尔化学家

很受启发

都懂,但不是都能做到···
新的一年,我定当全力以赴!!

瑶瑶 2006.11.29

很喜欢希望儿子将来也感谢我{:1_129:}
40岁女人仍渴望感情

很美好的故事

{:1_143:}