设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《我要做个好妈妈》终于问世了   [复制链接]

昨天看到微博转发的消息,浩途龙儿妈的第一部书《我要做个好妈妈》,终于正式签约,行将出版。我心里一阵惊喜:终于等到这一天了!

龙儿妈,“李跃儿教育论坛”的老网友们都应该还记得,就是她,做了那第一个“扇动翅膀的蝴蝶”,把《怎样说孩子才肯听》推荐给了广大家长们。这本书我相信很多父母都读过,受益的家庭和孩子数以千万计。然而很少有人知道,那个造成蝴蝶效应的人,那个终于促成这本书变成中文造福中国千万家庭的人,是龙儿妈。

龙儿妈不但年轻,而且漂亮。不但漂亮,而且智慧。不但智慧,而且又一颗普爱天下孩子的心。她后来为渴望学习做个好妈妈的姐妹们创立了“浩途家长俱乐部”,现在已经很有规模;她又为这些妈妈们创建了网上交流平台“妈妈晒”,目前已成知名网站;后来她又根据自己和姐妹们在育儿过程中亲身经历过的许多困惑和领悟,写成了一本书,《我要做个好妈妈》。

《我要做个好妈妈》,非常朴素的书名,却是每一个妈妈的心里话。这句话不但直白地道出了每一位母亲的心声,也道出了每一位母亲的困惑:到底,什么样的妈妈,才是好妈妈?我们到底该怎么做,才是好妈妈?

这本书在一年之前刚刚完成初稿,我就有幸拜读了一遍。去年底她又把第8次的修改“定稿”送来给我,说“终于完工了”。这个“第8次”,狠狠震了我一下:可见她做事的认真和执著程度!难怪“浩途家长俱乐部”和“妈妈晒”的成长这么坚实而壮阔!天知道她已经为之付出了多少心血!

我仔仔细细品味过3次《我要做个好妈妈》。每次阅读,我都有不同的感受,不同的收获。

第一次印象最深刻的,是书中讲到的“禁止令”和“驱迫令”,我现在都还清晰地记得当时我整个人浑身颤抖的震撼感觉。

第二次阅读印象最深刻的地方,是“育儿如育己”在我内心深处引起的深深共鸣,这时的我已经感悟到、体验到了孩子的成长所带给我自己的成长。

第三次阅读时,最打动我心灵深处的地方,则是“父母是孩子的导航仪,孩子可以选择打开导航仪,也可以不打开”。我豁然开朗:原来,“我要做个好妈妈”的真谛,就在这里:我们不但要尽职尽责做孩子的导航仪,而且要把孩子是否“打开导航仪”的决定权放到孩子手里!

我的心很舒服地舒展开来。我知道,这本书必将会使得很多很多年轻妈妈的心,很舒服地舒展开来。我忍不住开始遐想:这一本书,不知道又会给我们千千万万的家庭带来怎样奇妙的“蝴蝶效应”呢?

哦,对了,这就是我们可爱的龙儿妈,这位照片中握笔签字的妹妹。低头浅笑的嘴角,让我看到了她的温柔、善良和美好。我很难相信,真得很难相信,这么个柔媚的妹妹,居然有那么大的能量,为我们的父母朋友和孩子们做出了那么多的事情来。

我想起一句话来:爱的力量,是无限的。她手上握着的,一定是爱的力量。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
每天都在成长的路上,前行。

献花,期待中

买了也读了,就是感觉跟没写完似的,结束的有点突然,个人觉得前面写的有点儿拖沓,当然我是怀着一本育儿书的心情去看的,我家大宝宝感觉作用不大
40岁女人仍渴望感情

谢谢玉冰姐的推荐
头像被屏蔽

禁止访问

签名被屏蔽

谢谢推荐!龙儿妈,是我在李网的第一个朋友
用艺术的心做教育   
博客http://blog.sina.com.cn/yangyanmeishu
QQ群:86301823

我也查了,还没有呢

玉冰 发表于 2012-2-16 13:39
算是大宝啦。

你要想知道养育4、5岁的孩子有些什么重点需要注意,那么请你去“育儿”专栏,里面有个“ ...

我的娃2岁,好期待这本书啊~
今天又准备下单一批书,特意查了一下,似乎还没有,不死心,来这里发帖问一下。。。。
看她长大,跟他一起慢慢变老~

《我要做个好妈妈》,多少妈妈的心愿呀!
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

谢谢推荐

玉冰姐姐写的这么好!

一定要看!

谢谢推荐!

玉冰 发表于 2012-2-16 13:39
算是大宝啦。

你要想知道养育4、5岁的孩子有些什么重点需要注意,那么请你去“育儿”专栏,里面有个“ ...

谢谢玉冰姐姐,您发的那个系列,我已经全部保存下来了。。{:1_128:}

说起来,真的特别感谢玉冰姐姐。你的手记真的解开了不少我在育儿方面的迷惑。每次我遇到问题,都会回想起你的手记,回想起你的处理方式。由衷的谢谢你。
接受自己偶尔犯错,做个差不多好的妈妈

扬子妈妈 发表于 2012-2-16 13:33
四五岁的孩子,算大宝宝了不?

算是大宝啦。

你要想知道养育4、5岁的孩子有些什么重点需要注意,那么请你去“育儿”专栏,里面有个“你的N岁孩子”的置顶贴,能够为你提供不少信息。
每天都在成长的路上,前行。

玉冰 发表于 2012-2-6 02:13
这本书写的是小宝宝时候的养育;但是,只要学到了精髓,大宝宝的妈妈一样会深受滋养。

四五岁的孩子,算大宝宝了不?{:1_135:}
接受自己偶尔犯错,做个差不多好的妈妈

回复 38# 玉冰

好啊,期待,弟弟家有一个小宝宝,推荐他一起看!

适合小宝宝的父母看,还是大孩子的父母看啊?问一句!谢谢!
大宝妈 发表于 2012-2-5 18:43

这本书写的是小宝宝时候的养育;但是,只要学到了精髓,大宝宝的妈妈一样会深受滋养。

适合小宝宝的父母看,还是大孩子的父母看啊?问一句!谢谢!

谢谢推荐:)