设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 静静流淌

[成人阅读] 2012年1月家长互助会:倾听及其他 [复制链接]

回复 19# 微笑糖妈

我大吃一惊,你还紧张?!!我印象中的你可是一个温柔派。

哎,看样子是太不了解人了。反省呀

回复  静静流淌

那么关键的点是 这个一系列****  是否滋养人。?
老猫猫 发表于 2012-1-13 12:44

不是我们遇到的所有事都能滋养,所以这个一系列****,多半可能不滋养。关键是,是否能从其他方面给孩子滋养,以弥补生命中必须的消耗——别说生命中可以无需消耗。

回复 15# 微笑糖妈

我突然想起电影中常见的镜头,一个人跟另一个人说着,说到投入处,眼神就渐渐飘向不知何方。或许这就是倾诉的高境界?倒是倾听的人,需如桐桐妈一样眼神专注。

我想谢谢老猫猫,在一条尘土飞扬的马路上,我们在通一个电话,她对流程有一个她的建议,而我不想采纳,到底为什么呢?她问我,
因为我在没有学会走路之前还不想奔跑,因为我不想在形式上有太突兀的变化,我担心我做不好,会把大家的活动搞砸。
怎么会呢?老猫猫说:我们大家不是在一起吗?不是你一个人在做啊!
http://blog.sina.com.cn/u/1238947300

这时候,在工作中,我遇到了一件很难成功的事,为此我绞尽脑汁,最后的结果还是失败。我这个金刚不坏之体一下子生病了。接下来孩子也生病了,在暂停的生病时光里,我得以反思,我是那么的在意成功,失败使我感觉不好,我感觉我整个人都是个糟透的破东西。
成功的确布满光环,如果被成功笼罩,就象被爱情爱上,被奇迹爱上。
怀着一颗追求成功的心,我很难听进去一些不同的声音,我不敢冒险,因为我太怕失败了。
http://blog.sina.com.cn/u/1238947300

互助会当天,女儿在发烧,晚上六点半,大家围成一个那么圆满的圈,准备好的椅子,一个位置都没有空下,主持人做了充分的场前准备,我当时不由羡慕的想,如果我能象她这么投入的准备,明年5月的考试,我就准过了。老猫猫来得很早,我说起了女儿在生病,她马上说:为什么不来找我帮忙,我也可以主持。

这一刻我的心里简直温暖极了。

有四位爸爸来参加我们的互助会,他们睿智,幽默,看问题很有高度,最奇怪的是我看到他们在变化,曾经天生强大的,容易占主场的,现在开始留心别人的话,那个不善表达的正在尝试表达,锐气的人正变得柔和。
我家么爸,用心的倾听着他对面的伙伴,我一见他英俊的剪影,马上重新爱上了他。

我看到那位新老师吕璐,可能还不到20岁,刚到芭学园的那天,她的手和脚都没地方搁,现在她已经能很好地倾听一位妈妈,坐在我们中间,跟我们交流,已经象跟她熟悉的人交流那么自然。

爸爸妈妈们笑声不断,呆在这里本身就很滋养,如果不是女儿想回家,我肯定一分钟都舍不得离开。我就想让大家都象这一个晚上这么的绽放,互相给予,象这样的理想状态,在我完全没有能力给大家些什么的时候,居然实现了。

耘妮你真是个可爱的女人  呵呵{:1_114:}

看到耘妮写的,笑容从内心涌起,感到相当愉悦。这可是过年后的第一顿大餐哟。

让我们相互给予吧。

我将从拿来主义的局面里走出来。